搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[万国] 厉峰修表经历分享

大家在论坛上买表的不少,但到官方维修点送修的经历估计不多.这里我把我前两天的经历写出来跟大家分享一下:
   今年在论坛上请老徐帮忙中介了一个全新的IWC工程师,老徐拿到的时候来电告知一切全新,保卡空白,估计日后保修可能有问题.一般的洗油保养论坛上就能解决,只要价格比专卖店便宜,能不能有两年保修问题也不大.
  表到手后陆续上手带了有个把月,我对此表还是很满意了,过完年2月底有次出差,晚上应酬完后回酒店发现表不走了,没太在意手动上满了就睡觉去了.因为过年期间也因有过没上手带表导致自动上链不够停表的情况.第二天起床后发现表还是不走就估计出问题.
   回到上海后抽空去了历峰的上海维修中心,好像除了VC外集团旗下的表都在那边维修.随身就带了两件东西,手表+保卡.
到了厉峰,接待小姐登记了手表信息,记录了描述的故障,以及手表的外观,不管你的表状态怎样只要去掉了保护膜的表在她那里的描述都是表带表壳磕碰划伤之类的,因为是日常表所以我也不是很在意.然后就是送进去让师傅检查大概需要一小时左右,同时告知因为是空白保卡所以没有保修.
   差不多一小时后检查结果是自动舵螺丝受外力认为损坏,维修报价RMB 3000,维修的时间10个工作日,认可报价后签名后,手表开始进入维修流程,取表的时候收费开发票.

68条回复

说实话我是不接受这个检测故障说明的,这样的结实的日用表,说我使用外力损坏了一颗螺丝,那我要是买个朗格还不知道要怎么伺候它呢.价格确实是不便宜,我还是让他们修了.
两周后工作人员电话告知可以取表了,抽空付钱取表,附带的好处去手表重新获得了两年的保修.
   第二天早上起来拿出此表发现日历卡住了,跳了一半不动了,这下我确实有点不高兴了,拿了上次的维修单据有去次历峰,接待人员态度还是不错的,首先道歉让后一再表示会免费处理,老规矩还是先送进去让师傅检查,过了半小时告诉我还要留在维修处观察一段时间,10个工作日后如果没问题了会再通知我取表,这次是免费的.

论坛上很多师傅,何必去历峰呢?

两周后,接到厉峰的电话说日历的问题可能需要更换一些零件,大陆没有此零件备件香港也没有需要从瑞士寄送到上海,大概需要两个月的时间,问我是不是要先把表拿回去.
我要求把表留在维修处,我实在是懒得一次次来来回回的弄了,就说表修好了通知我吧.
第一次送修时间是2月底,3月17日取表
第二次送修,3月18号,至今表仍在厉峰的上海维修处
已支付费用RMB 3000.
希望我的这次维修经历对大家会有帮助

早知道官方维修开个表就要几千块,我也不会去了,以前的表确实都是在论坛找师傅保养稀有的,这次因为是故障所以想看看官方的说法

上次有人去修朗格说德国佬服务很好,难道换国内师傅修就不行了?!

工程师啊,这东东一直纠结了俺好久,继续纠缠中。。。。。。。
曾经去客服换过一个万国的表把,四个月
回复 jjxing 的帖子

国内的服务都是打折的
回复 菲常人 的帖子

只要价格足够好就行了,没什么好纠结的
唉,不知说什么好,国内的售后与厂家分开的,自负赢亏,有机会收钱绝对不会放过。
送修前手填下保卡或许有机会理论一下。
回复 OHSEAL 的帖子

我还真这么做了,没必要跟自己的钱过不去。
IWC现在就是一张卡了,我把型号日期什么的都用不干胶贴上去了,无奈维修处人员不认。
揪心啊
这么看起来,劳力士又人性化了一些!
OHSEAL 发表于 2011-4-13 20:31
唉,不知说什么好,国内的售后与厂家分开的,自负赢亏,有机会收钱绝对不会放过。
送修前手填下保卡或许有 ...

看来力峰和swatch的售后都不怎么样播,只能选新创举大厦的售后服务了。
房客 发表于 2011-4-13 20:07

太黑了,花钱买罪受
以后表维护只找论坛师傅,车除了首保不进4S店。。。

早有传闻说历峰的售后不是一般的黑。今天总算见识了。
售后上劳的确让人很放心。而且价格也合理。
一块帝驼保修期内人为进了点水气造成走慢,去劳服,免费给洗油还免费打磨

换个表把4个月,牛比
1234下一页