搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] [讨论]你怎么看GS?

周朝先 发表于 2012-4-3 21:37
09年夏天阿里出了一只手动GS9s54,盒证齐9千块
时隔3年,又见1个同款,价格翻了一倍多
我觉得GS二手13000以 ...

这么快就能产生审美疲劳的东西我不尿
nomorewatch 发表于 2012-4-4 13:23
我也喜欢手表,不过我不是“实用主义者”
今天的机械手表已经成为饰品了,你还会那么多的钱追 ...

我就是闷骚好了
明知机械表不准、但偏要找最准的机械表。

为什么呢?可能是石英表不用去管他的缘故吧?
机械米 发表于 2012-4-4 00:12
我就是闷骚好了
明知机械表不准、但偏要找最准的机械表。

各有所好吧,反正爱好这种事说不得谁对谁错
GS不错,但日本表我是不太会买。
其次这价格肯定买MADE IN SWISS,下不了那个手啊。
除非售价去掉一个0,那就买个玩玩
gs入手容易,出手难。。。。。。。
GS出来的初衷就是精工版的劳力士,当年挑战瑞士天文台比赛的延续产品,追求精度而不追求机芯装饰,定位就是结实耐用的高档工具表,劳力士的机芯一样没有美感。但在当今的生产工艺面前,精度已经不需要太多的人手干预了,所以机械GS仅保留了传统结构和人工调教的传统,精度追求已经由SD机芯替代。
另外就是因为手工制作,产量连劳力士的十分之一都没有,所以成本很高,GS的利润远远不能和劳力士相比。
GS既不高档也不保值,不是seiko fans真的没有必要去买。
GS运用的技术也是精工最好的,镇山之作的意义很显然。
SD:           独一无二吧
36000:      量产里面也算少数派
3DAY:       单发条三日也不常见
石英:         5S/年不知道还有哪家有
在当铺不能变现dffffff
我到是愿意花1.5W搞个好品相的GS玩玩
cecily 发表于 2012-4-5 00:22
GS出来的初衷就是精工版的劳力士,当年挑战瑞士天文台比赛的延续产品,追求精度而不追求机芯装饰,定位就是 ...

其实GS的卖点也就两个:手工六方位校正和大师调教,特别是后者

如果后者属实,那么这表的保养未免太麻烦,要是定位为高档工具表,我不会鸟;再者,要是大师仙逝怎么办?

如果阿猫阿狗都能搞定调教工作,那么“大师”的意义就不攻自破

现代的制表工业已经实现全面数控机械化,低产,手工都是噱头,不可全信

师姐的高见小弟佩服
cecily 发表于 2012-4-5 00:36
GS运用的技术也是精工最好的,镇山之作的意义很显然。
SD:           独一无二吧
36000:      量产里面 ...

SD?瑞士人做过类似的结构,最后没有推出,大概是觉得不讨好(买电子表的人会花那个价钱?坏了的话维修费又贵得离谱),事实证明了瑞士人是对的,SD款式销路不咋的,膏药旗也不敢多产

36000? 近年来振频步步高,不要说72000,连926赫兹(666万多摆)的高频都出来了,GS有什么牛的?

单发条3日动力?100年前瑞士佬已经可以做到单发条8日动力,加个六轮就可以了

CASIO的电波表可以做到10万年误差一秒,百年龄每年一秒(自身机芯),表不过是个饰品,要那么准干什?要发射火箭?

GS实在是一无亮点啊小弟不是排日主义者,用的电脑是富士,没有民族意识,就是没有兴趣
混血机芯的问题是防震太差吧,我换过几次齿轮了。
huiwei4 发表于 2012-4-5 20:44
混血机芯的问题是防震太差吧,我换过几次齿轮了。

当真?那个功能的?GMT?还是月相?
nomorewatch 发表于 2012-4-6 04:29
SD?瑞士人做过类似的结构,最后没有推出,大概是觉得不讨好(买电子表的人会花那个价钱?坏了的话维修费 ...

瑞士人的SD?请举例。
量产36000以上的有几家?请举例
不要忘记机芯尺寸!单发条3日以上能保证稳定输出有几家?请举例
电波表?您怎么不说原子钟?百年灵年差1秒?石英表?什么型号?这个我真不知道。
我没说过GS很牛,以上这些技术集于一身能找出第二家吗?
cecily 发表于 2012-4-5 21:13
瑞士人的SD?请举例。
量产36000以上的有几家?请举例
不要忘记机芯尺寸!单发条3日以上能保证稳定输出有 ...

量产36000的有真理时和GS,但是量产(包括即将量产)更高振频的厂家至少有三家
瑞士人的SD要问石板,我记得好像是他说过某实验室搞过相关实验,SD又有什么优势?
宝柏的八日链陀飞轮可以做到稳定输出,还有,加六轮达到长动力的方法可以保证稳定输出,尺寸不是大问题
你可以查查BREITLING SUPERQUARTZ,超级石英的机芯有公用的,价格会不会很高?
技术是为经济利益服务的,如果不能为企业获得更大利润,再好再理想的技术也是扯淡
师姐,你怎么看?
OHSEAL 发表于 2012-4-4 08:50
机械精度固然让人竖大拇指,但看不出一点美感.

机芯结构如何?
9147wudi 发表于 2012-4-6 14:04
机芯结构如何?

就是框架感.
OHSEAL 发表于 2012-4-5 22:05
就是框架感.

啥是框架感?
GS就是买针面,机芯够用,价格比较透明 消费群体小一些。PS:买二手表都一个鸟样,谈什么保值?保值是相对买新表来说的。
nomorewatch 发表于 2012-4-4 13:45
这么快就能产生审美疲劳的东西我不尿

新款表,没几天都会审美疲劳。库存品相的古董劳才永远百看不厌。个人觉得,玩表就是玩历史。