搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

关注了坛子一段时间,新人有几个问题有疑惑呀?

1. 大部分人都在谈论各种Rolex,感觉离我好远,很少跟我一样的新人小白啊;
2. 基础知识感觉一头雾水呀,有没有能快速成长进步的路径呀?
3. 每个发烧友最后都将发展到自己修表吗?感觉太专业了,晕~~~
4. 我要是买了一块表,多贵的表值得去保养呢?保养只能去专柜吗?保养的费用高吗?
问题没有什么逻辑性,请海涵~

评分

tammylele + 5 感谢宝贵意见,希望共同提高

77条回复

沙发
感谢有这样的帖子出现,我也借这个机会谈一下我自己的看法

首先,之所以那么多同学愿意谈R,最主要的原因是R有足够的东西可谈
在名表中真正能成长为文化现象的品牌,也就R和PP,顶多PAM再算半个
而相较PP,R的价位正处在顶级名表的门槛价,对入门而言更适合入手

其次,索引类的基础知识汇总在钟表词典中
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... umdisplay&fid=9
而新手版更倾向于与新同学的交流与互动,比如导购

再次,玩表有很多方向,成长为修表师只会是其中一小部分
但具备基本的常识是应该的
此外,你也完全可以把自己培养成旁征博引型的考据派
或者纯粹的审美专家或价格达人

最后,表的保养价格与表的价格正相关
便宜的表保养也便宜
无所谓多少钱的表值得保养
保养一般去品牌售后,也可以在论坛找阿表师傅

评分

OHSEAL + 2 !

板凳
tammylele 发表于 2012-9-24 16:49

首先,之所以那么多同学愿意谈R,最主要的原因 ...

谢谢lele斑竹,感觉要学习的东西很多
斑竹很敬业,每次的疑问都能有快速的解惑,谢谢哦~~
我去学习去了~
地板
感谢兄弟支持
1.rolex的粉丝是众多的,特别是亚洲地区,有着很好的群众基础。很多时候,名气越大,造假越多;造假越多,名气更大。rolex就是这样,随着造假技术的提升,rolex可谈之资也就越来越多。
但是并不是说没有新人,我就是劳力士小白,大家一起学
2.我们新手区的成立目的之一就是交流基础知识,一方面可以发帖询问,名表通高手很多,而且都很热情,随时都会有人回答问题;另外一方面,我们最近也在整理基础知识,但是钟表存在了这么多年,知识多如牛毛,需要很长的时间,而且必定不全面。所以还是需要楼主的大力支持,有问题就说,大家一起讨论。
3.每个表友都有自己的玩法,有些喜欢钻研构造,有些喜欢研究美学上的设计,兄弟既然来了,肯定是爱表之人,找到自己喜欢的地方,您都会找到属于自己的一番专业天地。
4.再便宜的表,也是您的生活中的一部分,真的拥有了,您肯定会去爱惜。
保养不一定去专柜,我们论坛就有很多大师,时间长了您就慢慢知道了。
喜欢一样东西,就会慢慢的去关注它,去研究它,自然而然,问题就会层出不穷,希望兄弟能在这个论坛找到自己的乐趣,提出问题,解决问题,大家共同进步!
再次感谢支持
jalmson 发表于 2012-9-24 18:12
谢谢lele斑竹,感觉要学习的东西很多
斑竹很敬业,每次的疑问都能有快速的解惑,谢谢哦~~
我去学习去 ...

呵呵看完词典有什么问题再交流
表通长于专业性
入门难度大在所难免
新手版就是针对这个问题创建的
希望大家在这里有收获
小朋友也来凑个热闹:
1,新人小白要求其实不高,只想买只表,走得比较准,平时磕碰湿水不太担心,不必费心打理,喝个喜酒不会被三姑六婆看扁,所谓出得厅堂进得厨房,选择其实不多。。
2,,不学无术不是罪,老徐也就那么一个。买多几只不懂的自然也得懂,自己开心最重要。。
3,发烧友到最后有可能变成:又爱表又舍得买表,成了收藏家;眼光好低进高出,成了大卖家;退烧了觉得不戴表最舒服。。
4,如果是老爸留下来的,再烂也值得保养,与价钱无关。。
一个求助帖子 这么多版主回复 温暖人心啊 这种气氛真好
kuzhuzhu 发表于 2012-9-24 21:57
一个求助帖子 这么多版主回复 温暖人心啊 这种气氛真好

省得有人投诉斑主也潜水
tammylele 发表于 2012-9-24 16:49

首先,之所以那么多同学愿意谈R,最主要的原因 ...

给乐乐加分!
cccmfchen 发表于 2012-9-24 18:16
感谢兄弟支持
1.rolex的粉丝是众多的,特别是亚洲地区,有着很好的群众基础。很多时候,名气越大,造假越多 ...

给西瓜加分!
对于任何爱好,永远会是一个新人。

我就是一个海边捡贝壳的。

表在我眼里,没有PP,Rolex,IWC等等牌子,只有喜欢和不喜欢。为了这个标准,要做很多功课,仅此而已
waynevita 发表于 2012-9-24 22:03
给乐乐加分!

tammylele 发表于 2012-9-24 22:09

其实,我是外貌部的。,只研究美学部分,机芯实在没时间钻进去了
感谢各位版主、各位表友
虽然不知道自己会变成哪一种,但我会持续低关注学习的
送8个字  只选对的  不选贵的~
jalmson 发表于 2012-9-24 22:19
感谢各位版主、各位表友
虽然不知道自己会变成哪一种,但我会持续低关注学习的

低关注学习?
waynevita 发表于 2012-9-24 22:13
其实,我是外貌部的。,只研究美学部分,机芯实在没时间钻进去了

大师好!
新人潜水学习。。
tammylele 发表于 2012-9-24 23:00
低关注学习?

持续地关注

RE: 关注了坛子一段时间,新人有几个问题有疑惑呀?

jalmson 发表于 2012-9-25 09:09
持续地关注

:
1234下一页