搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
cjacker 发表于 2015-1-20 14:14
抬价的绝对有,谁都希望自己的东西多卖点。

有一次下了个0 bid的,没其他人bid的话,我肯定只能加max  ...

有一種叫做"自動下標"的軟體,這種東西可避免自己白白當了抬轎的,不過得向軟體公司花錢租賃,有時候也會失靈,漏標之事經常發生,最後我寧願選擇你的方式,設定一個價,得不得到平常心看待,不過說實話現在品相好些的23鑽K金美錶,1k5的價錢似乎不太容易得手,你說的霍華德是"0"系列的嗎?
tomczc 发表于 2015-1-20 14:15
估计坛子里不止我抬过这个表的价吧

我說的是賣家自抬,碰過好幾次了!
黑衣人 发表于 2015-1-20 23:13
有一種叫做"自動下標"的軟體,這種東西可避免自己白白當了抬轎的,不過得向軟體公司花錢租賃,有時候也會失 ...

再好的k霍也不值两万,1万多撑死了,K霍级别还是不到。
cjacker 发表于 2015-1-20 14:32
4992b的机芯是以992b为基础芯加了个中心秒针转换器,在此之前应该还有个3992b 白字面的军用型号,产量很 ...

謝謝你用心貼出來分享的資料,很受用! 3992b我之前看見過,由於價格太離譜所以沒考慮,model 21.22.23,4992b等我都有,原因是價格親民,雖然修飾工藝不如這款浪琴,但是用料和技術卻是很好,給人感覺扎實堅固可靠,現在依然很喜歡漢系列軍用時計!
cjacker 发表于 2015-1-20 23:32

兩萬就太高了些,以買賣進貨成本來說! 不過老侯活似乎也直逼這個價位了!
黑衣人 发表于 2015-1-19 22:42
外殼面盤老舊很有氣氛,裡頭的機芯狀態這麼好,這種反差是吸引人的原因,就機芯細膩度而言我覺得確實比4992b ...

好表.
外观稍有不足.
机械部分非常靓丽.少有在军表上呈现的细腻.
有少量之前动过的痕迹,但仍可以修饰得更完美舒服.
suwenyu 发表于 2015-1-21 00:28
好表.
外观稍有不足.
机械部分非常靓丽.少有在军表上呈现的细腻.

可能是服過役的關係品相有許多磨損,但這似乎也是其收藏意義之處,多謝評賞!
黑衣人 发表于 2015-1-20 11:19
那是停秒用的,類似計時功能!

感谢您的回复!!
cjacker 发表于 2015-1-20 23:32

呵呵,k霍至尊款给我来两个
tick-tock 发表于 2015-1-21 13:11
呵呵,k霍至尊款给我来两个

我建议两这价的k霍换一个pp吧。

这价的k霍到手怕是出不去了。
这价的PP到手应该很容易出去。

这个帖子看到现在  我感觉  最后跑的太偏了。完全是走到只讨论价格和价值别的上去啦。收藏  其实勿论好与坏,价值在藏者自己的心中只表 在你看 是商品 在别人看就是藏品。因为目标不同自然目的也就不同。有些东西是不能横向比较的,不能你喜欢这类东西 就去贬低另外一些东西。其实 有时 您无意间伤害了其他人的利益!可以表达观点,但是要尽量客观准确才好!个人观点仅供参考
如影随形 发表于 2015-1-21 14:55
这个帖子看到现在  我感觉  最后跑的太偏了。完全是走到只讨论价格和价值别的上去啦。收藏  其实勿论好与坏 ...

提点不同的意见:

没有建立正确价值体系和层次认知的收藏是危险的,这也并不是几个帖子所能够决定的,而是市场长期积累和收藏者价值取向的体现。

每个收藏者都有"心头好",但每个人也都会清楚自己的心头好未必价值高,这仍然是不妨碍的。

至于伤害,大概只会伤害商人的利益吧?

最主要的区别是:论坛不是古玩市场。古玩市场看着小贩把100块的物件卖了1万,也不能说什么,而论坛不就是应该让藏家知道这个物件不值1万只值100吗?

经常见着一句话:”喜欢就好“,这句话或许是更大的伤害。

cjacker 发表于 2015-1-21 19:49
提点不同的意见:

没有建立正确价值体系和层次认知的收藏是危险的,这也并不是几个帖子所能够决定的, ...

