搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[上海] 上海钟表工业详史、我的上海7420-701试制表及上海表带

楼主
中国表 发表于 2011-10-10 15:18
上海7420-701。

中国表兄你好,谢谢!!昨天我还在和程老师讨论这个表今天你就发图了,再次谢谢,这表应该是上海统机的第一批次的试制表,关于盘面为啥是19钻还不知道,因为我在一位老师那也见过一块和你一样的表,盘面也是19钻,下面是上海邵先生的表。
“上海”牌39钻“试”字自动表
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... 5&fromuid=11103
沙发
中国表 发表于 2011-10-10 16:11
璐璐兄:
我想自动器部分应该没有宝石眼吧!
我这只买来时自动器部门缺失。

中国表兄你好,有一种可能当时盘面没跟上,用了19钻单历盘面了。
板凳
富贵园 发表于 2011-10-10 16:08
那时讨论气氛真热烈呀

富版你好,程老师碰到原则问题讨论的积极程度你应该知道的,如果下次还有这样的讨论,你一起来参加,好不。
地板
中国表 发表于 2011-10-10 18:49
希望将你们讨论主题、结论公布上来,让我们学习学习,谢谢。

中国表兄你好,真对不起,经过我和程老师的激烈的讨论,还是没有达成共识,能否告知摆轮下中国上海上面的英文字母,谢谢。
简明 发表于 2011-10-11 13:14
谢谢您的资料!

最近在和小王探讨上海7420-701的一些事,因为能见到的资料和实物太少,难以有结论。

程老师你好。
国产统机表 发表于 2011-10-11 16:17
程老师,王老师;
我的机芯图片,机芯型号是GC,中国上海。

国兄你好,我和程老师就在讨论这个编号问题,这就对了,机芯编号GC与底盖批号相应了,谢谢。
中国表 发表于 2011-10-12 19:04
配了一个上海表链,与朋友们分享下。

中国表兄你好,哈哈.....真是“好马配好鞍”漂亮。
中国表 发表于 2011-10-14 08:34
回复 富贵园 的帖子

富版,我想问下,我收藏的上海统机自动表,除这只7420外都是用8系的自动机芯,7系自动 ...

中国表兄你好,这个问题你问校长问对了。
   中国表兄你好,这是你上面的上海地方志的记录;1972年,以宝石花命名的第一批统一机芯ZSE型机械手表在上海手表二厂试制成功,走时精度日误差不超过正负30秒,达到轻工业部颁布的一级表水平。1974年1月,ZSH型上海牌统一机芯机械男表在上海手表厂投入批量生产,并先后设计开发出ZJH型机械中型表,19钻ZSH/1型、ZJSH型机械日历男表,25钻ZCSH型机械自动男表等形成产品系列。

中国表 发表于 2011-10-19 09:56
璐璐兄,学习了,谢谢。
我的春蕾自动表是25钻的。

中国表兄你好,上海牌统机19钻,加自动3个轮子六粒钻,春蕾自动25钻对的,有空看一下摆轮下打的什么字。
中国表 发表于 2011-10-19 21:22
回复 88璐璐88 的帖子

璐璐兄,你那39钻的7420,钻都在那里啊!

中国表兄你好,那个39钻不是我的,是上海一位姓邵的收藏家的藏品。
中国表 发表于 2011-10-20 18:45
璐璐兄,我看是后期的产品,没字。

中国表兄你好,谢谢。
中国表 发表于 2011-10-11 17:05
也是GC,学习了,谢谢。

中国表兄你好,前几天在朋友那看到一只机芯型号也是GC。