搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

万国371702洗油报告,超级业余水平,献丑了!

作为一个钟表爱好者,小时候拆玩过几块统机芯的表,结果大部分以报废机芯为结果。最近心血来潮,刚好又有点时间,经过长时间的考虑后,决定自己搞一次洗油的“大工程”。
买了一些小工具和表油的准备后,昨天终于开始进行。历时约8个小时直到深夜结束,到完工时才发现腰酸背痛,胡乱拍了几张照片,与各位老大分享一下。

开膛前留影,以便“壮烈”时留念

开工,后盖和软铁内盖较厚,可以有一定得防磁效果

基于7750 机芯的精加工,看着不错

上“刑架”

拆除针盘

再拆,见到传说中的尼龙零件

继续拆

零件胡乱堆放

发现锈蚀的零件

零件泡澡

玻璃碗做防尘罩

排队的零件,不整齐。

装好部分的机芯

装配的过程太艰辛了,此处略去数千字!拍照也忘记了

这是装好后正常运行的样子。

夏天了,搞条金属带实用些。这是网购的钛合金表带,非常轻

此次洗油用的简陋工具,超业余水平,老大们不要见笑

总结:
此次为第一次拆较为复杂的机芯,甚感心有余而力不足!在过程中有个零件弹飞,花了半个小时才找到
超级业余水平,也就谈不上做传说中的“防扩散”处理,不知道影响大不大。加油很小心,自我感觉良好
表油用了9010(宝石轴承,擒纵和摆轮)、8300(发条系统和杂件)和8000(金属轴承等).加注的方式参照ETA官网关于7750机芯的拆装资料,不知道选的对不。
没有校表仪,所以也不知道摆幅、偏振等数据。不过游丝摆轮组件在处理时很小心,偏振应该和以前差不多。
装上摆轮组件后,手动上了发条两把,就飞快的摆动了,所以偏振和摆幅应该不会有问题。
经历此次的锻炼后,感觉自己动手能力还不错,臭美一下

报告完毕,谢谢老大们的查阅!

最后来张宝贝女儿的照片

评分

京东漫步者 + 2 动手能力不错
老刘忙 + 2
三味书屋 + 1 很给力!
OHSEAL + 3 !

42条回复

不错,洗油技术直逼阿里,民间洗油高手越来越多了,赞!
版主见笑了
业余水平,差距太大了
赞,
那条金属带怎回事?
回徐版,是天气热带不了皮带,另配的钛合金表带,舒适度还行。
作为业余爱好,这还真是个乐趣。回头我把我的法国玳瑁钟拆了也洗洗,呵呵
好手艺
好手艺,我也想学着洗油。
手艺不错!赞一个!
头像被屏蔽
花千岁
赞一个
大哥你确定是业余的吗
胆真大呀!
谢谢关注的表友及老大们。
平时工作忙,已经有好多年拆装过表了。此次用表油、溶剂以及部分工具都是刚买的,其中价格最高的就是表油了。准备工作做了一段时间,包括不断从学习相关资料,并拷贝了ETA官网关于7750机芯拆装flash图以及爆炸图,因为零件太多自己没有把握装好所以需得先做好功课。
此次还算顺利,表天天带着一周有余,正常佩戴日差均在1s内,总误差没超过2s,感觉IWC改的7750素质非常不错。
强大!赞一个
再多拆装几次就熟练了!
laogai 发表于 2014-6-28 20:40
谢谢关注的表友及老大们。
平时工作忙,已经有好多年拆装过表了。此次用表油、溶剂以及部分工具都是刚买的 ...

用的什么溶剂啊

一般是120号汽油吧
对的,是120#溶剂汽油
123下一页