试问什么是正确的价值体系?价值体系是建立在某一个人对所有物品的认识上吗?笑话!价值这东西是仁者见仁智者见智,没有固定的标准,不是么?你曲解了或歪曲了我的观点,只认为我说的伤害只是针对所谓的商家,这里面谁是商家????所以你错了!你伤害的是藏家对自己钟爱物品的信心!
上面两位同学请听我啰嗦几句。论坛本来就是大家发表见解的地方,不针对任何人,有不同的声音实属正常,这里没有敌人只有朋友。

首先要对cjacker兄说:我本人是“喜欢就好”的玩家。因为怀表已经是没有实用价值的东西,只有工艺和艺术价值。这个价值实在不容易定夺。我有一只珐琅表发到网上给藏友看,有人认为是5万,有人认为3万。其实我的价钱是8万。但是我依然不后悔。喜欢就好,呵呵。
    至于“市场长期积累和收藏者价值取向的体现”这句话有正确的地方,我个人认为也有片面的一面。因为收藏是要看大环境的,100年前的PP怀表,卖不过霍华德的怀表。10年前的大八件珐琅怀表才几万一只。未来PP会不会倒闭?霍华德会不会重新包装,成为一间顶级钟表企业?谁都说不清。所以价值的体现不是长期的,只能是短时间。每个人都有自己的价值观,收藏观没有谁对谁错的。

另外,如影随形兄好,你是我的前辈老师了。我很多地方跟你学习的。
cjacker兄在这里只提及自己的观点和看法,没有说特指谁是商人。其实商人和玩家并不重要,谁都会买卖。又不是貔貅只进不出。cjacker兄以价值来做收藏也是一个方向,我也觉得无可口非。

我个人观点:玩表其实就是“玩”。想怎么玩都可以,收藏没有正确,只有好不好玩。
一粒沙!! 发表于 2015-1-21 21:36
上面两位同学请听我啰嗦几句。论坛本来就是大家发表见解的地方,不针对任何人,有不同的声音实属正常,这里 ...

呵呵 沙兄说的就极是。人老了 反而更刻薄了。我要反思自己。对C·····兄弟说一句,如有言语过激不当之处望请海涵!兄弟的资料很好,我也很受益!
如影随形 发表于 2015-1-21 22:11
呵呵 沙兄说的就极是。人老了 反而更刻薄了。我要反思自己。对C·····兄弟说一句,如有 ...

没有啦,都是讨论而已。

还是需要解释一下:
我的观点并不是“抬高哪个,贬低哪个”,也不是“价值高低决定值不值得收藏”。

而是“收藏者要考虑并且清楚藏品大致的价值体系”,这样的话出手的时候不至于打眼,毕竟valuable这个问题还是评价藏品很重要的一个因素,不论是品相、稀缺性等最终都反应在这个上了。谈钱俗,但收藏的过程基本上也就是花钱的过程

至于说自己喜欢,愿意付出什么样的代价,那是另一回事了。

但不论价值高低,跟喜欢不喜欢自己的藏品是没关系。我是一样是收且喜欢美表的。

总体来说,我觉得收藏过程中无法回避这个问题。
cjacker 发表于 2015-1-22 08:58
没有啦,都是讨论而已。

还是需要解释一下:

呵呵 其实我是指你在43楼的回复。这样确实对于专题收藏霍的朋友是不公平的!49楼的朋友不是跟您提出问题来了?·····至于流通问题,正如沙兄所说,收藏不可能是貔貅,只进不出。收藏   流通  交流都是玩儿一部分。
不纠结在这里了 兄弟的资料很好,期待更好更多的资讯!
如影随形 发表于 2015-1-22 10:15
不纠结在这里了 兄弟的资料很好,期待更好更多的资讯!

恩恩,如有不妥之处,在这抱歉啦,也请兄谅解。

正在边读边译“Practical Watch Repairing”这本书,陆续会发。

cjacker 发表于 2015-1-23 10:49
恩恩,如有不妥之处,在这抱歉啦,也请兄谅解。

正在边读边译“Practical Watch Repairing”这本书, ...

谢谢  期待  ····· 握手