搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

飞胖与我的对话

关闭 [复制链接]
豆包 发表于 2013-12-24 11:30
我没什么值得访问的。一是外贸学会对表只考虑好不好看,二是价值考虑不想因兴趣而赔钱。对机芯技术历史一 ...

听主席上次谈古董表 让我豁然开朗 对古董表品相要求一下子提高 在那之前我只关注稀少度 品相要求很低 觉得只要稀少 品相其次  所以说主席的见识不是一般表迷能比的啊
低调男人! 发表于 2013-12-23 21:12
听主席上次谈古董表 让我豁然开朗 对古董表品相要求一下子提高 在那之前我只关注稀少度 品相要求很低 觉得 ...

要不你们做一次访谈录,好让我们见识见识?
nomorewatch 发表于 2013-12-24 12:12
你对同轴擒纵的执着的确有令人动容的地方,但是这是有关收藏观形成和改变的主题讨论,范畴比擒纵一项大上 ...

所以这里有个关键的原因,我本以为你有一定技术底子,呵呵,其实钟表学设计的物理学并不高深。不过如果你连同轴擒纵的原理都没弄懂,就来评论,未免有些搞笑。

我不是欧米茄的吹鼓手,我只喜欢更优秀先进的机械技术,注意,是机械技术。

你爱怎么样是你的事情,但在你的发言里,我发现或者错误,或者片面,或者有失偏颇的地方,我应该发表意见,论坛就是供人交流的地方。你可以认为“一个讨论有精彩的技术资料并不太重要”,但这仅仅只是你个人的观点而已。

无论是中国还是世界,钟表圈如果全是类似邮票迷们在一起,谈论的全是这个壳形状好看,那个盘面的字母有拐角,这些完全与技术无关的主题,对钟表界的发展没有任何好处。

此处可以举一个极端的例子,包括乔治.丹尼尔斯本人,虽然他有博士头衔,但如果他有足够深厚的物理学知识,他应该可以预料到2500双层同轴擒纵的灾难,2500双层同轴的设计可以说犯了基本的物理学错误。

最后,什么叫死缠烂打?呵呵,论坛你能说话我也能,我又没骂你,呵呵呵。。。
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 12:26
欧米伽现在得形象就是一个张牙舞爪得海耶克在那哇啦哇啦得叫喊”我们是很厉害得公司,我们得产品多伟大, ...

当年,汉斯.威尔斯多夫也是这样的。。呵呵呵
chn6 发表于 2013-12-24 13:32
当年,汉斯.威尔斯多夫也是这样的。。呵呵呵

也公开拿着别人的表和自己的比么???木有吧
chn6 发表于 2013-12-24 13:31
所以这里有个关键的原因,我本以为你有一定技术底子,呵呵,其实钟表学设计的物理学并不高升。不过如果你 ...

小闹是个形容任何事物喜欢夸张手法的人别介意兄弟
不过同轴技术的确让人心有余悸,而且厂商这么不择手段的夸它我觉得也有问题
nomorewatch 发表于 2013-12-24 13:24
要不你们做一次访谈录,好让我们见识见识?

主席那是随便能见得到啊 再说层次差了很多 见面了觉得不知道跟他说啥了
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 13:36
也公开拿着别人的表和自己的比么???木有吧

这样理解吧,R的绿玻璃是不简单的,是之前防磁表的巅峰,绿玻璃不仅仅代表着劳力士,更代表着之前人类最优秀的机械防磁技术。O拿绿玻璃做实验,也许想表达自己划时代的意义,而不是仅仅针对劳力士。

因为除了绿玻璃,还能找哪个产品有这样的代表意义和象征意义?
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 13:37
小闹是个形容任何事物喜欢夸张手法的人别介意兄弟
不过同轴技术的确让人心有余悸,而且厂商这么不择手 ...

我不介意小闹,只是我觉得我们中国的钟表圈,应该有更多人具备技术基础,其实一点也不困难,仅仅高中物理就能理解当今最复杂的机械机芯原理。

有关同轴的技术,我希望你好好地,仔细地看我这写的:
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... p;extra=#pid1881805

你绝对可以判断最新的同轴技术是否已经成熟。
chn6 发表于 2013-12-24 13:43
这样理解吧,R的绿玻璃是不简单的,是之前防磁表的巅峰,绿玻璃不仅仅代表着劳力士,更代表着之前人类最优 ...

这是啥思维???和我问的问题基本两件事
就好比说,我问你为什么做这件不好的事,你说,嗯,我有充足的理由做这件不好的事,因为。。。。所以~~~
哎~天朝的无赖思维教育体系啊
欧米加是性价比最高的日用手表
低调男人! 发表于 2013-12-23 21:52
欧米加是性价比最高的日用手表

哪个年代的欧米茄?什么机心?什么款式?什么外壳(包括材质)?
差距
64gt 发表于 2013-12-23 22:09
差距

什么差距?
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 13:48
这是啥思维???和我问的问题基本两件事
就好比说,我问你为什么做这件不好的事,你说,嗯,我有充 ...

因为你的问题我无法回答,我没有证据证明R曾经有类似的行为,但威尔斯多夫确实曾经是“哇啦哇啦得叫喊”我们是很厉害得公司,我们得产品多伟大,快来看啊,我们比这个好,我们比那个好,我们还比谁谁谁好”。。

KEV天文台,胸前挂着表横渡英吉利海峡,包括ROLEX和皇冠标志本身。我个人觉得,劳力士质量好,但劳力士的营销宣传比质量更好。我不喜欢今天的劳力士根本的原因,就是他们忘却了自己的曾经,他们曾经是一家多么锐意进取,创新无限的公司。
chn6 发表于 2013-12-24 14:15
因为你的问题我无法回答,我没有证据证明R曾经有类似的行为,但威尔斯多夫确实曾经是“哇啦哇啦得叫喊”我 ...

roelx哇啦哇啦你没亲眼见过吧所以你这么说合适嘛
至于胸前挂表过海的时候rolex公司木有安排那个人左手rolex右手戴块其他品牌吧,那就是说也没有上岸后给大家看rolex滴水未沾,其他品牌被水泡的镜头吧
我发现其实我说的你根本没懂啊
nomorewatch 发表于 2013-12-24 14:10
什么差距?

现金和理解的差距
卡西毛豆 发表于 2013-12-24 14:19
roelx哇啦哇啦你没亲眼见过吧所以你这么说合适嘛
至于胸前挂表过海的时候rolex公司木有安排那个人左手 ...

... 你的意思我明白,你认为O的行为很无耻下作,张牙舞爪

我的意思你可能没明白,R作为行业的标杆,他们的产品不仅代表他们公司自己,也代表一个时代人类最顶尖的技术。既然作为第一名,就应该不怕被比来比去,你说呢?
64gt 发表于 2013-12-23 22:21
现金和理解的差距

是啊,没钱是个大问题,太多钱也是个问题。
chn6 发表于 2013-12-24 14:35
... 你的意思我明白,你认为O的行为很无耻下作,张牙舞爪

我的意思你可能没明白,R作为行业的标杆,他 ...

非也非也~~我说的是职业操守和行业规则,谁都想成功,但是成功不意味着可以不择手段。从2500机芯到今天公开拿别人的产品做对比都很让人不耻
至于说所谓的“R作为行业的标杆,他们的产品不仅代表他们公司自己,也代表一个时代人类最顶尖的技术。既然作为第一名,就应该不怕被比来比去,你说呢?”这句话你给我们科普了一个在中国算阴险的捧杀最经典的一个实例了吧。我可从没看出rolex代表了人类最顶尖的制表技术,你问问谁看出了