搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

空气钟诞生五十周年复刻纪‘念款

本款是积家公司于1979年为纪‘念第一版空气钟诞生50周年而特别制作的复刻版纪‘念钟(庆龙版主在其它网站中曾上传过“空气钟之鼻祖”[url]http://jd.cang.com/1056033.html[/url]积家公司为了追求复刻原样放弃了以后积家接手生产使用的“平衡钟针”,为此还特别制作了机芯(见机芯图,这样的做法在积家公司所制作的其它纪‘念版中至今还未曾发现,各位可留意),积家不惜工本的用水晶车边玻璃和特制型材精心按原样制作了外壳和各种配件。

与最新款空气钟对比

17条回复

沙发
古味十足,很有30年代的感觉。
外观镀金也显得古朴。
板凳
漂亮经典的好东西。
我认识一个在伦敦哈罗德店钟表部工作的。他说曾经有客人反映积家空气钟,带到非洲后就出问题。我也没太琢磨明白。即使非洲,昼夜也会有温差,难道不适用于高温地区?
地板
英国古董钟 发表于 2014-5-12 20:43
漂亮经典的好东西。
我认识一个在伦敦哈罗德店钟表部工作的。他说曾经有客人反映积家空气钟,带到非洲后就 ...

非洲也不一定绝对气温很高啊,倒是高温加上高湿度环境对机械运行不利,在来个盐碱度高的空气,那只有像劳力士这样的表可以无忧了。哈哈哈!
万物皆轮回。。。积家也一样!
恭喜收到好藏品
很难得的复刻空气钟,外形严格按照传统法国钟手法制作,机芯部分又重新设计,经典耐看。
英国古董钟 发表于 2014-5-12 20:43
漂亮经典的好东西。
我认识一个在伦敦哈罗德店钟表部工作的。他说曾经有客人反映积家空气钟,带到非洲后就 ...

印象钟空气钟有专门针对热带地区型号的,或许是某些地区昼夜温差太大,里面的气鼓顶不住折腾啊
爱上劳 发表于 2014-5-13 09:33
请专家解释:为什么叫空气钟?内面是真空?动力哪里来?

1928年,法国人Jean-Leon Reutter挑战物理定律,设计出一个无需外力作用可以永不磨损恒动运转数百年的钟表机芯。积家表厂惊叹于其革命性发明,向其提供了表厂专业制表技艺作为支持,以改进其恒动机械装置并保证其得以开发,ATMOS空气钟由此诞生。ATMOS空气钟历经改良,日趋完美,但基本原理始终保持不变:即通过温度的细微变化为时钟运转提供动能。其运作的秘密在于:在一个密封罩内充满混合水银蒸气(之后积家公司将填充气体改为氯乙烷),气体因温度升高而膨胀,因温度降低而收缩。密封罩如同一个机械肺,随着周围空气温度的变化而呼吸,其收缩和膨胀运动为发条上链,从而带动时钟运转。摄氏一度的温度变化就可以提供运转48小时的动力。环形摆轮堪称节能典范:每分钟振频为两次,其能耗比一枚振频为每分钟300次的普通腕表还要低250倍。这不仅是一座时计座钟,更是一个节能环保的机械装置,其能耗如此之低,纵使把六千万座ATMOS空气钟集合一起,总耗能量也比不上一个15瓦特的灯泡……
据积家品牌的ATMOS说明书上面所标明,空气钟的使用寿命从600年~1000年,当然这期间需要使用者定期进行内部零件的保养。而它的误差更让我们惊叹,每3728年仅仅会差一天。
稀薄空气 发表于 2014-5-13 07:30
印象钟空气钟有专门针对热带地区型号的,或许是某些地区昼夜温差太大,里面的气鼓顶不住折腾啊

嗯,有道理!
王敏 发表于 2014-5-13 11:15
1928年,法国人Jean-Leon Reutter挑战物理定律,设计出一个无需外力作用可以永不磨损恒动运转数百年的 ...

有王敏老师在,我以后就不买书了
我想请教王老师,早期Jean Reutter 的钟里,有没有银框架或看似银框架的空气钟?
英国古董钟 发表于 2014-5-13 20:45
我想请教王老师,早期Jean Reutter 的钟里,有没有银框架或看似银框架的空气钟?

相关钟的书和杂志我倒真收藏了不少,绝大多数是英文版的,对您来说阅读很爽,对我来说只能是“看图识字”的课本,有机会请您“解文说字“。。早期Jean Reutter 的钟里,是有银框架或看似银框架的空气钟的。
英国古董钟 发表于 2014-5-13 20:45

当然有,你是不是看到一款就要上拍的?呵呵
王敏 发表于 2014-5-13 21:31
相关钟的书和杂志我倒真收藏了不少,绝大多数是英文版的,对您来说阅读很爽,对我来说只能是“看图识字” ...

非常感谢!积家钟对我来说,全是从您这里学到的,俺是刚刚入门的新人。王老师总是这么谦虚,在您面前何敢解文说字
庆龙 发表于 2014-5-13 22:25
当然有,你是不是看到一款就要上拍的?呵呵

呵呵,多长点知识没坏处,呵呵
回头抽空,哪天下班后去看看你。
1928年,法国人Jean-Leon Reutter挑战物理定律,设计出一个无需外力作用可以永不磨损恒动运转数百年的 ...

王老师讲的专业,各位分析的到位,东西是好,可走时能否保证象积家宣传的那么准,我保留个人意见。
也可能是我手头的都是旧货,新东西能够保证走的精确。

若如王老師所列:据积家品牌的ATMOS说明书上面所标明,......每3728年仅仅会差一天。這真的太驚人了,若沒算錯一年只差不到24秒,也就是說一天的誤差只在0.0635秒,太厲害了。可惜的是它沒有秒針輸出。
情有獨鐘 发表于 2014-5-30 22:19
若如王老師所列:据积家品牌的ATMOS说明书上面所标明,......每3728年仅仅会差一天。這真的太驚人了,若沒 ...

不好意思,是我误会了。应该是积家空气钟的月相设计是特别的,“......每3728年仅仅会差一天。”谢谢指正。向大家抱歉了。