搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[简单功能] 保养一只欧米茄DDR怀表

昨晚有表友送来一只欧米茄怀表,要求我洗油保养,嘱咐我一定要细心再细心,并说此表之前一直存放在美国银行地下金库里,他刚得到手才始见天日,估计有100年没洗油了.我承诺做无痕迹保养.
  接过表打开一看,我不禁暗暗心惊,这是一只还保持着原始出厂状态的欧米茄DDR,使用痕迹都很少见.
  现已知此表的大慨一些资料:1:这是欧米茄1906年出厂的顶级Grade DDR ,2:这是一款狩猎表,与通常见到的加拿大铁路DDR不同,机芯版路也有差别。3:这是欧米茄出口墨西哥市场表,看得出欧米茄为了最后打开美国市场,在加拿大与墨西哥南北钳式夹击的态势。
  先上未拆卸的尚未洗油保养的图片,请各位表友欣赏这枚20世纪初钟表业的巅峰之作。
  明天我再拆卸打理。

91条回复

请翁版及各位老师点评。
有请能翻译的老师把壳和机芯上的外文翻译出来。谢谢。
漂亮,口水一地。期待谭师傅大作
lxhprc 发表于 2012-8-13 22:43
漂亮,口水一地。期待谭师傅大作

谭老师上的DDR,是机芯党的福利啊!

我少玩机芯的,这个DDR的产量和历史也不了解,在此发表一些自己的看法。

这个表只代表欧米茄的最高水平了,但是瑞士表来说,这个工艺不算最高级的工艺。

如果和PP VC AP3大厂比较,这个表只达到他们的最低工艺水平,钢件、擒纵、微调……等细节都无法和大厂的高端比较。实在要比较只能和浪琴的高端表比较,雅典的高端都超过这个水平。

DDR可以说是顶级美国铁路表的水平,用料精细,工艺相对是粗放的,市场上几万到10几万的DDR都有,我个人愚见,可玩的性价比不高的。但是如果喜欢收藏欧米茄的,又必须玩这个了,这个是欧米茄的最好水平。

我靠!惊艳!
一粒沙!! 发表于 2012-8-13 23:07

我少玩机芯的,这个DDR的产量和历史也不了解,在此发表一些自己的看 ...

高见!!DDR虽然在欧里算最高水平,但一跟PP、VC比还是有差距的。
这块怀表在ebay上见过,好像盘面还有小瑕疵。最后的成交价也是不菲。
    稀罕!欧米茄19令最顶级的版本,也是公认瑞士机械化制表最杰出的代表,欧米茄的官网资料以单独一页进行介绍,可见DDR在欧米茄历史中的地位。
    机芯的配置是瑞士简单款怀表中最顶级的水准了。讨好美国市场的大马士革纹打磨非常华丽,全套金套筒+螺丝固定、金齿轮还参考顶级美国怀表的修饰方式,以圆弧状倒角打磨,蜗牛微调全面倒角抛光,摆夹板上的切割钻石盖石彰显了独一无二的地位。总体来说,用料是最顶级的,打磨则兼顾美式的豪华和瑞式的细腻,非常华丽而且耐看。
    DDR的产量总共1356只,其中19令开面的360只、猎表的540只;还有20令的开面396只和猎表60只。能收到都是幸运,恭喜谭老师咯。
    防尘盖上的似乎是写1912年1月11日某某送给谁谁的礼物,花体字不太认得清了.盘面和机芯上的是西班牙文的刻字,的确是墨西哥市场销售的。

我少玩机芯的,这个DDR的产量和历史也不了解,在此发表一些自己的看 ...

师兄高见
        把玩过DDR,个人有点见解,机芯表面上看到的处理工艺跟几大顶级品牌差别不大,蜗牛微调、Y字型平衡叉的处理水准基本上跟常见的中档PP没什么区别,而且夹板底下不见天日的地方也做了很整齐的鱼鳞纹,这点是大部分量产机芯做不到的,稍有欠缺的是钢轮的处理稍显简单、基板下调时钢件没有倒角。欧米茄斗胆吹捧DDR还是有点底气的。

xhandy 发表于 2012-8-13 08:32
师兄高见。
        把玩过DDR,个人有点见解,机芯表面上看到的处理工艺跟几大顶级品牌差别不大,蜗 ...

版路是抄袭高路云阿斯曼吧?
tanzh 发表于 2012-8-13 06:10
有请能翻译的老师把壳和机芯上的外文翻译出来。谢谢。

壳上面的是西班牙文,防尘盖上大概是说:欧米茄的天文台表,DDR级别,25钻,流水线

机心上这么说:欧米茄,DDR级别天文台 25钻,5方位和极限温度校正

能力有限,就这么多了
看来经济危机真的波及到了上流社会,这样的货色虽然工艺没有到家,但是稀有度一流。

太花哨了,再看一个DDR水准的欧,请几位大佬点评下。
lsun225 发表于 2012-8-14 01:30
太花哨了,再看一个DDR水准的欧,请几位大佬点评下。

这只是DDR退市后推出的替代品GRADE VERY BEST,提高到6方位校正,配置上少了切割钻石盖石,产量600只(300只开面300只猎壳),但市场定位非常高,30年代的时候一只猎壳的GRADE VERY BEST零售价近400美元,比绝大多数顶级品牌的简单款都贵,包括PP。
好表,我当时看上,实在无力出价。

沙兄高见!
漫步林间 发表于 2012-8-13 23:18
我靠!惊艳!

lsun225 发表于 2012-8-14 00:02
高见!!DDR虽然在欧里算最高水平,但一跟PP、VC比还是有差距的。
这块怀表在ebay上见过,好像盘面还有小 ...

lsun225 发表于 2012-8-14 00:02
这块怀表在ebay上见过,好像盘面还有小 ...

12345下一页