搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 我与师父的成长对话录---终章(上接1-3部)

摇人儿 发表于 2014-3-29 20:35
nw兄,哪里是美品啊!要是再在机芯上刻上MAXiMUS,就行啦!呵呵~
感谢您的宝贵资料!真的受益匪浅!谢谢

都是表友,不分贫富!

而且玩美国表玩到这个层次已经很不错了,超过1500-2000美金的美国表跟同价位的欧洲表很难保持优势的。
nomorewatch 发表于 2014-3-30 12:10
谢谢捧场!

但是看下去没有办法上手东西了,市面上的不能要,好的又要不起
64gt 发表于 2014-3-29 20:45
但是看下去没有办法上手东西了,市面上的不能要,好的又要不起

我师父他老人家不都说了吗?学习加等待就是最稳妥的策略;玩表其实特别容易,资料加钞票就搞定了。

所以...呵呵,努力吧
摇人儿 发表于 2014-3-30 12:28
哇塞!看了这么多华生Riverside的精品,简直是垂涎啊!天天来论坛总吃大鱼大肉,真解馋啊!呵呵,呈上小弟的 ...

比MAXiMUS肯定差一个等级,不过也是不错的东西了。
正如前面闹兄讲的,再高点价位的US货,除了极个别的稀有玩意,其他的确不如同价位的瑞士产品。毕竟US还是工业化实用化为主,论高级工艺,的确没有瑞士人玩的精。
urin1010 发表于 2014-3-30 13:18
正如前面闹兄讲的,再高点价位的US货,除了极个别的稀 ...

urin1010兄,您说的没错!同样的一块Riverside maximus的价格,再添点儿可能PP拿不到,但是可以上一块VC了。呵呵~,所以,美国表在这个级别的收藏上,反倒是有些尴尬了。
这一些列文章放上来,古董怀表的价位上涨一大块。NW,你危害一方啊啊啊啊啊啊
品味和志趣太昂贵了,因此大量的学习是非常必要的。

中肯啊!!
一篇很能令人产生共鸣的美文。
其实“我们都会干这种蠢事的”恰恰
是在付学费,无可避免。
如今我抽屉里还有一堆,不过还真指望着其中的哪枚螺丝钉某一天还能发挥大作用。
学费付的差不多了,目标也以基本明确,那就是天文台怀表和英制复式擒纵。前者价格不菲,后者好品不多(至少宝石环要完整),其它就欣赏为主吧。
谢谢闹兄分享。
比较之后感觉还是应当攒钱买瑞、德、英法的作品,嘻嘻。

花生能够给于像我这种只玩低端表的初级表迷所想要的几乎一切

看到最后关于拼装表这一块很有感触,的确学习知识是最佳投资,如果花大价钱买到拼装或问题表,不仅是财力上的损失,更是对收藏心态的沉重打击。
urin1010 发表于 2014-3-29 21:18
正如前面闹兄讲的,再高点价位的US货,除了极个别的稀 ...

美国佬最精的就是华丽包装过的实用主义
经常听说卖个金价,看来不能捡便宜了啊
摇人儿 发表于 2014-3-29 21:24
urin1010兄,您说的没错!同样的一块Riverside maximus的价格,再添点儿可能PP拿不到,但是可以上一块VC了 ...

有人说,工具级别的美国表是财力有限的表迷和入门级表迷的最佳选择,不是空穴来风的。
gfyk 发表于 2014-3-29 23:33
这一些列文章放上来,古董怀表的价位上涨一大块。NW,你危害一方啊啊啊啊啊啊

危害谁了?你也把我看得太厉害了吧?
haru 发表于 2014-3-29 23:55
品味和志趣太昂贵了,因此大量的学习是非常必要的。

中肯啊!!

不错,没有了大量的高质量知识作为底子,很容易就会出现战损的。
nbyzw 发表于 2014-3-30 04:04
一篇很能令人产生共鸣的美文。
其实“我们都会干这种蠢事的”恰恰就是在付学费,无可避免。
如今我抽屉里 ...

恭喜兄弟目标明确,实在是可喜可贺啊!
gaoyingjie 发表于 2014-3-30 06:53
花生能够给于像我这种只玩低端表的初级表迷所想要的几乎一切

http://watchlead.com/wbbs/forum. ... st%3D1%26digest%3D1
还记得我这篇作品里边说过的东西不?美国表基本就是用来欣赏夹板上的花功夫的,所以全夹板+大马士革纹基本够玩了,除非是1930-1940年代的铁路表,航海表,那就是另外一道风景了。
漫步林间 发表于 2014-3-30 07:02
看到最后关于拼装表这一块很有感触,的确学习知识是最佳投资,如果花大价钱买到拼装或问题表,不仅是财力上 ...

玩表和其他跟奢侈品沾边的爱好一样,除了知识,雄厚的财力基础也很重要,毕竟用自己的血汗钱跟用自己的资产产生的现金流是两码事。
askaxfx 发表于 2014-3-30 07:22
经常听说卖个金价,看来不能捡便宜了啊

真正意义上的捡漏,其实是建立在非常雄厚的知识和财力基础上的,否则哪有可能让你作为一个玩家来个空手套白狼?