搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖
在扣的内侧不太容易磨损的地方 字体深浅不一 甚至模糊。。。。。。
一般坊间 仿制金扣,  多采用铸制方式.   而真金扣采用压制方式.

而一些大路假扣,即使用上机制, 但模具的精度也与真的有差别.
我觉得吧 这个表扣是玩家自己后配的 至于是不是假的 他都是金的 原装这种扣大概1600 如果做简单仿扣也得700多 要是做的时候刻这么多字也得千八百块 而且打磨的话70几年的东西了 变形很容易 看后边菱角 并不能完全肯定就是仿扣 因为仿扣后边棱角都是发圆的
这个表卖的就是表头 一个扣 无论真假也都是18K金的 都有价值 最多差几百块钱 如果因为这个扣来衡量这个表 那么 大家都不要玩表 干脆玩扣好了 本来也不是浪琴原厂扣 大家不要纠结了  
低调男人! 发表于 2014-10-11 16:41
我觉得吧 这个表扣是玩家自己后配的 至于是不是假的 他都是金的 原装这种扣大概1600 如果做简单仿扣也得700 ...

扣我用倍镜看了,确非原的。
民间制扣倒也普遍,倒不是说原或非原对表的价值影响有多大。
一来原或非原有个结论是好事,
再则玩家追原心态,咱们都懂的。
OHSEAL 发表于 2014-10-11 16:49
扣我用倍镜看了,确非原的。
民间制扣倒也普遍,倒不是说原或非原对表的价值影响有多大。
一来原或非原 ...

但是老大我觉得 应该跟玩家说明 这表并不是这种扣是原装 原装的扣70几年了 没处寻了  这扣也有它的价值 对表本身并无影响  至于导论是否真假 的确是个好的学习题材 搬个板凳 学习先
低调男人! 发表于 2014-10-11 16:53
但是老大我觉得 应该跟玩家说明 这表并不是这种扣是原装 原装的扣70几年了 没处寻了  这扣也有它的价值  ...

或许原本没扣也有可能.
OHSEAL 发表于 2014-10-11 16:56
或许原本没扣也有可能.

不出了,过几年再出。
cdde 发表于 2014-10-11 17:07
不出了,过几年再出。

该品牌对价值影响影响不大,因为扣降也没必要.
OHSEAL 发表于 2014-10-11 16:56
或许原本没扣也有可能.

这只表最开始出处是还是德国马克时代的欧洲大拍 日本人拍下来收藏 后来经过日本著名大二手店卖出来的 4万多RMB。怎么会是没表扣呢?这种三点钟位置按钮正面盘的小怀表有吗?没有根据的臆测版主要慎言啊 你的话影响了现在表主的藏品价值 这个责任谁来负呢?
低调男人! 发表于 2014-10-11 17:18
这只表最开始出处是还是德国马克时代的欧洲大拍 日本人拍下来收藏 后来经过日本著名大二手店卖出来的 4万 ...

一句玩笑而已.
这样看,这表原配若有扣,几十年间屡换皮带而中途失散,完全有可能,所以才会有玩子自己配扣子上去.
20,30年代原表使用通用扣的也很普遍,若干年前换个扣子也没那么多人在乎.
表头我看过没问题.
另外,你也不必那么严肃,这不是版主不版主的事,原本讲的是一枚扣子,我确定它不是原的,仅此而已.
OHSEAL 发表于 2014-10-11 17:25
一句玩笑而已.
这样看,这表原配若有扣,几十年间屡换皮带而中途失散,完全有可能,所以才会有玩子自己配扣 ...

是啊老大话说的没错 就怕有些新人没当玩笑当真话啊。哈哈 说开了就好。我这个人就是爱瞎认真 老裴也总鞭策我 毛豆经常藐视我 老大多担待吧
我最后说一句

这个表是我的 最开始是因为把玩时候没看住儿子 发条被上断了 送去日本一问保养换发条要1万多 而且发条还不一定很快有货就放弃了 后来一个很多年的好友说国内能修 他也喜欢 我就原价转让给他了 他送去保养换发条 后来又转让到了老曾手里 这个表当初我也没细看表扣 因为他根本不是浪琴的 我也根本没在意 感觉还是18K的 不错啊 真的没当回事 给朋友时候也没说明表扣的事情 因为大家都喜欢的是表头 他对表不太懂 只是觉得好看才要的 后来转让的时候肯定也没说表扣的事情 这个事情呢 主要责任在我 学习不精 没能发现表扣问题 给老曾和我多年表友造成了不必要的麻烦 在这里诚心诚意跟两位说句对不起,大家玩表认识不容易 互相之间也没把钱看的那么重 所以不要因为这个伤了感情 希望两位能理解 这当中给老徐中介带来的麻烦也要说句对不起 大家多多担待 以后我回认真学习 争取不犯同样错误了
哈哈低调哥,表是好的,不过传来传去到我这故事多多。
我出去蹭个饭先,回来再说说表。
OHSEAL 发表于 2014-10-11 19:12
哈哈低调哥,表是好的,不过传来传去到我这故事多多。
我出去蹭个饭先,回来再说说表。

低调哥:搜五带斯奈
梧桐 发表于 2014-10-11 19:58
低调哥:搜五带斯奈

骄子

言重了,没有什么,不出了,收藏了。
来个仿扣的清晰图吧,我仿的见得比真的少。