搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 微距拍摄实验

最近给自己的35mm定焦135卡片数码相机,安了个49mm口径的8倍近摄放大镜(很便宜),结果发现相机的微距拍摄能力大大的提高。
下面图片是放大后的局部截图,其中几张是100%放大后的截图。使用三脚架,一般室内灯光,小光圈,全手动拍摄,请各位老师看看,谢谢!
夹板-避震

7750-计时分钟轮1

7750-计时分钟轮2

镊子1

镊子2

镊子+螺丝刀

表盘局部

评分

OHSEAL + 3

15条回复

沙发
不明白为何只显示一张图片?
板凳
能看到微观细节的图片啊.
边缘的分辨率下降明显么?
卡片机可以控制小光圈?即使能缩小光圈,也须注意衍射光圈临界值,不然画质有影响.
地板
重新编辑正常显示了。
回版主,边缘还是有少许分辨率下降,但不明显;用的相机是RX1
效果非常好了!

钟表摄影,有两种追求,一个是细节,一个是氛围。可两者相悖:细节多就追求大景深(field depth)的动态范围(dynamic range),而氛围追求光影对比(contrast)和焦点重心(focus)。

我一直都没有达到两者平衡,烂片不断。平衡做的最好的,当属fratellowatches的摄影师Bert Buijsrogge。

楼主这个属于追求细节的,器材投入可以有这样的照片已经很赞了!!
请多多发图!
以下是一张全图和100%放大后局部截图。

全图

12点位截图

3点位截图

6点位截图

9点位截图

谢谢版主们的肯定。
这次只是随意做拍摄实验,是在室内普通的节能灯光线下,故效果还不太好。近摄放大镜只花了几十元,而且还没有镀层,感觉如果用高级点的近摄放大镜,效果会更好。所发的图片都是JPEG直出,未用RWA格式。

上图数据:

第一支英纳格?
楼上好眼力,一下子就看出来,厉害!
普通的近摄镜色散太厉害了,我是用一个7X35望远镜的物镜(胶接消色差的镜片)转接在佳能50微上用,放大率超过1:1,几乎没有色散,就是景深太太太浅了~~~
这个因加百路弹黄有问题,根部小了,个头大了,这样硬塞入去减震作用大减
LZ已具备痕迹鉴识高端手段,用于破案还是不错的,如果用于反侦察就不好了。
比我厉害,加分!
厉害
请问各位老师,这个作用是什么?

谢谢徐版加分!
这个英纳格多年未用了,前段时间拆洗了一次练手。

楼上:那是微调走时精度用,采用偏心螺丝的原理。