搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[万国] 厉峰修表经历分享

只去过劳服 过了保
表偷停 弄好没收费
老婆的便宜货21世纪,拿去宝庆广场历峰截表带,回来,连接表耳的螺丝松了,不知道他咋截的,我用螺丝批给拧紧了。
老婆粗带,电脑包掉下把表耳带了出来,把杆弯了,拿去历峰,把杆到不贵,2、3百,说着表旧了,一定要保养,3000多,不保养不给换把杆,我说不换就不换,他还要我签字,我就签了,当时没想到,又没得到什么服务,凭啥签字?难道要签字才能拿回表?不在保期以后出问题不照样凭钱维修吗?签不签什么区别?其实,看进去的时间和螺丝,里面根本没打开表就说一定要保养了。MD这表拿到二手市场也就值3000多,我花3000多请你这帮忽悠保养?!

拿回来交给隔壁论坛出身修表世家的师傅,半天就给我车出个把杆,几百搞定,人家叮嘱一句:戴卡地亚悠着点,修理死贵。

前一阵电池没了,听说历峰换电池又是一把明晃晃的刀,二亨之类也看牌子斩人,小问题也不好意思麻烦论坛师傅了(原因见注1)。我就自己动手,以前拆过一些机芯玩(最高境界起针换面),只要注意滑伤就行,这表旧了,我就不是很小心的起、拧螺丝,也没什么划痕,这里面石英机芯换电池的构造简单得很,比换手机电池还容易,就是去买电池碰到了些小麻烦,文具店没这型号,二亨都不肯卖给你,等着给你修表斩你,我性子急等不得就在东方商厦的亨得利师傅那里请人家“破例”卖给我一个,发票写“换电池”,花了巨款30元,因为这电池7元钱5个,我可不相信什么历峰的原装电池,小日本当年一个老师傅拎个皮包先后用石英表、机械表打败不可一世的瑞士表,瑞士人落破几十年后开始讲底蕴讲艺术,咸鱼翻了身,好吧,认了,难道人家小日本电池还做不过你瑞士电池?这电池是天文台的还是日内瓦纹的?要人家价格几百倍?买完回去装好,拧好螺丝,搞定。

注1:人家师傅上次给我一同事修理一梅花,因为太简单没收我一分钱。该梅花在青岛二亨之一花了2400修理没修好反而标志落下来了、齿轮没卡上,说再要花钱修,同事一怒之下不修了不戴了,我说你拿给我去交给论坛师傅,人家一收到表就马上搞定了,还坚持不肯收我钱。

再转个贴子:

快315了,由卡地亚手表换电池想到的 (2010-02-27 22:39:22)转载

很多年以前买过一只卡地亚手表,其间在日本更换过一次电池,去年年底(正好在国内)的时候又没有电了,由于懒也没有及时去更换电池,大概过了一个半月才想到去换。去了国内一家号称奢侈品销量全国排名数一数二的非常有名的百货店的卡地亚专柜,询问更换电池事宜。专柜既漂亮又都非常的有专业素质,服务也很到位,当然看顾客的眼力也不低,第一步是让我填写了一张表格,是有关个人包括物品的资料;第二步是询问手表的情况,当我说到一个半月没有更换电池时,第一个反应是电池没电了应该及时取出从而防止漏液,真的非常专业,也让我这个没有常识的人学了一招,以后碰到任何装电池的物品只要没有电了或者长时间不用,一定要把电池及时取出以防漏液!
    接下来,专柜把手表交给了专柜的维修师傅,果不其然,诊断结果是,电池没电了,同时也漏液了,手表需要保养,保养费用3000-4000元,3-4个月后才能取件,据说是要送到什么地方去专业保养(我想应该不是瑞士吧),和名车一个道理。乖乖,费用这么高,时间那么久!把我吓了一跳!
    仔细想想觉得是不是有点小题大做的味道,还是回日本再处理算了,所以就此作罢了。
    今天有空,去了日本非常大的一家专业卖手表的商店,仔细说明了手表的情况,店家表示会仔细查看,并且告诉我们一般情况下三个月以后电池才会漏液,所以初步判断这个手表应该问题不大,让我们十五分钟后来取。
    很快时间到点了,我们去取时,店家告诉我们手表完全正常,更换电池的费用是2100日元,折合人民币150元。
    心中暗自窃喜更换费用便宜的同时,我也不禁纳闷,对于我们这些门外汉而言,难道国内专柜的们觉得我们的钱很好赚?我们个个都很好蒙?还是觉得能走进这个专柜就意味着不差钱?
    做生意最讲究诚信,让顾客明明白白消费不正是商家对我们消费者最起码的尊重吗?
礼拜肉有老婆了???
OHSEAL 发表于 2011-4-15 13:25
礼拜肉有老婆了???

我有老婆的时候,你还在读华师大呢。
看来还是劳最放心。。
看来还是劳最放心。。
许大棒子 发表于 2011-4-17 13:41
看来还是劳最放心。。

家门口有劳服才放心,不然坚决不买表
空白保卡所以没有保修。。。。空白的就没保修了?
汗啊....................
今天去把手表取回来了,差不多两个月,此次服务免费
楼主辛苦!希望这次不会再出问题!
真贵,贵倒其次,问题是真慢,这么长时间
高消费啊!!!
我在HK的IWC保养Aquatimer 是1k多不到2k,修把头好像是几百,用时差不多2个星期左右吧
ambechoer 发表于 2011-4-17 14:14
空白保卡所以没有保修。。。。空白的就没保修了?

对,必须有店章.
bastian 发表于 2011-5-25 11:04
我在HK的IWC保养Aquatimer 是1k多不到2k,修把头好像是几百,用时差不多2个星期左右吧

看来不是万国的问题,是咱国的问题啊.
z
经销商没盖章吖。。我的浪琴和海马的卡都是纳沙泰尔的靓女帮我写的。。但卡上的经销商是盖左前了
OHSEAL 发表于 2011-5-25 11:20
看来不是万国的问题,是咱国的问题啊.

HK不是咱国的?国安快来,这里有人要喝茶。
jjxing 发表于 2011-4-13 19:59
上次有人去修朗格说德国佬服务很好,难道换国内师傅修就不行了?!

服务好和价格贵不冲突撒
看来楼主很纠结啊  心里想着难受