搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[保时捷] 保时捷设计(PORSCHE DESIGN)提前结束与绮年华(ETERNA)合作关系

保时捷设计3年前将绮年华表厂卖给中国海淀集团,其实已经预示着关联即将切割。未来保时捷设计品牌表的走向惹人关注,不知道会找哪家表厂继续合作,又或者能否再现与IWC合作时代的辉煌?而在中国投资者手中的ETERNA,会不会陷入被国人收购外国企业的普遍性迷局怪圈,也是未知数。
保时捷设计是1972年由德国保时捷家族的设计大师、911跑车之父费尔迪南(已于2012年辞世)创立的高级手表品牌,凭借为北约空军和西德军方设计军表而成名,以简约清晰、实用、黑色系、运动时尚等标志风格受到男士喜爱。早期代工合作者是瑞士的ORFINA表厂;1978年开始与瑞士IWC表厂合作长达二十年,缔造一系列经典表款;1995年收购了瑞士ETERNA表厂从而改为“自主”制造腕表;2011年保时捷家族将ETERNA表厂以近2.1亿港币价格卖给中国海淀集团;2014年保时捷设计品牌结束与ETERNA合作关系。

17条回复

沙发
保时捷设计的钢带很好 中间那只更漂亮 我觉得汽车品牌做表的它走的最远
板凳
绮年华这牌子估计难翻身了,被人卖来卖去的,就没找到过好东家,先前在保时捷好像就成了加工厂,做垫脚石。好像在保时捷公司十几年就像蒸发了一样,没做市场没做品牌,现在中国东家,虽在机芯上下苦工,但市场做得不多,好多人要知道国产品牌(瑞士生产),好像现在的价位难下手奥,没找对东家啊,当初要到历峰下,打造历峰(浪琴,天梭),那今天也不好说,其实在我看来有时什么东西,品牌根本不重要,关键还是包装,吹牛,推广,营销,最好加个动人的故事,这些都是要大树支撑,
地板
ETERNA做了自家芯,销售不知怎样,好象国内没见专卖.
这样一个老牌子,可惜了.
好像副州开了一家,其它不知
以前在老坛子听说eterna是ETA的前身,是这样吗?
eterna貌似和大名鼎鼎的eta有亲戚关系吧
eterna貌似和大名鼎鼎的eta有亲戚关系吧
这个牌子的设计只能用不知所谓来形容

至于机芯能力, 在产量不上去的时候没有什么意义吧
天星游戏 发表于 2014-3-10 22:41
保时捷设计的钢带很好 中间那只更漂亮 我觉得汽车品牌做表的它走的最远

保时捷的司南表,我一直都觉得是现代腕表设计的完美典范之一。
防风 发表于 2014-3-10 23:29
绮年华这牌子估计难翻身了,被人卖来卖去的,就没找到过好东家,先前在保时捷好像就成了加工厂,做垫脚石。 ...

前几天与业内高人聊过,国表投资的着眼点与这里的表迷确实不同,很多事是普通人看不到的。
OHSEAL 发表于 2014-3-10 23:32

你觉得这个牌子还值不值得去铺路呢?
羊五 发表于 2014-3-10 23:56
以前在老坛子听说eterna是ETA的前身,是这样吗?

出自同源,ETERNA比ETA还高一级呢。只是后来很多机芯厂归并,ETA才有了现在的规模。
个人看好海淀三年前的那次收购,有助于国产大规模量产级基础芯的研发。
ETERNA,当年的一类表啊
可惜了!
戴ETERNA计时的飘过