搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

我喜欢的怀表类 - 英国早期芝麻链

我个人喜爱和推崇18世纪的英国芝麻链怀表,尤其喜欢它古老的冠状擒纵机构,芝麻链传动,机芯的手工雕花,罗马柱,牛眼玻璃罩,生铁指针等等。
这块玳瑁外壳的三重壳芝麻链,是由英国PETER MOORE LONDON(1752年 - 1811年)制作的,从牛眼玻璃罩,金质雕花表面,生铁指针,烫金镂空机芯等部分的特点可以一眼看出18世纪的显著风格,并且原装极高,直径50毫米,品相也良好,年代大约在1770年左右,请大家共赏! 1_副本.jpg 2_副本.jpg 3_副本.jpg 4a_副本.jpg 5a_副本.jpg 6_副本.jpg 7_副本.jpg 8_副本.jpg 9_副本.jpg 10_副本.jpg

23条回复

果然是逸品,对了,镂空的高档芝麻链怀表的鉴赏价值如何?容易找么?
楼主这个品味极高呀!我也是芝麻链迷,不过我更倾向于大尺寸的,特别是60以上的。感觉非常爽。
楼主这个价值不菲吧?
怀表藏友都喜欢,钟表博物馆或钟表收藏类图书几乎都有这种大块头的资料,历史地位可见一斑,庆版给大家普及下知识?
非常喜欢这种老芝麻链!
好表
最早期的芝麻链要属德国和法国17世纪的,市面上已经是很少见,都是各大博物馆收藏着,到了18世纪初中期,英国的芝麻链机芯逐渐以其走时较准和价格优惠,尤其是英国工业革命之后,占据了世界的整个市场,一直到1820年之后,瑞士的廉价及精准度高的机芯出现,英国的怀表行业受到极大的打击而逐渐衰退。
我个人总结了一下:1 从侧面看,越是厚的机芯越老!2 机芯后面的雕花面积越大,年代越老!
这类三重壳外壳有很多种,按照价格高低依次排列的是: 1 实金 2 玳瑁或蜥蜴皮及角类 3 银 4 鎏金
Image-9662672-136502126-2-WebLarge_0_10540888bbebc1aba5954b8093ddc210_1.jpg Image-9662672-136502165-2-WebLarge_0_11411db8198593771b26d0ae38a7148a_1.jpg
我怎么感觉是鎏金的价格排第二呀?不过肯能最关键的还是机芯素质和品相影响价值吧!
楼主多贴点好藏品呀,我也是芝麻链谜!
铜鎏金壳贵过玳瑁?牛角?蜥蜴皮?看来楼上老兄没有接触过这些表吧。。。
庆龙 发表于 2013-5-7 16:54
铜鎏金壳贵过玳瑁?牛角?蜥蜴皮?看来楼上老兄没有接触过这些表吧。。。

说错了,我是想说排在银壳前面。
我确实接触较少。珐琅和金银壳的玩的相对较多。动物皮的确实少见。
不过具体表还要具体分析,原装度,品相,直径,都是很大的影响因素。K金的坤表芝麻链,恐怕也没有一块60mm以上的银壳价高。
说的对,有的时候要看尺寸。关于铜鎏金,在英国价格要低于全银的。
可望而不可及的收藏,羡慕
芝麻链怀表见证了一个时代,也是重要的技术过渡。
庆龙 发表于 2013-5-6 18:47
最早期的芝麻链要属德国和法国17世纪的,市面上已经是很少见,都是各大博物馆收藏着,到了18世纪初中期,英 ...

庆龙版新年快乐

庆龙版不仅玩钟,表也很丰富

PETER MOORE现在在国外收藏市场上的表现怎么样

是不是喜欢他的人也挺多的

李老师,新年快乐!封面的怀表和我这款很接近啊,呵呵。
庆龙 发表于 2013-12-31 21:55

感觉您收藏的这只比书上的还好呢
庆龙 发表于 2013-12-31 21:55

有朋友说他的钟在英国古董钟拍卖市场上往往拍价不凡,国外是不是有专门人来收藏研究他呢,我想多了解一些
主要取决于他做的钟的档次,从名气来说,一般。
12下一页