搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[交流]谁有最早上海611

shaoxq 发表于 2011-5-10 07:43
破茧兄: 这种机芯还是有量的,按照史料的讲法,1958年和59年的581和591,592产量总计1.3万+7.8万个,机芯基本 ...

同意shaoxq兄的说法,因为现有的611,581也好,到底经过多少人的手里?说白谁都无法保证它的原装性。就算您是第一手表主,您还要确认在过去几十年,送去修表、抹油时师傅有没有帮它加添又或者拿掉点零部件?但这只能够找出第一批带最早编码的611机芯。。

再说回去,以无编码581机芯盘面结构来辨别第一代611,除非有厂家资料辅证否则论证不成立,因为暂时也无法知带凹坑无编码芯使用到什么时候,新版路的机芯到底又是在611前又或以后开始使用的?但当然这也是思考的方向,我也是破茧兄提到看面底机芯才想起来的。

又突然想到,第一代611机芯又有没有可能是不带凹坑无编码芯呢?欢迎大家接着讨论!

最早一批611 就是最后一批全钢581 加个避震
除了编号 其他都一样的  包括花摆 打磨 字面
破茧 发表于 2011-5-10 17:47
第二张、第三张

破茧兄这只表压簧断掉了!拉档没有订位的手感了
破茧 发表于 2011-5-10 17:54
请看夹板没有编号,机芯正面有防震宝石,盘面也是早期盘面。。。。。我相信一定还有比我的611更早的。。。。 ...

破茧兄好:先确实你们这两只谁的“早”!然后告诉大家你们这两只是“什么时间”的!

最后,再找有没有比你们这两只“更”早的嘛
富贵园 发表于 2011-5-10 20:22
破茧兄好:先确实你们这两只谁的“早”!然后告诉大家你们这两只是“什么时间”的!

最后,再找有没有 ...

楼主的这只表的盘面(双色盘),我见到过的611里面,机芯应该是63年或64年。再有就是581了,应该是581与611相衔接时候的产品
本人愚见,不对请不要见怪
破茧 发表于 2011-5-10 17:47
第二张、第三张

如果此机芯具有原装性的话,此机芯可以看作在1961年5月份以前做的611,可以确认表盘和主甲板是1960-61年的产品,而且表盘的双色图案有一点特别,完全有可能出现这样的表。楼主:我希望看看表盖是什么图案,以佐证早于6105的说法。这种探讨是有益的,拓宽了大家对一些固定思维的再思考。但前提是原装性。

IMAGE_038.jpg IMAGE_039.jpg 正面图。。。。

注意,秒针是红秒针。。。。再看后盖图。。。 IMAGE_040.jpg
注意。。。。“震”字前面有大写字母“Z”..............
富贵园 发表于 2011-5-10 19:54
破茧兄这只表压簧断掉了!拉档没有订位的手感了

的确,没有换,保持原状。。。。以后换,表到手后,我一般不动。。。。
手表收藏 发表于 2011-5-10 20:27
楼主的这只表的盘面(双色盘),我见到过的611里面,机芯应该是63年或64年。再有就是581了,应该是581与611 ...

这种双色盘面很特殊,它的机芯不可能出现在63、64年。。。大家可以翻翻自己的藏品,表厂的资料无从查考,现在只有从实物中探究原来的历程,这应该是收藏国表的乐趣。。。在这里聆听老师的点评,受益颇多,这里有很好的交流平台,潜水几年,第一次发交流贴,其实想活跃论坛。。。想想我对国表知识研究不多,言语也多有冒犯,对不住了,请见谅。。。。

您太客气了

确实不一样,区别很大啊
破茧 发表于 2011-5-10 23:50
这种双色盘面很特殊,它的机芯不可能出现在63、64年。。。大家可以翻翻自己的藏品,表厂的资料无从查考, ...

这种表盘出现在1960年的概率很大,她的特点在于两点:第一传承了老581的简易刻度风格;其次盘面着色工艺采用双色了。是承前启后的盘面,少见。后盖也是611的中最早的形式,打“Z”字有意思,我也有一个,但不知其含义。谢谢分享。
破茧 发表于 2011-5-10 23:36
的确,没有换,保持原状。。。。以后换,表到手后,我一般不动。。。。

肯定不是我们“戴表党”最优秀的党员
经过努力俺又提前了一步6106B(原来那只6107A)

恭喜富版进步。
富贵园 发表于 2011-5-11 11:21
经过努力俺又提前了一步6106B(原来那只6107A)

差不多了,结果出来了
破茧无字机芯A-611最早
邵兄6105B第二
俺这只6106B第三

关于陈老师那只嘛:因其“别有用心”的以表盘遮掩住钻眼被视为——弃权(判为581机芯不防震!)

shaoxq 发表于 2011-5-11 08:40
这种表盘出现在1960年的概率很大,她的特点在于两点:第一传承了老581的简易刻度风格;其次盘面着色工艺采 ...

谢谢老师点评。。。