搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

我的收藏------一座法国老木钟

家里这座老木钟,十几年前买的,并没有什么收藏的概念,只是觉得这个尺寸较大,高70,宽44,厚度27,报时声音洪亮,放在那个角落比较有厚重感 。来到名表通论坛后,看到老师们的古钟收藏,学到不少知识。周末有时间,就拍了几张照片发上来请老师给点评一下,谢谢!

14条回复

沙发
这座木钟的盘面买来时就那个样子了,问过钟表师傅,说没有办法修补,也无须修补,我自己多少还是觉得有些遗憾。
板凳

应该是一台法式机芯的八铃一簧木钟,这种机芯很有其特点,铃铛倒吊在底部,与英式的有明显的不同。同时机芯很多地方也有法国钟机芯的特征和制作手法。另外英国的八铃一簧机芯大部分都是芝麻链的,这个是普通发条盒的。
地板
另外这个时期的法国人做钟,很喜欢将机芯直接挂在钟面铜板上,然后将铜板安装在木壳。而英国人则用很厚木板,从机芯底部将机芯和钟面铜板一起进行承托,因为机芯实在太重了。
稀薄空气 发表于 2013-11-12 10:13
应该是一台法式机芯的八铃一簧木钟,这种机芯很有其特点,铃铛倒吊在底部,与英式的有明显的不同。同时机芯 ...

谢谢空气老师的指正,对钟表知识浅薄。一直认为是台英国钟,这座钟的年代大概是什么时间?外壳都好,盘面是否可修补?
liliana 发表于 2013-11-12 18:18
谢谢空气老师的指正,对钟表知识浅薄。一直认为是台英国钟,这座钟的年代大概是什么时间?外壳都好,盘面 ...

这钟也已经超过一百年了!品相其实已经不错!钟面没什么大问题,这种钟面是铜镀银的,看图片只是有正常的岁月痕迹而已,没必要修补啊,而且在国内也没办法修补。国外的话,应该可以重新翻新整个钟面,但没必要了,这样的品相,已经算不错了。
国外翻新钟面很简单,这款钟外观英国风格这是没有争议的,只是机芯一般了点。
庆龙 发表于 2013-11-12 23:15
国外翻新钟面很简单,这款钟外观英国风格这是没有争议的,只是机芯一般了点。

请问老师,那这款座钟是英国外壳法国机芯吗?
式样是英国的,但法国人也可以制作英国式样,明白了吗?
庆版说得正确,这款钟外壳是标准的英国式样,机芯我认为是法国式的,机芯安装到钟壳的手法也是法国人的做法。 这机芯上面有个商标,楼主可以拍个商标的清晰照拍上传,各位老师可以再研究研究。
庆龙 发表于 2013-11-13 08:13

明白了,明白了
稀薄空气 发表于 2013-11-13 11:28
庆版说得正确,这款钟外壳是标准的英国式样,机芯我认为是法国式的,机芯安装到钟壳的手法也是法国人的做法 ...

空气老师,倒数第二张照片,点击可放大,您帮忙看看商标,如还不清晰,我过后再补一张,谢谢
liliana 发表于 2013-11-13 18:18
空气老师,倒数第二张照片,点击可放大,您帮忙看看商标,如还不清晰,我过后再补一张,谢谢

商标下面是不是有一行字母?写的是什么?
稀薄空气 发表于 2013-11-13 18:33
商标下面是不是有一行字母?写的是什么?

回空气老师,好象是---MARN