搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[日历类] 头脑发热,又入一枚机芯

dippers 发表于 2014-12-31 21:51
做工没得说,精品!

adolfkai 发表于 2014-12-30 19:02
怀表受众群还是比较少的
这也不算捡漏,昨天有一枚梅朗21石5方位调校机芯,铂金壳美国私牌怀表800美金成 ...

最近Ebay的东西基本没法买了,很多东西都能拍出难以理解的天价。

前几天watch了个17.95M extra(还是unadjusted)机芯,拍了400多,昨天看到个agassiz低端狼牙,拍了300多。东西是挺好,但这个价着实有点不值了。

在一个德国本地的网站看过在授的几个机芯,ebay上前面提到的几个100-200欧元顶天了,可惜是德文的,只能凑合看看。

ebay上buy的都贵死,bid的也不排除托和有钱的主。

cjacker 发表于 2015-1-4 12:50
最近Ebay的东西基本没法买了,很多东西都能拍出难以理解的天价。

前几天watch了个17.95M extra(还是u ...

确实好品拍下价格不便宜
德国的是哪个网站可以告知下吗,一般都是用谷歌翻译看个大概
adolfkai 发表于 2015-1-4 13:17
确实好品拍下价格不便宜

忘了,搜"paul ditisheim"的时候找到的,再售的有几个机芯,还有其他相关的categrory,注册时没有其他非欧洲国家的选择,估计是一个某国内的小型网站,就放弃了,但芯不错。

本来打算冲一个paul ditisheim,后来搜了下发现价格根本没那么贵,150欧还收拾的干干净净,果断放弃。

这东西网上出来的少,大家都冲到ebay去了。Ebay上有些物件甚至卖出国内两倍的价格,这还不包括邮费,也着实是有点疯了。

adolfkai 发表于 2015-1-4 13:17
确实好品拍下价格不便宜

还是少买吧。

14年10月份,一个17.95M, 6adj,extra/suporier,195美金成交。
回来花2000块买块浪琴,拆下壳子,几乎可以拼成原装。

这表国内能炒到多少?大概要1万到1万5吧。

cjacker 发表于 2015-1-4 14:16
还是少买吧。

14年10月份,一个17.95M, 6adj,extra/suporier,195美金成交。

少见的就价高,再炒作就更高
理性购买不跟风就OK了
17.95M是薄型表,拼装的恐怕不行
adolfkai 发表于 2015-1-4 15:02
理性购买不跟风就OK了

日本一个拍卖网站有两块好品相的17.95M 16J extra,已售,1300块人民币,自己看下。

http://www.antiwatchman.com/L-1510
http://www.antiwatchman.com/L-1445
adolfkai 发表于 2015-1-4 15:02
理性购买不跟风就OK了

代购运回国内收80.
cjacker 发表于 2015-1-4 15:25
日本一个拍卖网站有两块好品相的17.95M 16J extra,已售,1300块人民币,自己看下。

http://www.antiw ...

比ebay便宜太多了
adolfkai 发表于 2015-1-4 15:43
比ebay便宜太多了

Ebay其实也不贵,上面提到了几个数据。主要是跟风乱bid的太多,这里面还不知道有多少是托。

国外的古董商店这些东西应该都不会太贵(贵的是实金外壳,要不哪来那么多running的机芯。。。)

别瞎买,纯粹是浪费money。

怀表收藏两极分化很严重,贵的如PP,便宜的如一系列的美表和杂牌瑞表,不知道差了多少档次。

几千块的物件,100年左右的历史,说实话没什么收藏价值,我个人一般宁可再多花2,3千买实金壳的。
adolfkai 发表于 2015-1-4 15:43
比ebay便宜太多了

Ebay还有个奇怪的事,BuyItNow的没人要,Bid的一般都会卖出比Buy更高的价。

最近在watch的一个longines 实金,没卖出去,刚刚结束Buy,开始Bid,估计最后的成交价要比Buy的高出很多。

拭目以待吧
cjacker 发表于 2015-1-4 16:18
Ebay还有个奇怪的事,BuyItNow的没人要,Bid的一般都会卖出比Buy更高的价。

最近在watch的一个longine ...

是14K金,17L机芯的浪琴吧
都感觉buy it now 不划算所以就bid了啊
比较便宜的美国怀表玩玩还是不错的,但要是收藏肯定要壳、面、机芯均要好的,这个就比较难找了
兄弟说的两极分化很中肯
就算是被pp甩几条街的美国怀表也是比现代的某些表要好很多,也是像我这样的工薪族可以买的起的
adolfkai 发表于 2015-1-4 16:31
是14K金,17L机芯的浪琴吧
都感觉buy it now 不划算所以就bid了啊
比较便宜的美国怀表玩玩还是不错 ...

是,其实原来的卖价挺厚道了。

说到美表,那个时代的美表要比大部分的瑞表强N倍,极个别的瑞表经典除外。早期Omega,IWC的大路芯,简直是惨不忍睹,根本谈不上什么工艺。至于浪琴,现在算是彻底白瞎了。
cjacker 发表于 2015-1-4 16:56
是,其实原来的卖价挺厚道了。

说到美表,那个时代的美表要比大部分的瑞表强N倍,极个别的瑞表经典除 ...

早期的浪是不错的
美表的没落还是怪可惜的
汤兄,改的进展怎么样了
阿岱 发表于 2015-1-29 14:24
汤兄,改的进展怎么样了

没有进展啊  年底太忙了
adolfkai 发表于 2015-1-29 14:29
没有进展啊  年底太忙了

量好尺寸淘壳子呀,配成怀表应该不难。

再磨磨唧唧不改赶紧出给我吧,要生锈啦,哈哈
恭喜兄入得好心一枚。
cjacker 发表于 2015-1-29 15:02
量好尺寸淘壳子呀,配成怀表应该不难。

再磨磨唧唧不改赶紧出给我吧,要生锈啦,哈哈

等过完年再捣鼓这了
表铭 发表于 2015-1-29 15:09
恭喜兄入得好心一枚。

就是还没给它装个壳,亏了它了