搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[劳力士] 古董 ROLEX 劳力士 16808 85分

心仪蓝面劳力士很久了,最近偶然入手一块16808,也学学前辈们写个简单评测

先上几张图:

16808是较为早起的全新SUB系列了,也因为是全金的,篮圈蓝面配了金针金夜光圈,还有黄色的日历字,原装的金带大概已经残得不能再用了,换上了万能表带配搭基准,与表面同色的蓝色皮带,也是甚为出彩:

和旁边的红绿琉璃瓶子来个对比,16808的色彩仍十分鲜艳,

底部没什么特色,基本就是沿用至今的SUB风格,再来几个全金的标配印记,女皇头,天平,还有18K字样,

底盖与机芯,我一向都很喜欢底盖里面的印记与刻字,可能是在里面,保护得比较好,字体都会感觉很新净,有种那个年代刚出炉的感觉。而劳力士蚝式的密封性有多牛就更不用多说了,几十年前的表开盖,机芯大都是铮亮铮亮的,手头这只也不例外。:

字面没氧化,蓝得有点妖。

穿耳是那个年代劳SUB的特色,沿用了很久,直到十多年后的16600才最早开始了密耳,而无日历版本的14060系列SUB更是将穿耳沿用到2000年后,我自己本人是喜欢穿耳的,一个是方便拆卸表带,用根牙签就可以了,也不容易刮花耳背,中古表的耳洞也能说明很多成色问题,而且感觉耳朵四角有个洞洞挺有范儿的。

比蓝带更姣的配置,配红带:

16808全金SUB,用的是3035机芯,同期还有间金的16803,还有全钢的16800,以及深潜16660,由于3035机芯只使用了十年光景,这在劳力士历史里面是很少见的,应该也是劳家的最短命机械机芯了,时间为1977到1988年,所以16808的在产时间也十分短,大约不够十年的样子,
我手头这只是75字头的,大约在82年产吧,相对于前代的1570时代机芯,主要是做了全方位微调系统,宝玑游丝,逆转调时等常规性升级,大抵也是因为如此,3035机芯出了十年后就有了更新一代的3135系列机芯。

3035系列机芯的一些资料:

Cal:3035
BPH:28800頻率/小時
出產年份:1977
Datejust, Submariner, Sea-Dweller系列中使用
型號:
15000, 15010, 15505, 16000, 16003, 16008, 16009, 16013, 16014, 16018, 16019, 16030, 16078, 16250, 16253, 16258, 16600, 16660, 16800, 16803, 16808

43条回复

恭喜异形哥入手心头好!
nomorewatch 发表于 2013-8-27 16:57
恭喜异形哥入手心头好!

谢谢,等我上多几张图先

一些细节图:

那个年代的T<25面,那个年代的夜光技术和现代的不一样, 要使用氚这种带放射性的物质去加强夜光性能,而放射性物质对人体是有害的,所以又有了用量要求,T<25这种标示,按我留意到的劳力士大约用了有20年许,我见到最近代的是在一只1996年的16570上,而且劳力士好像只把这个标示用在运动表款的表款上,我觉得大概是因为夜光点大小的原因吧,运动款的夜光点比其他表款大得可是有十几倍的,不知道是不是用量问题导致到要标注这个。总体来说,T<25面比其他面少见一些,(有误的话欢迎指正

关于夜光,劳力士手表夜光材料的分类 SWISS = 镭盐夜光材料 SWISS T < 25 =氚聚合物夜光材料(放射性小于20mc) T SWISS T =氚聚合物夜光材料(放射性小于7.5mc) Swiss = LumiNova or SuperLuminova Swiss Made = SuperLuminova"

金针与金夜光圈,字面情况也很好:

配个红带招摇一下:

配了个18K的原装劳力士皮带扣,微距下显得毛糙了些,实际情况会好点,不过现在这种金扣好像不好找了,若是金表配个镀金的有点奇怪吧?玩着也挺乐的,扣在皮带上感觉很像青蛙的爪扒在皮带上(我是不是脑补太厉害了):

配皮带的手感其实和其他表差不多,毕竟现在40口径厚重的皮带金表比比皆是,这样佩戴下来感觉也是无差,不过配上尼龙带后就要戴紧一点了,否则有头重脚轻的情况,不过尼龙带我觉得本来就应该佩戴紧紧才好看的吧,没什么关系了。

最后来点散图,橙红蓝金,赶在今年盛夏再风骚一下:

简单来个评分吧:

外壳设计:经典的劳力士风格了,我觉得潜水款的外壳对于翻新还是比较容易做得好的,长久来说不错,8分

整体成色:手头这只是广州这边一位老行家翻新过的,工艺很好,拉丝与耳线都有纹有路,蓝色圈片劳服全新出来的还带了张劳服维修纸,总体很满意,上手很新净,但终究还是翻新过了给 20分 吧。

盘面指针:我觉得保存很好,盘面没氧化,针轻微有点印,给个 7分 。

机芯:劳力士的机芯没啥好说的,就是坚固耐用,机芯还铮亮,给个满分20

佩戴手感:换皮带后很满意,本人手应该是16.5到17吧,8分。

带扣:不是原装的金带,不过金扣也很好看,7分

精确度:这个也不用置疑了,5分

实用性能:基本无差,很好,没什么挑剔的 10分 。

总评: 85分

其实不是很能理解运动表为啥要全金的。。。
异形版Air 11寸哟!
:loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness::loveliness:
靓到发姣
敢戴上班不?老板的眼球都给扯出来了
chlogan 发表于 2013-8-27 18:43
其实不是很能理解运动表为啥要全金的。。。
异形版Air 11寸哟!

很简单,基本就是迎合口味,全金的够骚,例如适合我这种不运动却装着很阳光的人。
黄色潜水艇 发表于 2013-8-27 19:37
:lov ...

大黄那么多好东西要不要也来个评测
xhandy 发表于 2013-8-27 20:10
靓到发姣
敢戴上班不?老板的眼球都给扯出来了

越姣越适合我,要是翁版送只三问怀给我,我也敢每天挂在胸口上班

其实我公司根本没人懂钟表,看到最贵的一只表是人家祖传的无日历劳力士,大约是6556的那种,我戴这个人家也就觉得是个两三千的东西
姣,骚,很衬兄弟。。
再次欣赏了,我金的戴不了,搞只钢的就好,继续努力赚钱
东海岸 发表于 2013-8-27 21:50
姣,骚,很衬兄弟。。

嘻嘻,
killmytime 发表于 2013-8-27 22:08
再次欣赏了,我金的戴不了,搞只钢的就好,继续努力赚钱

看多两眼就惯了!!
支持测评!
今年流行复古蓝,正考虑蓝猫呢。
带子有点土.
蓝表带换成类似这种带或许会好看些
image.jpg image.jpg
天天在晃啊晃啊。多耀眼啊
123下一页