搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 个人最强对话录(有关研判表款价值与取舍问题)

请问翁版闹哥及怀表区其他大佬们REUGE的八音盒动偶怀表存世量如何?
先看一遍,之后慢慢在看几遍。
非常精彩,谢谢小闹,一次还看不完啊
nomorewatch 发表于 2014-2-19 12:43
大到国家小到散户,机会都是等出来的。

这句话我一直铭记着。

也對! 等待是一種甜美的煎熬,話說感謝您這篇文章,在下又長知識了!
黑衣人 发表于 2014-2-19 07:14
也對! 等待是一種甜美的煎熬,話說感謝您這篇文章,在下又長知識了!

不用谢我,要谢就谢我的师父,没有了他,很多东西我到现在还不明白。
urin1010 发表于 2014-2-18 23:31
感谢理解,对,细水长流,要是如大江大河也可,呵呵。

我倒是很想看看邱兄大江大河气势澎湃的架势,一定比我的作品更厉害。。。
askaxfx 发表于 2014-2-19 07:11
非常精彩,谢谢小闹,一次还看不完啊

我就是希望这作品能让你们这些读者回味无穷啊。。。
漫步林间 发表于 2014-2-19 05:46
先看一遍,之后慢慢在看几遍。

很好,希望你每次研读都有新的收获
机械米 发表于 2014-2-19 04:24
22型船表倒是一直想搞一个好品的机芯,然后自己做针面壳。

这个方案很好,我还有个更加大胆的方案。
tanzh 发表于 2014-2-19 03:43
感谢小闹的辛苦翻译,使我们有这样好的文章学习欣赏,我是除了学习还更欣赏某些章节,如:
  1) 丹尼斯的批 ...

不知谭老师欣赏这个章节的什么地方?
xhandy 发表于 2014-2-18 22:12
钟博士有没有办法搞得到历年的天文台竞赛公告?不少表友都有竞赛表的收藏,如果有对应的资料可以核查就好了 ...

最详尽的网址在这里,可惜是德文的:http://www.uhren-hidding.com/

如果你的浏览器是谷哥浏览器, 应该会自动翻译.

此外,如果你点击网站上方带有"Zur Chronometer heir Kiciken"字样的红色方框,那就是天文台竞赛数据库  .

输入任何一块竞赛表的流水码,你就可以在数据库中得到该表的参赛资料和相关的历史记录.

德国人手中的资料库比钟博士手上的好多了.

值得一提的是,这家资料库还以40欧罗每份的价格出售完整的有关任一款天文台竞赛表的参赛历史资料.

然而,这些历史记录只是记录了有关得胜作品的历史,不可不唯成者王侯败者寇.

至于英国的乔(Kew), 泰鼎顿(Teddington) 和 格林尼治(Greenwich)的竞赛历史资料可以在皇家海洋博物馆(Royal Maritime Museum)的数据库找到,而且他们的服务是免费的。
nomorewatch 发表于 2014-2-20 02:16
这个方案很好,我还有个更加大胆的方案。

恩?
断断续续的看了一天,受益良多。做这种文章会很费神吧,辛苦了大藏家在收藏时思路都很清晰,知道什么款才是自己想要的,知道所收表款的来龙去脉,知道价位走高时另辟蹊径,,,,值得学的地方好多。
精彩!学习。
机械米 发表于 2014-2-19 13:47
恩?

我想请一位高手,把22号机心改造成竞赛级PP怀表的版路样式和打磨,您看如何?
liliana 发表于 2014-2-19 16:33
断断续续的看了一天,受益良多。做这种文章会很费神吧,辛苦了大藏家在收藏时思路都很清晰,知道 ...

古语云:罗马不是一天之内建成的。

这句话在这篇作品身上同样适用,我这篇作品是汇集了自去年九月以来至这年年初的对话记录而成的;其实,我还有相当部分的对话记录没有翻译并且在此发表呢。

你们喜欢的话,我可以继续翻译并且发表,至于时间,这可真的说不准。
weizhong96 发表于 2014-2-19 19:32
精彩!学习。

谢谢捧场!
nomorewatch 发表于 2014-2-20 11:55
我想请一位高手,把22号机心改造成竞赛级PP怀表的版路样式和打磨,您看如何?

那还不如买pp啊
机械米 发表于 2014-2-19 22:46
那还不如买pp啊

此言差矣,PP在当年在摆轮,游丝和擒纵这些核心部件的用料和加工远不如汉密顿。

找个好的师傅把机心的板路,工艺做上去了,岂不更好玩,费效比更高?

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... C%D7%DD&page=12
请看此帖222楼发言。
nomorewatch 发表于 2014-2-20 14:57
此言差矣,PP在当年在摆轮,游丝和擒纵这些核心部件的用料和加工远不如汉密顿。

找个好的师傅把机心的 ...

恩,也有道理
我还是尊重原版的,只是壳型不适合日用的。
所以配个银壳比较实惠了。