搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[广州] 让人费解的秒针.....(这表我收来就这样)

普通人家 发表于 2013-11-19 15:41
是滴,是早期表。
          我说表盘和机芯不是原配是有根据的,即,任何短三针表盘在秒针位置是不会有 ...

兄高见!学习了!
普通兄分析有理。
a52838 发表于 2013-11-19 17:14
没什么收藏意义。

沙舵爷 发表于 2013-11-19 19:13
如果没有记错的话,这该是文革产物,难得还保存这么好,学习了~~~~~

bnm
应该是混合组装的东东,瑞士菲尔卡牌手表长三针盘面改小三针,秒针也应是长针改成~
bnm 发表于 2013-11-20 05:02
应该是混合组装的东东,瑞士菲尔卡牌手表长三针盘面改小三针,秒针也应是长针改成~

同意兄的看法。
这种混合组装的东东,在圈内行话叫配壳表,即表厂自己生产表壳表盘时分秒针等,再配上外购的廉价机芯组装成手表推向市场。始于民国末年,盛行在50年代,60年代渐渐淡出视线,大约80年代真正结束,这是老式配壳表。后随着改开伊始,又出现了新式配壳表,这就是我们所熟知的四大名牌。说来说去,为什么总有生产配壳表的呢?原因无他,市场经济利益驱动而已。既想赚取利润,又无技术制造机芯,只好外购了。老式配壳表内装机芯一般都是购于瑞士的廉价机芯,新式配壳表一般是购于日本的廉价机芯。
从现有资料来看,老式配壳表生产最发达的当属上海,其次是东南沿海的广州、揭阳、福鼎等,楼主这只产地是佛山,相信以后还会有一些沿海地区生产的配壳表出现的。

关于配壳表:http://www.iwatch365.net/thread-16290271-1-1.html

沙舵爷 发表于 2013-11-19 19:13
如果没有记错的话,这该是文革产物,难得还保存这么好,学习了~~~~~

九霄云雾 发表于 2013-11-19 17:17
谁干的?

不知道啊!