搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

百年巡逻

这个钟的牌子叫DETEX,这个东西是美国公司产品,公司名字: DETEX WATCHCLOCK CORPORATIO,照片里的钟具体型号叫DETEX NEWMAN,公司成立于1870年,大约从1923年开始生产这个产品,一直生产延续生产了90年代。 它具有计时功能,但是其最主要的功能是作为巡逻钟种使用钥匙上弦和拨针的。外型是圆型,直径差不多有15厘米,也很厚很重(1.5--2公斤左右),铝质的外壳。表盘的开面不算大,表玻璃上还有金属的栏框,做的非常结实。外面有个牛皮的钟套,还有背带,可以挎在身上。巡逻钟一般多作为物业管理上保安巡逻的监督。巡逻钟有两个显著的特点:一个是钥匙多,少说也要有十多把,多的可以到几十把,二是巡逻钟里有特殊的一种记录纸带。保安背挎着巡逻钟,每巡逻到一个地方, 把代表哪个地点的钥匙取下插进这个钟里转一下,这个巡逻钟就记录下来了具体是哪把钥匙和具体的巡逻时间,这个钟内部的纸带可以把相关的信息全都记录下来。 不过,不是用打印的方式而是打孔的方式,它用的纸带是很窄很长,印有方格图案,像磁带那样盘状的。 也有卷纸。  巡逻的保安是没有权利打开巡逻钟的盖子的,这个盖子只有用另一把关键的钥匙才能被打开,而这个钥匙是由管理人员(或老板)拿着的。包括每星期给钟上弦,拨针,查看记录和更换纸带,都要用这把钥匙。每打开一次就要在记录纸上打一个眼,它在设计上比较偏重巡逻钟的结实和记录功能,所以外表看上去是比较沉重粗苯。上一次发条可以走8天。 机芯涉及合理,做工精湛,擒纵系统跟切尔西船钟基本一样,准确耐用。

评分

王敏 + 1 赞一个!

36条回复

沙发

板凳
后面陆续上机芯图片。
地板
好多呀,都是兄弟的吗?口水下。
能出的话请回个价格。谢谢!
光阴钟表轩 发表于 2014-4-4 12:25
好多呀,都是兄弟的吗?口水下。
能出的话请回个价格。谢谢!

还有些配件没有到,打印纸和钥匙,这个东西钥匙不和钟体不在一块,所以买的时候一般是没有钥匙的,还有皮套没有拍图片,以后陆续上传。
不错,好收藏!赞一个!
专项收藏,剑走偏锋!!学习了!此类钟外牛皮套非常好!牛皮足有3-4毫米厚,欢迎八坛七盖上传外皮套照片。

老眼昏花 发表于 2014-4-5 23:43
专项收藏,剑走偏锋!!学习了!此类钟外牛皮套非常好!牛皮足有3-4毫米厚,欢迎八坛七盖上传外皮套照片。

真是牛皮的,头层,哈哈。

陆续分解打印部分和巡逻的原理。
谢谢分享,学习了!
八盖老师的钟表收藏包罗万象啊。
liliana 发表于 2014-4-8 06:30
八盖老师的钟表收藏包罗万象啊。

让您见笑了,其实就是乱七八糟。我看过您的很多收藏帖子,那才是金字塔顶尖。
八坛七盖 发表于 2014-4-8 09:13
让您见笑了,其实就是乱七八糟。我看过您的很多收藏帖子,那才是金字塔顶尖。

赞八坛老师:您的厉害就在“乱七八糟”,信手拈来、触类旁通的高手。
图文并茂,学习了!谢谢分享,很好的学习帖!
小傅 发表于 2014-4-11 14:04
赞八坛老师:您的厉害就在“乱七八糟”,信手拈来、触类旁通的高手。

触类了旁通却谈不上,谢谢您的夸奖。
英国古董钟 发表于 2014-4-7 19:40
谢谢分享,学习了!

应该的哦,还得向您多学习。
12下一页