搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

探讨:为什么国产表只是谈论老表···

蓝天飞翔 发表于 2011-1-23 17:59
回复 简明 的帖子

简明老师是位宽厚渊博的长者.

过奖了!
因为与陆老板交往已久,他这点面子总要给。

很小的事情,不必在意。

这几天姜兄在上海,兜兜逛逛之间,也聊了不少。
对姜兄的一句话印象深刻,事后想想真是蛮值得玩味:
穷藏金,富藏表。

玩表要有那么点儿闲钱,要有那么点儿时间,最后,还要知道那么点儿事情。
十年以前,国产手表论堆儿卖,二十年以前,国产手表进炉回收。
谁又能想到(老)国产手表竟能有扬眉吐气的一天。
众人当成宝呢?

一个是时间,一个是金钱,再加上稍稍一点儿的兴趣与炒作。

时势造英雄,时势论英雄。
一如我们收集五十年前的国产手表,国产相机,国产的一切能想得起来的东西。
一个是钱字作怪,一个是大浪淘沙所剩余的价值。
大抵就是这样的吧。

试想一下:五十年以后,我们看现在的国表,又会是怎样的情景呢?
但是(套一句老话):中国的事情谁又能真的说的清楚噢。

!!
简明 发表于 2011-1-24 11:58
穷藏 ...

的确是,这次在上海和蓝天飞翔老弟,见面时聊起他的收藏;他的重点就在80年代以后库存国表,故事乐趣相当多,今后应该向他学习!
简明 发表于 2011-1-24 11:58
穷藏 ...

“五十年太久,只争朝夕”

程兄请看:(讨论)玩二手表要看卖出价、玩新表是要看买入价

http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... id=21539&extra=
老表 发表于 2011-1-20 16:34
让大众爱表族接受国产新表是有一个过程的,这点还需要富版多多费心的。

个人认为 接受新表的过程其实也是不难,毕竟当下对新表的认识是造型新、走时稳定、性价比高就会被当代人接受。有些新表款设计一般也会导致市场滞销。因此现在的生产量会按照市场需求进行合理的生产,再不会按照大集体时代的盲目性大量的生产。

因此对目前一些新表的存世量,我觉得应该关注实际的存世量。
再顶一下老帖
富贵园 发表于 2011-5-11 13:18
再顶一下老帖

富版:我认为道理很简单:假如你到任何一个收藏品市场去淘物品,店主或摊主往往跟你介绍的第一句话就是:老的,老的,不是新的。这就是答案。
shaoxq 发表于 2011-5-11 14:08
富版:我认为道理很简单:假如你到任何一个收藏品市场去淘物品,店主或摊主往往跟你介绍的第一句话就是: ...

邵兄好:这就是我们在南京和上海讨论的问题之一————国产表不仅仅只是“老表”或“收藏”还有其它。
将来写书也不仅仅只是历史与收藏,还有现状与发展。

收藏“老表”其实只是一小部分。还有研究表、欣赏表、或买表与戴表者的“广大人民群众”。
买商店买新表的人其实比去收藏市场买老表的人多的多。

可能买新表的朋友还没有来这里讨论
希望将来讨论新表的朋友多起来

或再成立个“国产新表讨论区”!
富贵园 发表于 2011-1-18 19:58
如果老表都涨到比新表价格还高了,您选择那边

呵呵,如果老表涨到比新表价格还高,那追逐老表只会更疯狂,富版你说会选择那边呢?哈哈!
普通人家 发表于 2011-5-11 14:31
呵呵,如果老表涨到比新表价格还高,那追逐老表只会更疯狂,富版你说会选择那边呢?哈哈!

普通人家兄好:

不是价格的问题,也不是新老的问题。
国产新表现状是需要有人去关注研究的!就跟几年前对老表所做的事情是一样的——那时关注老表的人也不多

回复 富贵园 的帖子

富版你好,当时购买新表的人可不少哈。

富老 我觉得为什么喜欢国产老表 而不愿讨论表   的原因  我想1是国产老表 稀少品种 不一定用钱就能买来  就因为少 稀罕 大家才觉得玩的过瘾 都出去找  凭运气 而新表一般好像用钱都可以买来 甚至  国产老的品种少的 就不一样了 有钱到店里买 金劳 也不一定能买到 国产稀有品种 玩国表 解累 资金也用不着那么大 量力而行 所以大家都能很快接受  不知我说的对不 不对之处 大家不要见怪
88璐璐88 发表于 2011-5-11 14:55
回复 富贵园 的帖子

富版你好,当时购买新表的人可不少哈。

不知道他们现在是不是在当国表的收藏家!
富贵园 发表于 2011-5-11 15:47
不知道他们现在是不是在当国表的收藏家!

富版你好,里面的人应该有七八十岁了哈。
图片非常不错
酷爱国表 发表于 2011-5-11 15:10
富老 我觉得为什么喜欢国产老表 而不愿讨论表   的原因  我想1是国产老表 稀少品种 不一定用钱就能买来  就 ...

酷爱国表兄好:您的观点确实能够代表这里绝大多数朋友的意见。

其实玩新表的乐趣并不比老表的少

玩老表人大多关注历史,对最老、最早津津乐道。
玩新表人大多关注发展,对技术进步、对最据创新的所有方面兴趣盎然。

另:新表也不是您有钱就可以都解决的!另:就是玩金劳!人家也是新老都玩的!

玩老表的乐趣大多从旧货市场中来……淘出的快感——怀旧情节
玩新表的乐趣大多从媒体、厂商、社交活动场合中来……思想探讨的喜悦——观念更新

还有更多……
如果有一位朋友来这里说:“我想收藏国产表老表请帮忙”。这里大多数朋友都可以为他指出一二。
如果有一位朋友来这里说:“我想买只国产新表请帮忙”。这里的大多数朋友都会变成“哑巴”了。
这可不太好。

其实《名表通·中国钟表区》并不只是《国产老表收藏区》!
但目前基本上等同于是《国产老表收藏区》的!这是比较遗憾的事!也是版主能力不够的表现!

回复 富贵园 的帖子

富版你好,国产的新表太多了俺玩不动,上海生产的俺新旧都玩哈。
88璐璐88 发表于 2011-5-11 16:38
回复 富贵园 的帖子

富版你好,国产的新表太多了俺玩不动,上海生产的俺新旧都玩哈。

王兄好:玩表就象是581表盘17后面的字——不一定要“占”有,了解欣赏也是一种玩法

在主版区玩的表友们也并不一定都有几十只PP或几十只劳吧!

王兄咱们以前都是关注老表,现在咱们再一起关注新表好吧