搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

求助,脚钉断了如何修复

一只老表,拆开后发现盘脚钉断了一只,估计是以前受过重创所致,请教如何修复,焊接吗,温度一高,面子上的漆不不就毁了?强力胶粘?受力面太小,估计即使粘住也受不了力,该怎么办呢?

62条回复

沙发

老大,听说双面胶和502都是职业杀表人用的利器哦....
板凳
浩气长存 发表于 2011-11-3 22:53
这个方法不好~~最简单直接的办法是用平头小挫~~将原来盘上的断枝轻微磨平~~并在固定位置变成凹槽~~用环氧 ...

谢谢支招,请问“在固定位置变成凹槽”是什么意思,谢谢,我在想焊锡是否也可以呢
地板
感谢排骨哥的回帖,欣赏了,看架势好像是秦高人的手势。感谢各位支招了!小弟受益匪浅
tanzh 发表于 2011-11-11 09:14
这两天没时间,过几天我演示一下我常用的修面脚钉的方法。作抛砖引玉。

非常期待演示.....
OHSEAL 发表于 2011-11-15 09:45
仿瓷面背面能用激光点焊不?

激光点焊速度快,发热时间短,个人理解应该可以,就是设备贵,见过有人DIY过激光点焊机,焊接电池组的链接镍片,瞬间完成。
tanzh 发表于 2011-11-13 15:25
现在梳理一下:采用了三项措施保护表面,
1.焊锡,传统焊锡的熔点260度左右,现在最新型的焊锡熔点只有140 ...

多谢高手赐教,图文并茂,技艺超群,气度非凡,致敬!