搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 偏偏喜欢你Tugboat movement上篇

看了好长时间,精华
辛苦小白写这么多,值得一读,关于拖轮为何让表迷情有独钟?这里还有更深一层的意味:把秒针运行组件独立化,意味着大三针比小三针复杂,至少算是准复杂吧,它其实往深层次的结构就是(跳秒)和(单钮计时),很多拖轮大秒手表在压轴簧没有安装到位时,就会出现跳秒现象,但是那是不规则的跳动,在上面加类似擒纵叉、游丝一样的缓释组件,就会出现规则的跳秒运行,ROLEX1040即是如此,再说计时,稍复杂,因为它有着让秒针轴和传动轮片离合及归零的装置,其实要把手动拖轮机芯改成单钮计时也不算个难事的........
国产机器 发表于 2012-7-29 20:44
辛苦小白写这么多,值得一读,关于拖轮为何让表迷情有独钟?这里还有更深一层的意味:把秒针运行组件独立化 ...

对您来说`确实很简单,但对我们很多人来说`好难!
到现在`我拆机芯时``也经常弄坏里面的零件!
记得很早之前`就看过您写的一个小三针`改大三针的帖子!
里面还配上了详细的分解图``包括贯穿中心轮轴等的照片``
可惜写这个时`找不到您的那组照片!
写的好累啊!!!
不简单,"大师"离你不远了!
帝国乞丐 发表于 2012-8-7 02:09
不简单,"大师"离你不远了!

让兄见笑了!!
我还有很多要学习的!
特别是机芯的结构`组件`轮系布局等专业方面的知识`还差很多很多
不错 欣赏了
国产机器 发表于 2012-7-29 04:44
辛苦小白写这么多,值得一读,关于拖轮为何让表迷情有独钟?这里还有更深一层的意味:把秒针运行组件独立化 ...

那么四轮直接传动的大三针结构值不值得欣赏?
学习
好文啊
修改了?真的好有味道!
nomorewatch 发表于 2012-8-17 08:41
修改了?真的好有味道!

恩,本来之前就只是大致的框架,先把主线码好,之后才是慢慢修正!
从发帖子起`我每天都在花10几个小时修正编辑!
你说的什么好有味道?
此贴不顶不行,佩服小白的精神!
精彩绝伦!
白金沙 发表于 2012-7-25 19:10
唉````好象没人喜欢!!!!

我看了三次
值得一再细读
先顶在学习
好好学习学习
感谢各位支持``后面还有很多需要修改!只完成了1半左右```
太卡了,几个小时`都编辑不完几张照片`和文字描述!
这段时间搞的`一点思路都没有!