搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] OMEGA8500与ROLEX3135技术对比(一家之言仅作参考)

nomorewatch 发表于 2013-1-21 12:11
这话听着怎么有点像伪命题啊。。。电磁爆炸是军事武器才能够造成的一种后果,如果有幸碰上的话,估计买彩 ...

哈哈哈,球形闪电。。。哈哈哈哈,爆炸头。。。哈哈哈
tammylele 发表于 2013-1-21 14:15
1.连动储和上链效率都分不清楚,我怎么和你谈?求求你,别出来丢人了,表放一两天停或者不停完全取决于 ...

1.连动储和上链效率都分不清楚,我怎么和你谈?求求你,别出来丢人了,表放一两天停或者不停完全取决于动储,跟上链效率没有一分钱关系。至于那个3.8:3.5,跪求你先去研究一下梢杆和滚轮的区别好吗?

表放一两天不停,怎么跟上链效率没关?你动储再多,戴在手上一天下来才上链20%,有用吗?你逻辑太混乱。另外,8500也是销杆,为此我才找到8500的详细资料,你能不能在发言前先仔细看看基础资料:
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=177742
自己去看看第29页。

3.R和PP都不用的东西,O拿起来用,除了在逆境下求变图生之外,几乎找不到其他理由。而我们完全没必要为这样的绝地求生买单。至于股份问题,现在R拿着股份,何尝不在抽O的血?PP不也一样?一边收钱一边看小白鼠做实验,多和谐

这个还用讨论吗?你的逻辑是,因为R和PP不用,所以是不好的,这不是经验和教条主义是什么?不可否认,O拿起来用,肯定有逆境求变图生的因素,但如果同轴技术本身没有价值,换你再傻也不会尝试,更别说已经是处于危机之中。而你后面的话,我感觉你不是基于消费者的立场,你更像R或PP的董事,难道欧垮了你就高兴?难道你希望R一家独大卖得更贵更离谱?

4.我不是匠人,更不是工程师,我只是普通爱表之人。我没有必要拿我的爱好去为没有确定的技术买单。同轴的概念完全是故纸堆里翻出来的,更的遍寻无门找不到出路的,O同样是为了翻身铤而走险,结果花了十多年的血泪教训。还不够?至少,要到8500这一系退役,才能确认同轴是否可靠。你愿意当小白鼠是你的事,可你当了小白鼠还沾沾自喜说别人可笑,那就有点滑稽了

你的想法多么简单可笑,同轴是故纸堆里翻出来的,那杠杆擒纵呢,蒸汽机吧?相比同轴用了40年完善,杠杆擒纵用了200年,你仅仅通过表面现象得出结论说明你确实连匠人都做不了。我做小白鼠,我有沾沾自喜说别人可笑吗?我有笑话用杠杆擒纵机构表的表友吗?你未免太过敏了吧?太过自尊是源自自卑,而这种过分的自尊让你失去了正常的判断力。

综上所述,你在扯淡。

chn6 发表于 2013-1-21 23:54
1.连动储和上链效率都分不清楚,我怎么和你谈?求求你,别出来丢人了,表放一两天停或者不停完全取决于动 ...

1.那照你说法,手动长动力芯是上链效率高咯,放好几天都不停呢。逻辑别混乱,丢人别现眼。连上链效率和动储都搞不清,你不觉得自己单纯?
3.一个赌注,和一个经典,你选什么?你是赌徒我管不了,可赌棍满山遍野喊别人去下注能发财,这就需要管一管了。爱表之人多半是买一心宜之物把玩多年,一个上代有严重缺陷的产品,这代才出来没几年就有人满山遍野造势,看来大中华区瑞表集团为O的重生煞费苦心,五毛发的不少啊
4.记住,杠杆已巅峰,绝对是客观事实决定的,因为市场决定了腕表进化到此已然足够。杠杆从不用说创新,不像老黄瓜刷绿漆的同轴硬要冒充新技术的噱头?同轴之所有出现,根本不是技术需要,只是O的绝地反击,外带为L腾价格空间。我相信或许改到哪一代同轴会不偷停,但这重要么?早说过了,杠杆已巅峰,在一个足够用的经典面前鼓吹性能超越,你不觉得可笑?

顺便提一下,现代款O中最值得称道的恰恰是用lemania手动芯的超霸,因为能看到文化,看到经典,看到传承。你研究过海马的历史吗?我研究过。当你看到千姿百态根本不珍惜历史的种种改款,你就会明白这是一个失去灵魂的系列。8500,莫说现在根本不够格,即便N年之后通过了考验,那又怎样?就如同3135永远不会比1570更巅峰一样。文化第一,设计第二,功能第三,不改变功能的技术够用就好。在明白这个问题前,你永远只是个被技术噱头蒙骗的工科男而已
看了一下,技术含量高的.
攻击性的发言不可取,就事论事好了,务必克制,摆事实讲道理.

