搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

【霸王级对话录】师徒深度聊表续集(2014年初版,第一集)

手表的装饰性越来越重要  卖相不好技术再牛也不行
谢谢分享!受教了!
看看以前的浪琴再看看现在的,嗨,一声叹息啊
浪琴对爱表人是可惜了,对于老板可是一点不可惜,毕竟赚钱要紧
Michael.L 发表于 2014-3-16 06:18 . v! B; B, q" w4 g( T: }8 Y
手表的装饰性越来越重要  卖相不好技术再牛也不行

F6 J- t& n& U+ `, B( [/ X" P  |' ^4 Y这话要看对什么人说,如果是机心至上思维的人,还是玩怀表的,那这话基本失效,因为怀表的外观基本千篇一律;如果是玩表玩得像换时装一样的玩家,那么卖相就很重要,请参考以下此贴21及22楼发言:) F% k4 t. u* \4 j0 _0 x. t
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... BF%D0%D4&page=2
防风 发表于 2014-3-16 07:32 + f: M& C4 L. ]- f2 j4 n% K* D( v
浪琴对爱表人是可惜了,对于老板可是一点不可惜,毕竟赚钱要紧
# p; [3 d  u$ H3 H* ^9 ^+ ]
表海无涯钱作舟,金钱万岁万万岁
chousirbuy 发表于 2014-3-15 22:21
0 {0 b+ R# c7 T4 y這.....華生懷表看了真叫人心動

4 C! B$ U& y( Q1 b怎么令你心动呢?
漫步林间 发表于 2014-3-15 22:43 ) e% e' I5 e5 O. f/ a# y- W/ A
看了一遍,还要详读,对腕表收藏有指导意义的好文。

* g8 u$ G8 _+ {/ g# O; N只要你们肯捧场,我这类帖的人气和支持率上去了,我就有动力继续发表和消耗库存。
shek329 发表于 2014-3-15 22:49 % s0 A+ ?; x+ a; R0 F( P2 F& q
支持鼓励一下!必须精华。
# |& Y2 B3 L" r3 U: @- b虽然我不认同日本表的参赛导致天文台停赛的说法,但昨天还是拿了一个GS
3 A$ o, o* O8 [5 l" c* H
拿了一个GS?是从朋友那里入手?借表?还是买新的?
6 b$ a5 {1 S$ B) L/ `, U  I
# f" E! Q- T+ h4 J个人的确对GS不太感冒,以前计划过入手VFA,但是难度太大,所以只好作罢。
2 _* v8 S' V# j& J9 V' C1 T4 E$ b3 u
6 |1 ]9 B6 @# m* @# q如果你们这些高层也支持我的对话录,我可要好好地在主要板块大开杀戒了!我跟钟博士的对话录还有十集八集呢,就算合并起来发表,也得分三四集...要我全部发表也可以,关键是我想要我的帖子人气旺盛,你能否有空就帮帮忙发表些意见?
白金沙 发表于 2014-3-15 23:18
7 z- W3 y6 g6 R  f# I( [+ |天文台的话题永远都说不玩,有的样子奇葩、可走起来牛的不得了,而且价格贴近俺们,比如浪琴、精工和GP。8 a( V) M# A& V3 o! ^! b
...

2 R" h5 [! v& q" r# ^可爱者不可信,可信者不可爱啊!
nbyzw 发表于 2014-3-16 01:04
, e. m6 H7 j8 K) ^3 J7 v9 j# Q拜读了,谢谢闹兄!特喜欢登特的那款带动显的怀表。
, g/ m+ F2 H& w
兄台有空的话,可以在美国东部时间的5月4日杀到新罕布什尔州的拍卖会那里把表抢过来,反正这表还不是我最喜欢的款,有芝麻链的表我都喜欢不起来啊!1 [( q9 ^( c& {: h2 l* p5 x& ~  F5 r
yasaka 发表于 2014-3-16 01:29 4 E  X  H) |8 P0 K
石版 有空写点GS文字 於评测版 想拜读您对于所谓日系的王者的评价

