搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 美国表专题——今日中流砥柱,昔日夺顶尖刀

机械米 发表于 2013-1-1 23:26
还能说什么呢?
学习呗

我基本上是耗尽了能量,你们可要给我再接再厉啊!

接下来,我是很难再出什么好东西了。
nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:29
我基本上是耗尽了能量,你们可要给我再接再厉啊!

接下来,我是很难再出什么好东西了。

那要多注意休息了!
身体是革命的本钱
机械米 发表于 2013-1-1 23:30
那要多注意休息了!
身体是革命的本钱

这个当然,可是这个项目一天不完成,我就很难睡得着觉啊!现在我可以安心睡觉了。

还有,顺便告诉您一个秘密,我之所以把这套系列往高——平——中的顺序写,是为了让这最后一步曲更好地去衬托高端的高,平民的平,不知在您的眼中,我的目的达成没有?
nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:33
这个当然,可是这个项目一天不完成,我就很难睡得着觉啊!现在我可以安心睡觉了。

还有,顺便告诉您一 ...

我的确对高的印象比较深。。。
机械米 发表于 2013-1-1 23:34
我的确对高的印象比较深。。。

什么原因?那么平民篇呢?
nomorewatch 发表于 2013-1-2 15:34
什么原因?那么平民篇呢?

相对就稍微浅点,不过这个系列让我学到了很多知识!
机械米 发表于 2013-1-1 23:39
相对就稍微浅点,不过这个系列让我学到了很多知识!

那敢情好!
最后就是引用表(Citation Page):

awco.org——collection

资料基本上都是从这个网页找出来的,然后翻译,再加以各位前辈的看法心得,仅此而已。

美国系列的另外两篇也是如此,图片大多也是来自这个网页,当然还有很多前辈,包括一粒沙!! 十二寸还有很多连名字我都说不上的一哥级人马,在下在此特表鸣谢。

好文章,学习了!
总理表 发表于 2013-1-2 02:16
好文章,学习了!

还是发表一下意见吧,毕竟这个系列的文章基本上是翻译过来的,只是某些地方加了我的个人观点。

有相当一部分的细节我没翻译,譬如图中表款的流水号码,原文的主观性表评等;同时,对于某些缺乏主观性表评的地方,我是用了自己的主观意见去填补的,难免有缺陷。您可要提出意见啊!
“至尊”二字非常传神!估计是“Prestige Watch”到目前为止最精确的翻译了
高路云50周 年 表的资料中,有一段资料“共制作650只(其实是限量),分600只18K金款(有黄金和白金款,任君选择)和50只铂壳款”,估计是我以前的资料来的吧?,这些资料是我多年前从某中文论坛看到的,也没有核实校对就用上了,其实存在很大的谬误。
这只表高路云当年是为了对应50周 年的每一个月,即12×50=600个月,所以制作了600只,后来再追加生产50只,而并非是600只配黄金壳50只配铂金壳。表壳都是按照客人要求选配的,14K、18K、铂金,黄金、绿金、白金都有,原来推出的都是五角型表壳,后来也有按客人要求做圆壳的例子。
价格方面,根据高路云当年的广告资料,K金五角形壳的,起步价是500美元,资料里面并没有说是14K还是18K,从存世的例子来看,大部分是14K,18K较少,铂金就极罕见了,同时期的其他至尊表款都有14K壳的版本。所以当时应该是14K金壳的版本定价500元美金,18K、铂金则更高。最贵的版本是2500美元,听说是铂金再镶钻的表壳,可惜从来没见过,不知道当年有没有真正销售过。
xhandy 发表于 2013-1-4 08:27
“至尊”二字非常传神!估计是“Prestige Watch”到目前为止最精确的翻译了
高路云50周 年 表的资 ...

我也希望是目前最传神精确的翻译

高露云的资料有一部分源于你的介绍,这是真的,因为我当时已经筋疲力尽,但又不想半途而废,所以只好采取拿来主义了,今天想想都觉得惭愧。

最后谢谢您的指正。我会想办法修正这些材料的
记得寸版以前总有佳品转让给国内表友,可惜那会对怀表还为喜爱上。
漫步林间 发表于 2013-1-6 00:31
记得寸版以前总有佳品转让给国内表友,可惜那会对怀表还为喜爱上。

人生总是要往前看的,否则怎么过?难道一直回味往事?或是追悔莫及?
好文拜读,口有余香~~
这个帖子不顶,实在说不过去,强大! 拜读。。。
其实技术到了极致,就是艺术了,而艺术如果没有技术,也是发挥不出来的。
拜读好帖,楼主辛苦。
好文好文,很受益这段美国怀表的历史,好表更是好文!