搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[卡地亚] CARTIER 20,ETA2824-2,真珠.

AP
jianjun100 发表于 2012-1-17 15:46
我抱着一副不依不饶的摸样,找到国贸11楼,质询为何我之前拿来的2块(见版主图片)不保养,人家专门叫了 ...

其实这个老师傅己经点出重点给你了,你确实未明白他的意思。
我是广东人,我解释下他这老猫的“意思”给你听吧。
你拿两块同款同牌的表要求服务,他们己清楚你是一手消费者可能性极低。
查编号后没有纪录,即确定东西存在问题。
考虑到你可能是二手表行内人,给你留面子,不说这是什么问题的表。
但他指出了你的表应该到非官方的维修点处理,暗示这表不能到官方授权点维护。
然后看你很想在官方维护,就提高收费门槛,并且说明不负后果。
这就是让你知难而退。
后来他和同事说的话就是你不明白他的意思,不懂他的中庸之道。
你送表来之前是得到过某人“鉴定”为“真表”无疑的。
但站在老师傅的位置,他可不愿意在查不出编号的情况下为你和某人作信任背书
广东人有句俗语:画公仔画使画出肠咩!
即是画人物不用把肠都画出来。
也就是老师傅说这表有问题,但我留面子给你,不说这是假表。而且他也点明了你带去的两块表应该去非官方授权点维护。其实这正是老师傅的良苦用心,你应该对他说声谢谢的。
可能你没说吧,所以他便觉得自己好心没好报。
就用粤语和他同事说你点极唔明.〔意思你还在迷惑中〕
他已说明这表不能在这里维护,你偏偏想在这维护,所以他觉得你麻烦。
这是我个人理解,仅供参考。
AP
大笨钟养鱼 发表于 2012-1-18 11:51
我说的的确偏离了话题,但是二手商家有很多,故意找这些名店去验证的,其实都是为了某钟目的,不然直接去 ...

二手商家想给自已出售的货一份洗油维护单据证明这表是真表吧。
但这从现在起,这种单据己没有了证明的意义,因为只要出得起增值服务费,授权维修点还是可以为在未查明表的真实性前提下提供服务,但他们也说明了,不负责售后服务。而且也不能保证送来服务的表的真伪。
AP
白云飞奔 发表于 2012-1-18 11:44
朋友,不要因一个编号或所谓的权威就忽略了对实物的鉴证,提高自己鉴定水平,比道听途说重要。

你好,看来兄台是受过官方的正规培训并得到官方认可的鉴定人士了。如果你是,你有权对这表下真假定论了。我搬凳子听专业人士说教,真心向您请教。
AP
白云飞奔 发表于 2012-1-18 14:12
我是穷二代,没官方背景。。。。既然你要请教,就教教你:官大了,会有野生儿,野生儿并不知老子下过多少 ...

原来你是教这个的。很有经验噢!
AP
钢笔小新 发表于 2012-1-17 22:45
这两只表如果送到当铺不知道收不收

也许会收,但价格是由当铺定。
AP
daiwei731101 发表于 2012-1-18 17:32
这一切的前提是老师傅有足够的水平。。是这样的吗

老师傅对这表能否接受原品牌维护的依据是厂家给他的机心,表壳的编号。这也是原品牌判断真伪的标准之一吧。从这帖子来看就是这样子的。他拒绝的理由很清晰的。
AP
jianjun100 发表于 2012-1-31 23:20
谢谢!谢谢!一语惊醒梦中人~

明白就。不浪费我口水。
上家也退货了,这已是最好的结局了。
你算幸运了。
不想说太多,怕挡别人的财路。