. s, m, Q7 {3 Xhttp://watchlead.com/wbbs/forum. ... gest%3D1&page=5* H/ Y, R: L8 L: |! J: ~. {
请参考此帖95楼记录* }9 K- p) Y0 N  k5 f! i* k+ H! k, ~8 }
; E3 h' Y# O; J  R+ i3 X( V* S0 C
另外,请光临此帖:; P( J6 g2 _) j+ ~4 O
http://watchlead.com/wbbs/forum. ... %3D55%26typeid%3D556 H( N2 H. X$ E' N0 C8 j1 R

8 j/ z' J3 q5 {/ t期待你的高见啊!
总理表 发表于 2014-3-16 03:01
" a1 G' K5 l5 I0 h  D+ X谢谢分享!令我心动的还是Dent,1019,Mk11,vfa。
( s5 f6 t( o* ~3 B
你的口味我还是了解的,嘻嘻6 a/ U+ q! o5 E* s; g! G
# ?( B" E/ p) B3 W
对了,我回复给你的电邮你收到没有?
gaoyingjie 发表于 2014-3-16 04:22
/ F( C7 W) G. H3 O3 @( r5 D1 i) ?1 c埃尔金果然奇葩
& P' {% @3 U3 Q7 U* L* |
一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?
Michael.L 发表于 2014-3-16 06:12
& _& ], r; b2 b9 C5 X. r+ d2 W1 u# D( J小闹这个大师是哪里的?

; B& d  H8 z) S) l我旅居温哥华,我的师父是NAWCC资深会员暨149分部的欧洲表专家之一,新罕布什尔州人。
一篇篇的东西都看了。真不错。
gfyk 发表于 2014-3-16 13:56 * o2 O6 _, t. V- s# @0 D" H$ o
一篇篇的东西都看了。真不错。
$ `3 @8 W' e( R3 Y) U- s
你的作品也非常有内涵,国内玩表圈多几个像你有真知灼见的人就好了。
yasaka 发表于 2014-3-16 17:29 7 E/ @; ~8 V5 _4 B" z- V5 V
石版 有空写点GS文字 於评测版 想拜读您对于所谓日系的王者的评价

9 g+ A8 O# V9 }- A1 |9 U- y1 N以前写过一些GS负面的话,多数是针对炒作GS的观点的,较有攻击性。0 h# }9 J* J  ~
拿这只GS,不是试水,是因为一直在找一个链带单历自家芯的钢表,目前瑞士德国表里实在没有中意的选择。$ R$ m# W, d% o$ y7 R# V" [
这个老款GS,第一次见到时,就对它外部设计有感觉,大家普遍喜欢的针面只是一方面,更重要的是体现日本人对现代工业设计有自己独特的想法,不是那种简单的复古,大家都喜欢的象牙面那只,我反而没兴趣。这么说吧,我认为这款GS,代表了一个设计的高点,之后的各款9S自动,再没有超越它的,既然遇到一个品相不错的,也就拿下了。很多人也不太认同我的感觉。# g1 m, I3 t8 P: Y: S/ R1 F. `
关于机芯,9S精准度还是可以的,但说比谁谁强,也没那么夸张,不要硬把它拽到不属于它的位子上去看,工业化机芯里,ETA和劳力士仍是典范代表。8 p3 k3 h5 N% ~& Z' \8 q  l( Z
nomorewatch 发表于 2014-3-17 02:06 ! r* _# h# K5 h( z, h, J
一直搞不懂“奇葩”这字眼到底什么意思...到底这埃尔金奇葩在哪里?
! f# `7 B6 q4 i2 \
奇葩就是一朵盛开着的奇异的花。
! F0 m$ p0 a# `+ y
nomorewatch 发表于 2014-3-17 02:06 / v/ k0 w+ R( w. N
# |& U6 E7 [/ B1 G* }; L
奇葩在思维模式于其他厂不一样。大家在追求奢华打磨的时候,它的产品追求不一样的夹板造型和更内敛的细节,大家在用技术区别自己家的高中低档产品的时候,他用材料来区分,而不是让低端产品技术落后。(这里所谓的高端低端所针对的是产品价位而不是应用领域)