搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 不过时的劳力士!!

楼主
shek329 发表于 2010-5-6 00:52
PP和沛并不曾保守过,机械表能遇第二春,设计、功能多元化也是成功的一个因素。

不是我较真,当我 ...

“还有那鼓吹金劳的,我也讲过一个例子:同样机芯型号,金款比钢款贵10几万,相当于花10几万买个18K金镯子,还总说自己的推荐对得起别人的真金白银,有意思吧?”
石版最后关于金劳这段兄弟不大认同。贵金属,宝石等和高档品牌结合必然会产生额外价值,这是高档品牌的内在含义--奢侈,而贵金属和宝石比钢更能彰显高档品牌的价值,不能理解为只是个金镯子,没有品牌的金镯子就是个金子价。品牌之所以高档,就是超越了实用价值。我最近遇到美国运通的高级客户经理,他说他们的高端客户的信用卡是用钛金属定制的,非常精美,那么比起我的塑料信用卡有实用性吗?没有,但钛金属卡可以使人和尊贵身份的高级服务产生联系。同理,金表也是针对高端消费人群,这些人不会用重量来衡量金子的价值,不会用画布和颜料钱来衡量艺术品价值。我们站在高端消费人群的角度看金劳和其他贵金属表就认为它值这个钱

沙发
shek329 发表于 2012-12-19 21:58
可惜劳力士已不是一个靠忠实粉丝就能支撑得起来的品牌,它的境地与欧米茄其实是一样的,每年近百万的产量, ...

同意,我觉得很多情况下不是古董表火了带动现代表,而是现代表火了于是人们追寻其源头而抄火了古董表,比如沛纳海火了,它的古董表卖出天价,迪通纳火了,PN也炒上了天。而比较稳定的品牌,一般其古董表价格低于现代同款价格