搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

好漂亮的古董鐘啊!!

令人看了喜歡,還芝麻鏈的!!

31条回复

沙发
太阳系模型?牛了!不如转到古钟版请庆龙版主指点下?
板凳
漂亮,直观!!
地板
绝对厉害,该不会是太阳时吧
欣赏,
这是一台能指示太阳系恒星位置的天体钟,此种钟也有新造的,但看图片,此钟应是19世纪的产品, 我对这类钟不太熟,但应该是比较精密和罕有的,以下有一台跟楼主上传的一台有同样功能,也是19世纪法国的产品供大家看看研究:

此钟是大约在1880年法国生产的, 个人认为 ,看图应比阁下所上传的一台较晚.
手链 发表于 2013-5-25 22:38
欣赏,
这是一台能指示太阳系恒星位置的天体钟,此种钟也有新造的,但看图片,此钟应是19世纪的产品, 我对这类 ...

噢~這座鐘也非常美麗,太漂亮了!
漂亮
漂亮
xiaoqiang_313 发表于 2013-5-25 23:26
漂亮

最遗憾不是我的

此类钟是非常精密, 典型西洋钟,在百多年前,中国清朝时,应是很没有进口过. 这类钟也有新造的. 估计价值也不菲
应该称之为天体钟,很明显钟上是以中间的太阳为基准,地球可以自传,旁边还有月球,与天体太阳地球和月亮的轨迹相同,要求制作极其复杂精准,用的就是天文钟单芝麻链机芯,走时时应该嘀嗒声一大一小,实为罕见品类钟,谢谢上传。
十分好玩的样子,机械之美!

这种钟用什么基准来较准呢!尤其是手链前辈那种整个太阳系的,乱了的话玩死人吖!
MAXANGEL 发表于 2013-5-26 12:19

这种钟用什么基准来较准呢!尤其是手链前辈那种整个太阳系的,乱了的话玩死 ...

这我也搞不清楚,我对此类天体,恒星位置等的钟不熟,从没玩过。它们跟我玩的万年历钟錶,在性质上不同,也是较为复杂的东西。 应该也很好玩的

我说这类钟有新造的,同时在PP (百德菲丽)的牌子下,也有过这类钟出现,如以下图片的,就是其中一台,供阁下参考。据了解,此钟不是PP自己生产制造的,是它授权某德国厂造出来,作为广告宣传,展览厅推广用。 不真是PP的产品;但很多人误会认为是PP的产品,因为有PP的商标,造得也很精细。其实看其价格都已经知道不是PP生产的东西了; 价格不算很贵。PP 很少生产钟,近代较为有名而真正是PP自家厂生产的,就是那种所谓光能钟,拍到过百万天价---啊啊 ,还有前几天有藏友所上传的PP珠宝台钟,也是天价。其他我就没见过了,如以下这钟真是PP产的,那他肯定又是天价上的天价了:真的如老外说 Ask you an arm and a leg 了Ha Ha

MAXANGEL 发表于 2013-5-26 12:19

这种钟用什么基准来较准呢!尤其是手链前辈那种整个太阳系的,乱了的话玩死 ...

还有以下这台就相对简单得多了,这台是老的19世纪法国的产品四明钟,但顶部多了一会随时间而转动的地球仪。也挺过瘾的;这个钟就比较容易明白了:

漂亮。
这钟顶上
手链 发表于 2013-5-27 10:30
这我也搞不清楚,我对此类天体,恒星位置等的钟不熟,从没玩过。它们跟我玩的万年历钟錶,在性质 ...

之前居然没看到回复,过了这么多天才看到如此美物!

这个很好看,不过零件居然这么少,大出意外,我以为这类型的钟都有着复杂的天体游走的运算法则,还一度想,不知道是万年历复杂还是这种天体运算复杂。

这些类型的钟都很多零件外露,我一向认为这样的观感很漂亮,是钟的最美之处了。

但换手表上又很奇怪的,至今无一镂空手表的款式我是喜欢的,大小牌子都好,未曾见过一只镂空表是让我觉得美的,奇怪奇怪。
手链 发表于 2013-5-27 11:52
还有以下这台就相对简单得多了,这台是老的19世纪法国的产品四明钟,但顶部多了一会随时间而转动的地球 ...

相比之下,地球这个不够上面个闪吖,因为旧了?

前面那个小地球看着想珐琅喔,对不?
漂亮!
12下一页