搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

落户名表通三周年庆典作品——后石英时代机械擒纵发展简史

OHSEAL 发表于 2014-12-28 00:21
精华中的精华,大赞!

换言之,如果名表通开通一百年,我的帐号与本论坛共存,今后98份周年庆作品都是专属论坛的,也有我的备份,但其他论坛无权染指。

除此以外,我转发在其他论坛的自家作品仅仅作为备份之用,别无他意。
nomorewatch 发表于 2014-12-28 16:34
有位大哥把我的这份作品在微信群里转发,结果引发我的QQ信息栏爆棚。

原因?两个兄弟论坛(不排除潜在 ...

妹的又翘尾巴
确实大作,这贴值得再三研究与学习

我只是表忠心而已,这也有错?

没看见我在那个回复里有关作品归属问题的表达吗?

调侃可以,只是我没有幽默感了。
toni212 发表于 2014-12-28 00:49
确实大作,这贴值得再三研究与学习

不敢当,比起托板给老表做的那些起死回生般的修复术,这些作品算不了什么。
nomorewatch 发表于 2014-12-28 13:18
你能来捧场我很感激,能否跟贴跟得更详尽一点?光那么几句话好像意犹未尽啊。

我来狗尾续貂一下,擒纵 ...

据说同轴适合手工调校 而不适合大批量工业生产  具体原因没完全搞懂
大作!
粗看以为图片精彩,实际上文字的内容才是珠玉
对2500偷停原因的分析估计是至今为止最专业的了
xhandy 发表于 2014-12-28 00:54
大作!
粗看以为图片精彩,实际上文字的内容才是珠玉
对2500偷停原因的分析估计是至今 ...

前人留下的东西精彩,我只是负责把它们堆积起来,聚珠成塔而已。
Michael.L 发表于 2014-12-28 00:54
据说同轴适合手工调校 而不适合大批量工业生产  具体原因没完全搞懂

你这话大错特错了,任何一款合格的机械设计,都是适用于大规模工业生产的,只是看看你怎样协调而已。

早期工业化版本同轴出问题的可能原因,我都尽力总结出来了,你有什么问题要深入探讨请移玉步到维修自制板块向各位老师讨教。
赞啊 写的真不错 学习了
nomorewatch 发表于 2014-12-28 16:58
你这话大错特错了,任何一款合格的机械设计,都是适用于大规模工业生产的,只是看看你怎样协调而已。

...

恩 反正我是没整明白 听说乔丹和RS的同轴并没偷停的情况
swatch也是技术大集团 我觉得不应该犯那种低级错误
而且围绕双擒纵的主要问题好像是动力能否保持恒定输出??
Michael.L 发表于 2014-12-28 01:03
恩 反正我是没整明白 听说乔丹和RS的同轴并没偷停的情况
swatch也是技术大集团 我觉得不应该犯那种低级 ...

请你好好再看一遍我的帖子吧,你需要的信息都在里边了,你不需要像现在这样自动脑补的。
Michael.L 发表于 2014-12-28 16:54

调校都是手工的,调校是目前机械表生产程序中为数不多的需要“手工”完成的。
shek329 发表于 2014-12-28 17:26
调校都是手工的,调校是目前机械表生产程序中为数不多的需要“手工”完成的。

哦 哦~~学习了
以前向别人请教过同轴 说是第三爪容易出问题 抓不到 所以偷停
而且同轴需要更厚的空间 所以同轴不能做薄~不知是否这样 所以2892改的同轴问题很大
看了小闹这个贴 我的技术尚浅  不知是否有关系
不错不错,赞一个
Michael.L 发表于 2014-12-28 17:31
哦 哦~~学习了
以前向别人请教过同轴 说是第三爪容易出问题 抓不到 所以偷停
而且同轴需要更厚的空间  ...

动力,空间,摆频,润滑,咬合,材料……都可能是问题。
终于回来了!看到了如此好的文章,大涨知识!
shek329 发表于 2014-12-28 06:09
动力,空间,摆频,润滑,咬合,材料……都可能是问题。

我都在帖子里总结了,就是不知道为什么还会有人选择性失明
shek329 发表于 2014-12-28 01:26

除了组装,调校还有传统方式操作的精加工之外,还有什么东西需要“手工”?
小闹的这篇文章真的很棒 好好的细读