搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

谁给讲讲红12的由来~~历史

为啥很多表在出纪‘念版的时候都会出个红12~~
有什么特殊意义还是什么呢

9条回复

沙发
就是一个醒目定位的作用,与飞行员表的三角标差不多。
红12可能会给人一种专业表的感觉,比较独特吧。
板凳
shek329 发表于 2013-10-1 20:13
就是一个醒目定位的作用,与飞行员表的三角标差不多。
红12可能会给人一种专业表的感觉,比较独特吧。

只有这么简单么?我看PP啊 VC啊 朗格啊 连seiko都会出这玩意~~
地板
古表时代很多这东东,现在属于复古设计吧.
卡西毛豆斯基 发表于 2013-10-1 20:20
只有这么简单么?我看PP啊 VC啊 朗格啊 连seiko都会出这玩意~~

连nomos限量都玩红12。
那一点嫣红甚是销魂唉。
yasaka 发表于 2013-10-1 21:26
连nomos限量都玩红12。
那一点嫣红甚是销魂唉。

觉得朗格红12还行~~
怀表红12比较醒目
因为难做。就像扑克牌的黑桃A要做得特殊一样。
珐琅盘烧制双色就难度翻翻,而且其中以单色珐琅论,最难烧制的颜色数红色。控制黑白很容易,红色的深浅就很难把握得好了。

RE: 谁给讲讲红12的由来~~历史

chlogan 发表于 2013-10-1 22:28
因为难做。就像扑克牌的黑桃A要做得特殊一样。
珐琅盘烧制双色就难度翻翻,而且其中以单色珐琅论,最难烧制 ...

但不一定所有的珐琅盘都是画上去的。有些是烧好了面子然后转印上去的漆。这种红12就没有难度区别,属于跟风好看了吧。。。
chlogan 发表于 2013-10-1 22:30
但不一定所有的珐琅盘都是画上去的。有些是烧好了面子然后转印上去的漆。这种红12就没有难度区别,属于跟 ...

珐琅的釉料现在也是可以印上去后再烧了。。。