自动表的上链效率和储能时间长短很难说没有关系,以现代人的日常生活方式,加上多功能化越来越普遍,自动表每天戴8小时后能满链走时的并不多。所以各厂家新开发的自动机芯,无非强调的都是提高效率、加大储能、降低摩擦以及维持精准度,这些因素都是相关的。
同轴的发明者在1970年代已经开始关注这些问题,相当有前瞻性,因为他当时试验用的几个品牌机芯,均是自动机芯(包括欧米茄、劳力士、PP和真利时)。至于欧米茄后来的实践,确是太急于市场化了,当然,首先考虑成本和盈利对于一个企业来说也是很正常的,没有2500的积累,就不可能有8500。
回想一下,1985到2005这二十年,真正能“以不变应万变”的品牌只有劳力士,这是市场惯性使然,并不是说保持不变的才好,变化的都不好,其它品牌包括PP在内不变的话就无法生存,而劳力士现在也是被逼到非变不可的地步了。时代不断发展,潮流需要顺应。到哪一步算是巅峰真的很难说,如果说1570是巅峰,那潜台词是不是说劳力士是个走下坡路的品牌?当然,很多人也不会同意,这就是每个人的角度问题。
chn6 发表于 2013-1-21 07:30
哈哈哈,球形闪电。。。哈哈哈哈,爆炸头。。。哈哈哈

查过百科了,球状闪电虽然寿命短,可是潜在的破坏力太强了。
shek329 发表于 2013-1-21 09:08
自动表的上链效率和储能时间长短很难说没有关系,以现代人的日常生活方式,加上多功能化越来越普遍,自动表 ...

其实随着对表了解的深入,越来越觉得不是一种爱好那么简单,反倒像是一项包罗万有的学问,品牌的走向关系到市场经济学,美学,消费心理学等学科;消费者心理又关乎到行为经济学和决策学。。。真是比产品本身的话题性更有可取之处。这样吧,不如我们以后开发一些有关市场经济学,消费心理学和行为经济学跟钟表业之间的联系的话题,您看这方案可行不?
多少年没看到这种帖子了。我个人感觉劳现在在势头上无欧猛啊!!但欧却又无法复制劳的经典。款式太多太滥了!!
shek329 发表于 2013-1-22 01:08
自动表的上链效率和储能时间长短很难说没有关系,以现代人的日常生活方式,加上多功能化越来越普遍,自动表 ...

说的既客观又中肯,我赞赏8500的优点的同时并没诋毁3135是个破烂,tammylele等却无视技术的先进性,固守成规,无视3135相对1570的技术提升,思想过于保守。
nomorewatch 发表于 2013-1-22 08:54
其实随着对表了解的深入,越来越觉得不是一种爱好那么简单,反倒像是一项包罗万有的学问,品牌的走向关系 ...

为储备我国未来制表业管理人才做准备,说实话,我们不缺优秀的技师和工程师,真正缺少的是海耶克那样的人。
chn6 发表于 2013-1-21 22:04
为储备我国未来制表业管理人才做准备,说实话,我们不缺优秀的技师和工程师,真正缺少的是海耶克那样的人 ...

我们缺的是远见和人才,体制是其中一个因素,太多令人不愿意提起的事了。

还是说说技术性的话题吧,反正可以开发的东西多着呢。
学习了

nomorewatch 发表于 2013-1-22 08:54
其实随着对表了解的深入,越来越觉得不是一种爱好那么简单,反倒像是一项包罗万有的学问,品牌的走向关系 ...

这些年钟表市场和某些品牌的发展完全可以作为经济学课题去研究,很少人写这方面的论文,我相信欧洲的业内也欢迎这样的课题研究。
我自己则更有兴趣研究钟表设计美学,但现在时间太少了。
chn6 发表于 2013-1-22 14:04
为储备我国未来制表业管理人才做准备,说实话,我们不缺优秀的技师和工程师,真正缺少的是海耶克那样的人 ...

中国是典型的外行领导内行,而所谓“内行”又牛得不得了,把全世界都不放在眼里似的。
操作奢侈品牌,要针对不同的群体,像中国大众没有形成钟表审美的,广告宣传最直接有效。
顶端品牌看技术、资金、人脉、市场,就需要全能型人才了,这种人在全球都是抢手的。除了海耶克,很典型的是宇舶的BIVER。
tammylele 发表于 2013-1-22 00:26
1.那照你说法,手动长动力芯是上链效率高咯,放好几天都不停呢。逻辑别混乱,丢人别现眼。连上链效率和动 ...

请问第2条在那里???我想看
shek329 发表于 2013-1-22 00:39
这些年钟表市场和某些品牌的发展完全可以作为经济学课题去研究,很少人写这方面的论文,我相信欧洲的业内 ...

以后有时间就开发一下这方面的题目吧,反正谈常规的题目最后只会走入老生常谈的困局,对论坛长远发展不利。
shek329 发表于 2013-1-22 00:47
中国是典型的外行领导内行,而所谓“内行”又牛得不得了,把全世界都不放在眼里似的。
操作奢侈品牌,要 ...

其实中国哪里需要钟表人才?包括翁版在内的很多前辈已经表达过意见了——肉食者们还是把国计民生搞好,要是重要产业被别人控制住了,是一件非常要不得的事情。
我觉得,O有点想学苹果的营销模式,只是不知道适用不适用与手表。我个人挺反感这种换点东西就加个价再来卖,基础机芯8500还需要检验,就弄个8508,别到时自己打自己嘴巴子。毕竟人家苹果有老乔。我挺赞同一些表友说的,还是要把一个机芯做好做扎实,这点劳毋庸置疑。
我还举个例子这边有个朋友是Show dog的,他们狗的繁殖者就有一句话让我觉得很经典,我不会因为潮流的改变而改变我繁殖的初衷。果然现在老头老太7,80了人家依然是这个犬种的最顶尖的繁殖者。潮流很多时候就是转完又转回来,还是最早的最好。
nomorewatch 发表于 2013-1-3 03:23
8500基础版因为带有时针快调结构,估计把快调日历的空间占了,所以没有快调这一项;这一点和劳力士的3186 ...

我倒是觉得,若是产量真少的话,若干年后劳的年历可能和以前老劳月相那样,而欧若产量大,则会向Omega cal.381那样.....
我也是瞎猜猜而已....哈哈