搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 我与师父的成长对话录---终章(上接1-3部)

nomorewatch 发表于 2014-3-30 23:30
真正意义上的捡漏,其实是建立在非常雄厚的知识和财力基础上的,否则哪有可能让你作为一个玩家来个空手套 ...

askaxfx 发表于 2014-3-30 07:35

谢谢兄弟捧场支持
认真读完后,对话中的很多建议都很实用,受用的很。在条件允许下,我坚持高素质和稀缺。
liliana 发表于 2014-3-30 15:07
认真读完后,对话中的很多建议都很实用,受用的很。在条件允许下,我坚持高素质和稀缺。

谢谢师姐捧场,只是我想进一步了解你是怎么定义“高素质”和“稀缺”这两个字眼的。
美国表好华丽,尤其舍得用金
白金沙 发表于 2014-3-30 18:49
美国表好华丽,尤其舍得用金

闵哥可是稀客呀...欢迎欢迎
“必须在知识方面超越,或至少跟在场的所有对手保持在同一级别。”!这其实也是我们论坛一直以来追求的方向。
xhandy 发表于 2014-3-30 19:17
“必须在知识方面超越,或至少跟在场的所有对手保持在同一级别。”!这其实也是我们论坛一直以来追 ...

谢谢超哥在百忙中捧场首肯如此符合本坛精神的对话录加个精没问题吧?
nomorewatch 发表于 2014-3-31 11:22
谢谢超哥在百忙中捧场首肯如此符合本坛精神的对话录加个精没问题吧?:lo ...

到第4页就加精
其实精不精有什么关系?论坛表友们的肯定比论坛的评价更重要
xhandy 发表于 2014-3-30 19:32
到第4页就加精
其实精不精有什么关系?论坛表友们的肯定比论坛的评价更重要

这也对...只是我觉得我师父他老人家的心血值得以精华的形式被坛友们铭记而已

想当初,我向他征求转帖的意见时,他老人家说:“如果我的东西被剽窃了,我会受宠若惊的。”

言下之意是,如果我在引用或者转载我们的对话时提及他老人家就是出处,他就已经心满意足了。

在今天,我发表的精华级别对话录中基本都是他的手笔,而且表友受益不浅,所以斗胆申请个精华而已。
nomorewatch 发表于 2014-3-31 11:13
闵哥可是稀客呀...欢迎欢迎

客气了,怀表我不懂的、插不上什么话
白金沙 发表于 2014-3-30 20:43
客气了,怀表我不懂的、插不上什么话

你们这些大拿级人马能抽点时间来看看,聊聊,我们很高兴啊,无任欢迎啊!
xhandy 发表于 2014-3-31 11:17
“必须在知识方面超越,或至少跟在场的所有对手保持在同一级别。”!这其实也是我们论坛一直以来追 ...

个人感觉,至少在国内同类钟表论坛里,本坛在知识方面的确是领先的。
urin1010 发表于 2014-3-30 21:08
个人感觉,至少在国内同类钟表论坛里,本坛在知识方面的确是领先的。

不过在知名度方面就未必了,很奇怪的现象。

知名度是我们能否大杀四方的支柱啊...
nomorewatch 发表于 2014-3-31 07:27
谢谢师姐捧场,只是我想进一步了解你是怎么定义“高素质”和“稀缺”这两个字眼的。

我的每一块表不都已经说明这两个要素了吗?只是离更好还差口气,这需要时间和耐心嘛
你的品味和志趣太昂贵了
SQLTZ 发表于 2014-3-31 10:30
你的品味和志趣太昂贵了

比起某些世界殿堂级收藏家,我还差的远着呢!

不敢当!不敢当!
liliana 发表于 2014-3-31 03:50
我的每一块表不都已经说明这两个要素了吗?只是离更好还差口气,这需要时间和耐心嘛

的确如此,但是请铭记,没有最好,只有更好;说不定在未来的某一天,你已经臻于化境,糅合了自己手上藏品的精华部分,然后委托某位大师或者某个大师级团队做出专属自己的表款呢!

期待这一天!
@tom8708 请进,请分享你的感想和意见