搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] [讨论]你怎么看GS?

nomorewatch 发表于 2014-4-13 13:16
哇,都两年前的帖子了,居然还有人捧场,感动啊....

三年了哦
chn6 发表于 2014-5-6 12:07
再精确的非机械表,终会被个人数字中心替代,你的逻辑有问题,机械表不追求精度就不是表了。一个简单的类 ...

特种工作者戴着你所谓的iwatch能干什么?你知不知道现在部队上连iphone都不让用?你知道G-SHOCK是为什么人群设计的吗?你挺搞笑的。。。其他的我就不说了
stone568888 发表于 2015-3-31 19:55
特种工作者戴着你所谓的iwatch能干什么?你知不知道现在部队上连iphone都不让用?你知道G-SHOCK是为什么 ...

确实很可笑

是啊,还是给大家出土了,很感动。
stone568888 发表于 2015-3-31 19:55
特种工作者戴着你所谓的iwatch能干什么?你知不知道现在部队上连iphone都不让用?你知道G-SHOCK是为什么 ...

Gshock不会是军表吧?
nomorewatch 发表于 2015-4-1 13:25
是啊,还是给大家出土了,很感动。

今年这次应该是我这个GS粉出的土,以后一定还会有后来者。为什么?因为你这个帖子对于GS来说有着一种非凡的意义或者说理念,出土是必然的。为什么?我在之前和楼主兄讨论的时候反复提到一个问题,那就是所谓价格优势了,当然不能随便用性价比这个词。。楼主在12年发帖时候,同样的3W起价,GS和O以及R毫无价格优势,真的除非是死忠,否则如楼主兄所说,要选择GS真的很困难,但是如今降了将近一半左右的价格。这个时候选择GS就可以有很多的信念支撑和理由了。2W以下的价格,我TM不选择GS难道选择帝驼?3W预算为什么不选择8500而去选择GS?PS:lnomorewatch,GS真的有一种非凡的魅力,不亲自带上的话,那些学院派是根本无法体会的。。。兄3年前就能够发此贴,并且非常清晰的阐述了GS的定位,我不得不佩服!
nomorewatch兄,还想和你继续聊聊。我就觉得GS什么都好,就是坏在价格这个问题上,我真搞不懂他非要和R去一较高低,感觉有点像大众的辉腾这种感觉。我一个在爱普生精工工作的好友告诉我,其实精工真不靠GS赚钱,GS更多的是精工的一种象征和品牌传承。所以GS目前不会也不可能量产,短期内也不可能生产如R迪通拿那种复杂芯。我觉得兄在3年前关于GS价格的定位和走向路线是非常清晰和正确的。他就是应该在1W到2W这个价位上一统江湖。它应该彻底干掉的是R的小弟帝驼,至于R,还是留给8500去和它火拼吧。。。。不过不的不说的是:目前GS的价格是由于日元贬值客观上引起的,而不是精工本身的产品定位主观意愿。。。所以还是非常遗憾的。。。
nomorewatch 发表于 2015-4-1 13:25
Gshock不会是军表吧?

不是,只是举个例子。美军中戴GSHOCK的不少,但貌似都是自己购买的,为什么戴GSHOCK不戴iwatch我想并不是iwatch还没上市的原因吧?嘿嘿。。。

终于找到你 发表于 2015-3-31 23:41
今年这次应该是我这个GS粉出的土,以后一定还会有后来者。为什么?因为你这个帖子对于GS来说有着一种非凡 ...

兄台可能太抬举我了,把GS分析得这么好的人其实应该是一众参与敝帖的朋友。
终于找到你 发表于 2015-3-31 23:51
nomorewatch兄,还想和你继续聊聊。我就觉得GS什么都好,就是坏在价格这个问题上,我真搞不懂他非要和R去一 ...

我倒觉得GS的优势很有限,GS专用的机心很少,只有9F系列石英机心和9S机械机心,而9R机械动力石英机心其实是和精工的其他系列进行共享的,只是换了型号而已。

外观设计上,能够相对吸引我的,就只有装备9S手动机心的无日历款式,还要是密封底盖的,因为GS的机械机心真的很难看。

综上所述,买一只过过瘾可能性是有的,但是日常使用买GS我觉得不太划算,日常用表的选择多了去了。
stone568888 发表于 2015-4-1 03:46
不是,只是举个例子。美军中戴GSHOCK的不少,但貌似都是自己购买的,为什么戴GSHOCK不戴iwatch我想并不是 ...

信息系统有利有弊
GS的针面的确很不错,但是机芯打磨实在差强人意,另外,厚度也是个问题。话说现在日元汇率下,GS还是可以考虑入手的
dboy 发表于 2015-4-1 17:15
GS的针面的确很不错,但是机芯打磨实在差强人意,另外,厚度也是个问题。话说现在日元汇率下,GS还是可以考 ...

日元汇率对人民币下跌,确实是消费者的好消息,但是对我们的国家却是灾难了,前些日子被外敌渗透的央行买了不少日债,现在可栽跟头了。

对不起,歪楼了,言归正传。

GS这个系列除了那么一点薄弱的历史资源以外,就剩下针面工艺可以称道了,可幸的是,世界各地的假表制造业界不会去仿造任何GS表款,除了市场原因,最大的障碍就是针面工艺,买了GS表款的朋友们可以放心了。
dboy 发表于 2015-4-2 09:15
GS的针面的确很不错,但是机芯打磨实在差强人意,另外,厚度也是个问题。话说现在日元汇率下,GS还是可以考 ...

呵呵,我想给楼主兄表达的就是这个意思啊,现在日元汇率下,完全可以入手一个了。。。。
nomorewatch 发表于 2015-4-1 22:54
我倒觉得GS的优势很有限,GS专用的机心很少,只有9F系列石英机心和9S机械机心,而9R机械动力石英机心其实 ...

在现在的日元汇率下,入手一个是可以的。。。GS对于很多人来说入了可能遗憾终生,但是不如,必将终生遗憾。。。
终于找到你 发表于 2015-4-1 17:58
在现在的日元汇率下,入手一个是可以的。。。GS对于很多人来说入了可能遗憾终生,但是不如,必将终生遗憾 ...

哈哈,话最好不要说绝了,这世上值得玩味的东西太多了
nomorewatch 发表于 2012-4-6 04:22
其实GS的卖点也就两个:手工六方位校正和大师调教,特别是后者

如果后者属实,那么这表的保养未免太麻 ...
要是大师仙逝怎么办?

就是啊,再者徒弟会不会本领退化?
九点半钟 发表于 2015-8-18 18:48
就是啊,再者徒弟会不会本领退化?

在高度工业化的今天,调校是极少数需要手工做的工序