搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

珐琅彩工艺与钟表

手链 发表于 2013-9-10 17:53
难度就如陈版所说, 烧制的热度较难掌控,因珐琅在不同热度的时候,颜色有变化。 更加上人物图画要画得好 ...

珐琅师手上估计有一份资料,对应颜料、温度和颜色表现,否则怎么可能烧出意料之中的效果?不知道现在还有没有这样的材料?
xhandy 发表于 2013-9-11 11:14
珐琅师手上估计有一份资料,对应颜料、温度和颜色表现,否则怎么可能烧出意料之中的效果?不知道现在还有 ...

应该有的, 不然的话, 真的怎样掌握啊?!

有关珐琅的制作, 我前几天找到3段短记录视像,简单介绍那掐 丝珐琅的制作过成, 其中包括有那江诗丹顿錶的珐琅錶面和卡地亚錶的珐琅首饰錶面的珐琅制作,还有有关现代de中国的掐丝珐琅制作过程, 如大家有时间和有兴趣,可以看看@

兲朝工人的工作环境太差了!
手链 发表于 2013-9-10 17:44
版主,因它根本是聚酯,塑料类的东西,那需要涂釉层啊 没釉层都会光亮啦!

没釉层的话,放大镜下应该很容易穿蹦吧,嘻嘻,手链前辈有机会带个来看看
多谢手链版的视频。

我想看看有无微绘的视频。

手链版还有相关的资料和视频参考吗?
手链老师的好资料,收藏了
一粒沙!! 发表于 2013-9-14 19:21
多谢手链版的视频。

我想看看有无微绘的视频。

暂未找到,找到后我一定上传与大家分享, 我有空会继续找的
MAXANGEL 发表于 2013-9-14 13:14
没釉层的话,放大镜下应该很容易穿蹦吧,嘻嘻,手链前辈有机会带个来看看

可以,如我到广州,认我约阁下出来,带给阁下看看.

那种假的画珐琅,其实拿到手上,一按便知, 分辨胶质与非胶质,很容易吧, 多了放大镜,更好,只要上手,没有它也问题不大.
手链 发表于 2013-9-15 10:06
可以,如我到广州,认我约阁下出来,带给阁下看看.

那种假的画珐琅,其实拿到手上,一按便知,  ...

好啊 好啊 ,期待下碰头。
MAXANGEL 发表于 2013-9-15 19:49

异性哥记得带上我啊小弟也想跟手链老师学习学习。
MAXANGEL 发表于 2013-9-15 19:49

发多一个珐琅烟盒给版主欣赏: 希望版主喜欢

手链 发表于 2013-10-24 17:11
发多一个珐琅烟盒给版主欣赏: 希望版主喜欢

漂亮!!
夜深睡不着,上论坛学习,不方便打字见谅
珐琅的我觉得还不是那么好
非常精彩的介绍和讲解,图文并茂, 第一次见到有关珐琅彩的工艺知识, 很精彩.没想到手链老师对珐琅工艺也有认识,真是见多识广,收藏广博.估计老师的藏品也不少. 有时间请看我发给你的短信, 请多多指教联系.
头像被屏蔽
小丑
受益良多  学习了
很精彩的描述珐琅知识讲解。
再请教手链老师,如果珐琅打坏了, 还能修补好吗? 因我本人有一小怀表, 珐琅画有一点破损,但不大。 不知可否修补,使它美观一点。