搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

关于名表测评版

关于名表测评版

内论坛现今没有成熟而持续的手表测评版块。有部分专业杂志有测评栏目,不过出发点都过于专业,如香港的《名表论坛》:有专业的校表仪测试,同时作者也是有名的钟表作家收藏家,文采和专业程度非大多论坛会员可比。

因为这些原因,测评并不完全适合论坛。这次名表通开设出来,独树一帜。

关于测评的细节,会有详细的范例和教程。范例测评由总版主发表。
范例和教程即将登出于本版,可以告诉大家如何写好一篇测评,如何认识手中的表,如何在写测评帖子的过程中逐步变得更加专业,用专业的眼观看手表。

跟着教程步骤,文采不好的会员也可以写出测评,同时教程使得测评帖子有一定的统一性,使得本版资料可靠而有水准。所有测评资料可以在论坛的
搜索功能扮演重要的角色。因此,本版块有着比主版更加严格的发帖规则。
名表测评版,跟随论坛步调,不排斥新手和非专业会员。只有不断学着像专业的会员一样发帖,才可以逐渐变得专业。只要对手表有足够的热爱,就可以按照教程写出测评帖;同时阅读别人的测评帖,也可以从不一样的角度看一块表。何不有意思呢?

在测评中,发帖会员或读帖会员如果遇到不理解的术语,有意思的经典机芯,可以提问,@版主或对手表很了解的会员,后期补充资料,发表在现有版面
钟表词典详细解释,并建立相关链接。这样可以充分利用并发展这两个版面,充实并团结论坛内容。

测评采用100分打分制度,追求客观清晰。后期搜索时可以为论坛会员提供表款详细信息和参考比对的资料。

名表测评版作为名表讨论版的子版块,会逐步充实着论坛。希望广大会员多多支持,希望名表通越走越远,越做越好。

CHLogan 饶宽

29/7/2013

15条回复

沙发
支持,准备给自己的表做个测评。
板凳
新版块!
手中空仓无表,准备买一好表做个测评!
地板
像我这样的新手写测评还是有一定难度的
支持下,过几天有只新表回来,写写看。
是不是我也买块来写个支持下
支持测评板块
可不可以我发图让版主做测评啊?

RE: 关于名表测评版

东海岸 发表于 2013-7-29 22:06
可不可以我发图让版主做测评啊?

如果您指定的版主愿意,当然可以啦哈哈哈哈。
不过,测评不上手,光看图是很没有细节的。跟着即将出来的教程,您也可以写出很好的测评
先来强烈支持下,到时候学习好再来试试
shek329 发表于 2013-7-29 01:21
支持,准备给自己的表做个测评。

静侯石版佳作...

以后我也尝试谢谢手头这些拿出不手没什么名堂的东西。
MAXANGEL 发表于 2013-7-29 16:06
是不是我也买块来写个支持下

好啊好啊
zzz
测评的帖子完全有资格加精华
zzz 发表于 2013-8-5 15:49
测评的帖子完全有资格加精华

现有的测评文章,每一篇都有精华帖的质量。
测评版块也力求成为全论坛帖子质量最高的版块哈哈哈哈哈