搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[计时功能] 美国怀表收藏心得

如影随形 发表于 2011-3-26 12:41
黄老师好文。很喜欢那只23的1892,18寸朝天摆的经典之作!

如影老弟23钻的金壳华生真不好找。美国5月份的拍卖里都没有。你看了吗。
来学习下
艺钟轩 发表于 2011-3-26 17:45
如影老弟23钻的金壳华生真不好找。美国5月份的拍卖里都没有。你看了吗。

没看到 因为我重装系统 把个网站链接给弄丢了。烦请黄老师 在给我下 另:我那只23华生是包金壳的。这种表不少,好品的不多,走的很好的更少,还好 我很幸运 经大师保养后  每天稳定在2秒内,简直就是奇迹了。
俺认为美国怀表最大的特点是:用料足  走时精准(真正的铁路表都具备天文台的水准)  维修便利  工业化程度高  配件可以互换   还耐操。
艺钟轩 发表于 2011-3-26 18:31
http://translate.google.com/translate?hl=zh-CN&sl=en&u=http://www.jones-horan.com/0804/html/0804_ind ...

好了 看到了  谢谢黄老师!!
yanquan 发表于 2011-3-26 18:00
来学习下

谢谢观注,
开始对怀表感兴趣,学习
艺钟轩 发表于 2011-3-26 05:37
共鸣兄好,您的顶级伊利诺斯太好了,他的机芯是60小时动力吗?

好像没品过 走时很准了
共鸣 发表于 2011-3-30 08:34
好像没品过 走时很准了

如果是60小时长动力的品种 夹板上会有标注的!兄这只不是。
如影随形 发表于 2011-3-30 09:01
如果是60小时长动力的品种 夹板上会有标注的!兄这只不是。

谢谢了  我也是无意才买来玩的
支持黄老师,手上现在只有这只美国表了。
玩美国怀表一段时间后,个人觉得美国怀表平均素质并不比欧洲怀表差,高等级的美国怀表和低等级美国怀表的差距不想欧洲怀表那样有很大的差距,并不像欧洲怀表那样可以一眼看得出来。高等级的美国怀表主要是在产量少这个点上,在美国产量少等级高的那些铁路表价格比起PP等高级欧洲怀表不遑多让。玩美国怀表很需要资料上的支持,前几年的时候国内市场对美国怀表还没有很多人认识到的时候,还能在国内市场上找到好货,像我的columbus king 25 钻就是就是国内搜寻到的。当然现在通过论坛的知识普及,大家认识都高了,一般是找不到所谓的漏了。玩美国怀表很需要资料上的支持。所以老表迷的知识普及贡献很重要啊。。。。
夜色兄提到的“高等级的美国怀表和低等级美国怀表的差距不想欧洲怀表那样有很大的差距”,的确是美国表的特点,美国高水平的机械化制表技术令其平均质素无可匹敌,所以美国表从行业来说当时确实是世界第一的。
老爷子好东西多啊。
个人认为美国怀表最大特点就是实用,朴实无华。
在美国怀表里很少见三问一类的功能,最复杂的功能可能就算是动力显示了。
建议您可以留心下美国怀表中带动力显示的。
j500 发表于 2011-3-30 17:37
老爷子好东西多啊。
个人认为美国怀表最大特点就是实用,朴实无华。
在美国怀表里很少见三问一类的功能, ...

同意兄的观点。美国表主要注重的是实用性和稳定性。复杂功能不是它发展的方向,尽管也有三问功能的表出产,但远远不及瑞士人做的用心。
P1140121_1.JPG P1140119_1.JPG
薛兄这只拉塞尔游丝精彩啊,瑞士表也很少见用这种游丝的
继续学习。。。
xhandy 发表于 2011-3-31 10:11
薛兄这只拉塞尔游丝精彩啊,瑞士表也很少见用这种游丝的

翁兄最近好像没出手啊  很期待兄的下一个目标。