搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 国表国色兄请进--看看这只上海SS4-401

王兄、宝兄二位老师请继续
俺来听课
…………嘎嘎嘎嘎
珍宝岛08 发表于 2011-2-17 16:45
这就是SS4.A.可能70年设计.本应作SS1的换代机型的.可应招入军24钻基础型.
.同期东风.红旗完成换代投产.: ...

回答正确..
发现此表的盘面与上海24钻641设计非常的相似,只是无日历,是手动版,听说这款ss4,401是属于试制产品,产量非常少它虽然是手动机芯但因为此表的特殊性,比搭载ss4自动机芯的24钻军表还有收藏价值,收藏价格应该远远高于军表和上海623,此表可以说是奇货可居,难得一见,在此感谢富贵园老师的藏品资料,让我们看到了上海表厂的另一经典之作,,,,学习了。。。。。
神奇的压盖上海表。。

不知是不是触动那个机关把杆就掉下来了?安装时候也要触动它?请教富版。。
否则真不知道如何拆装了
学习            
daiwei731101 发表于 2011-2-18 00:44
不知是不是触动那个机关把杆就掉下来了?安装时候也要触动它?请教富版。。
否则真不知道如何拆装了

daiwei731101兄好:对的呢

抽时间拆了,给大家看看
88璐璐88 发表于 2011-2-17 22:12
珍兄你好,元宵吃了吗??
天津手表厂ST5手表机芯的一点资料
  1965年,时任天津手表厂 ...

呵呵,纵观中国的钟表行业,基本都是拆了进口的机芯,研究后,在后防的款式,所以在各大厂的机芯版路上,都能找到某一款进口机芯的影子。
请教各位老师,像这种老国表有;试;字标识的表多吗,我还发现有的表在不同的位置打有;处,付’等字样,还发现过早期上海表盘背面印有处理品字样,是不是象这种有着特别之处的表更具有收藏价值呢。。。。
国表国色 发表于 2011-2-18 18:34
请教各位老师,像这种老国表有;试;字标识的表多吗,我还发现有的表在不同的位置打有;处,付’等字样,还 ...

国表国色兄好:那88璐璐88老师是“试”、“付”字大全,请教他准没错——嘎嘎
富贵园 发表于 2011-2-18 11:16
daiwei731101兄好:对的呢

抽时间拆了,给大家看看

哦,很期待啊。。。。。。
这压盖子SS4真是难得一见的宝物啊。。真有让人据为己有的冲动啊,呵呵
多谢富贵园老师指点,看来您老人家真是兵多将广,无论实践和理论方面都有一群高参谋士相伴左右,真是众星捧月呀,,,,等88璐璐88老师有时间我会请教一下的,,,再次感谢富贵园老师的帮助。。。。
goli7778 发表于 2011-2-17 23:19
回答正确..

姜版你好,SS1和SS4也是同时期的产品。
国表国色 发表于 2011-2-18 22:46
多谢富贵园老师指点,看来您老人家真是兵多将广,无论实践和理论方面都有一群高参谋士相伴左右,真是众星捧 ...

国表国色兄好:人生如戏,戏如人生

在国产表的舞台上,俺来当个主持吧你们都是名星、大腕
这老人家懂得事忒多.
富贵园老师真是高调做事,低调做人,我佩服之至,有您主持品味国表文化大局,是国之幸事,我等幸运,,,,好人,,好表,,好论坛。。。。

有这SS4A型.不得不说SS2.A型.可说国防作后盾所研发的机型.88王兄有的.
找张图
国表国色 发表于 2011-2-20 13:25
富贵园老师真是高调做事,低调做人,我佩服之至,有您主持品味国表文化大局,是国之幸事,我等幸运,,,, ...

国表国色兄过奖了
珍宝岛08 发表于 2011-2-20 13:01
这老人家懂得事忒多.

这宝兄忒坏,跟着起哄
珍宝岛08 发表于 2011-2-20 13:45
有这SS4A型.不得不说SS2.A型.可说国防作后盾所研发的机型.88王兄有的.
找张图

宝兄啥时得到的呀