搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 【交流】寻找最早以581命名的上海581手表

我现在还清晰的记得小时候深夜枕着枕头聆听手表“滴答、滴答”声入睡的情形,那种回忆美妙而温馨。那块手表是父亲的一块上海牌581手表,可是当我翻箱倒柜搜寻它的时候却再也找不到了。。。。。。为了寻回童年的记忆,重温儿时的梦想,不经意间我喜欢上了收藏上海牌581手表,同时我也慢慢走进了中国手表工业的发展历史,走进了中华民族工业奋斗崛起的历史。众所周知比581更早的是**、东方红手表,那是国表中的顶级收藏。。。。但我更喜欢上海581手表,因此我现在想看看最早的以581命名的上海581手表是什么样的,表友们可以翻翻自己的藏品互相交流一下,谢谢。。。。。。。。。。。,

256条回复

富老师先提出了这个议题,我又先贴出,其实是源于我对上海581手表的偏爱,请勿怪。。。。请富老师等专家支持一下,581里有许许多多的问题没有解开,希望通过大家的交流还原一段国表发展的真实历程。。。我尽量把这个交流贴办好,上班了,晚上再说,呵呵。。。

刚才用手机拍了一块稍微早点的581,请大家品评。。。。。
蛮早的
破茧 发表于 2011-5-11 15:09
富老师先提出了这个议题,我又先贴出,其实是源于我对上海581手表的偏爱,请勿怪。。。。请富老师等专家支持 ...

支持破茧兄哈
不过,581没打上时间的机芯,我看您最后怎么评
早期的甲板不打字确实从机芯上不好判断的。。
最近刚收了只小金字青岛601,游丝还是蓝刚的,游丝夹上还没有螺丝口的,很手工
富贵园 发表于 2011-5-11 22:03
支持破茧兄哈
不过,581没打上时间的机芯,我看您最后怎么评

呵呵,正是主要从机芯看时间,然后是盘面、后盖。。。。。大家上图交流。。。谢谢
富老师要主持好啊。。。。。。。。。
破茧 发表于 2011-5-11 22:20
富老师要主持好啊。。。。。。。。。

陈老师找您要奖品呢!我说必须的,但是要由破茧兄来出的哈不然,我们大家没积极性了哈
daiwei731101 发表于 2011-5-11 22:08
早期的甲板不打字确实从机芯上不好判断的。。
最近刚收了只小金字青岛601,游丝还是蓝刚的,游丝夹上还没有 ...

当年,上海方面把不要的‘库存“通通给了青岛,支持兄弟厂的建设,极有可能有最早的581机芯的
富贵园 发表于 2011-5-11 22:27
当年,上海方面把不要的‘库存“通通给了青岛,支持兄弟厂的建设,极有可能有最早的581机芯的

哦,多谢富版指点,那摆轮下面打了2个数字真不知道是什么意思,一只对早期青岛601摆甲板的数字很迷茫,
还有个建议,是不是可以分开机芯、盘面、外壳、底盖来比?还是那个原装性的问题啊!回来不一定是整体原装的。。
elevenchan 发表于 2011-5-11 22:35
还有个建议,是不是可以分开机芯、盘面、外壳、底盖来比?还是那个原装性的问题啊!回来不一定是整体原装的 ...

灰常赞同陈老师的提议
没人出招?还是等礼品名单公布?
elevenchan 发表于 2011-5-11 23:20

我是准备好了,就等楼主悬赏呢
富贵园 发表于 2011-5-11 22:25
陈老师找您要奖品呢!我说必须的,但是要由破茧兄来出的哈不然,我们大家没积极性了哈

好的,奖品就是我把我搜集的上海581手表的后盖资料贡献出来,保证大家满意。。。。当然大家要积极发图交流。。。。。我的更早的581还没有发图,慢慢啊,等。。。。。呵呵
elevenchan 发表于 2011-5-11 22:35
还有个建议,是不是可以分开机芯、盘面、外壳、底盖来比?还是那个原装性的问题啊!回来不一定是整体原装的 ...

必须是盘面、机芯、后盖原装,至于原装性于大家讨论,通过为准。。。
elevenchan 发表于 2011-5-11 23:20

算了,奖品咱就不指望了。先比过楼主那只哈,俺暂时领先哟

富贵园 发表于 2011-5-12 01:04
算了,奖品咱就不指望了。先比过楼主那只哈,俺暂时领先哟

李兄,我就不一样了,我是为了奖品的,把握好学习的机会嘛,全力以赴。先来机芯,6 ? 9 ?号,不一定白板最老的。。。