搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] [讨论]你怎么看GS?

学习了,反正价钱差不多我会买劳,要是超合适才会买gs
我手头就有1968年产的36000频率的GS ,7月份洗油,每日块10S,虽然不复当年勇,但是耐用度也说得过去吧。
还不如继续做ks或者lm,或者把5号盾牌在做工细点,也可以把潜水作为主打,现在只能说精工涉及的系列多而且杂,并且GS定价也没有特别大的优势,如果是我我宁可添些钱买劳或者欧,其实潜水倒也很不错,很喜欢精工的潜水但机芯素质不高定价却不低。。。。就这样
还是喜欢无卡度游丝+螺丝/砝码微调的设计,这才是追求精度的正经渠道——作为表首先的要求还是精准,然后再说其他的。
沉-稳 发表于 2012-4-4 07:25
我不选择GS的原则有二:一、品牌原因,不是因为他是日本品牌,而是品牌的内涵。二、是保养维修的问题,GS的 ...

不漂亮,只是好的工业作品,不是工艺品
这贴又翻出来了

gs好在它体现了精益求精的日本精神。凡事只要是他们觉得重要的 便会做到极致。归纳起来有:

1 极简设计
2 针面打磨
3 实用表壳 指针可视化
4 不需倒角机芯 以实用为主

上面四点解释起来很麻烦。ipad懒得打字。知道自然明白
呵呵,现在汇率低下,2万即可买到3日链自动带日历,还是象牙面。也没见到销量暴增。关键还是个品牌问题。
论性价比,没什么可以超过GS了。
ruggedman 发表于 2014-4-9 18:37
呵呵,现在汇率低下,2万即可买到3日链自动带日历,还是象牙面。也没见到销量暴增。关键还是个品牌问题。

我说的是全新哦。而且,二手GS反倒是不怎么跌价。三日链这种,戴腻了15000随便出吧。
其实输在了一道工序上,那就是到角了,才给大家没美感,但是好的打磨瑞表,德表价格大家看看就知道了,精工因为大多数的低端工具表,GS大家才对它要求这么高,厂家还是有点转不转不过弯来,夹板去角(不要镜面打磨),成本加的应该不多,那就买的好了,就像当年的美国怀表,也是输在打磨上了,还是就是价格,其实GS还是挺保值的,也就是太保值了,大家才接受不了,二手的也67折,在看其它,全新543折都有,应为低价没人出,高价接手少,所以才很多人不接受,也矛盾啊
防风 发表于 2014-4-9 06:24
其实输在了一道工序上,那就是到角了,才给大家没美感,但是好的打磨瑞表,德表价格大家看看就知道了,精工 ...

哇,都两年前的帖子了,居然还有人捧场,感动啊....
我觉得GS蛮好。
帖子给翻出来,说明喜欢GS的人还是不少的,我算一个
勞G都有自然知道是不同的東西
沒想過要去比較
还是价格因素吧,毕竟看是什么价位的,然后看同价位的竞争对手表款如何再考虑,GS如果有钱再考虑入手哪款,还是有爱的,想玩玩,当然出手尽量小赔或者不赔就好。
nomorewatch 发表于 2012-4-7 01:25
很高兴见到师姐那中肯的意见,不错,正是因为机械表的功能性没有了,所以我们才会对机械表 ...

再精确的非机械表,终会被个人数字中心替代,你的逻辑有问题,机械表不追求精度就不是表了。一个简单的类比:有了照相技术,我们依然喜欢逼真的油画,机械表就类似油画,虽然永远赶不上照片真实,但油画(除了印象派等)同样追求更加真实的视觉感官。

什么G-SHOCK的太阳能电波表和卫星表,这些要不了多久就没人用了,Google glass,iWatch等类似产品中将替代他们,而我们的手腕将永远留给机械表,并且越准越稳越持久我们越高兴,不是为了看时间,而如同欣赏逼真的油画一样。
chn6 发表于 2014-5-6 12:07
再精确的非机械表,终会被个人数字中心替代,你的逻辑有问题,机械表不追求精度就不是表了。一个简单的类 ...

对啊,没了精准这个1,后面0统统没用。
表铭 发表于 2014-5-5 07:28
还是价格因素吧,毕竟看是什么价位的,然后看同价位的竞争对手表款如何再考虑,GS如果有钱再考虑入手哪款, ...

那要看你怎么定义”玩表“这个字眼了
chn6 发表于 2014-5-5 20:07
再精确的非机械表,终会被个人数字中心替代,你的逻辑有问题,机械表不追求精度就不是表了。一个简单的类 ...

咱们拧巴的地方不在一处,就请你不要再在我的帖子里这样固执下去了,对大家都没有好处,谢谢。