搜索
名表通 门户 查看主题

劳力士3235机芯大揭秘

发布者: 绝命毒师 | 发布时间: 2018-7-16 16:57| 查看数: 84120| 评论数: 97|帖子模式

最新评论

13466776703 发表于 2018-7-17 14:36:25
学习了
Hanshizhongbiao 发表于 2018-7-17 14:51:51
受益匪浅!感谢
zhengyi-75 发表于 2018-7-17 15:05:05
好文,认真学习。
r2s4t 发表于 2018-7-17 16:21:27
膜拜大神
kscc1216 发表于 2018-7-17 16:24:00
受益了,谢谢分享。
绝命毒师 发表于 2018-7-17 17:11:33
星空下的蝎子 发表于 2018-7-17 14:30
好棒的帖子,不过上链噪音那个跟特氟龙红轮关系不大,跟轴承的更换有关,从销杆换成滚珠轴承有噪音很正常。

这个是什么原因造成的?
星空下的蝎子 发表于 2018-7-17 18:02:40
绝命毒师 发表于 2018-7-17 17:11
这个是什么原因造成的?

这个倒也不是什么原因,是滚珠轴承本身的特点。上链噪音主要来源于轴承的滚动,这点高档的陶瓷轴承也避免不了,比如说百达翡丽的珍珠陀。相对而言劳力士的销杆显得比较独树一帜,因为那个不用滚珠轴承,我以前看水鬼真假最直接的就是听声音,以后这招是不灵了~换向轮的运动实际上带来的噪音会有一点,但是相对滚珠轴承带来的声音来说就显得非常小了。
花千岁~ 发表于 2018-7-17 19:17:17
没了那个用了几十年的红轮,感觉怪怪的,,,机芯只有科技感,没有机械感。
狮石湖水半咸淡 发表于 2018-7-17 20:53:25
好文毒师、风景师傅辛苦了
星空下的蝎子 发表于 2018-7-17 21:25:10
花千岁~ 发表于 2018-7-17 19:17
没了那个用了几十年的红轮,感觉怪怪的,,,机芯只有科技感,没有机械感。

不会啊,特氟龙仍然在,只不过藏在了最该使用的地方,也是摩擦最大的地方。无背透也是劳力士的一个特点吧,隐藏特氟龙也一样说得过去,所以,感觉并没有变。
laogai 发表于 2018-7-19 00:00:30
读文后对新机芯有认识,感谢毒师!
suweng 发表于 2018-7-19 16:10:14
再次膜拜毒师的匠心
察心而行 发表于 2018-7-20 16:01:12
学习学习。毒师厉害啊!
zjwjoy 发表于 2018-7-23 09:33:49
顶药师,后悔上次聚会没合照……
wwwwyiyi 发表于 2018-7-23 09:55:54
好文章!值得拜读!
chn6 发表于 2018-8-2 12:05:29

对于劳力士的新款“能效擒纵”,我不太看好,本质上依然是传统杠杆擒纵,能效擒纵相对传统杠杆擒纵提升能效按官方公开数据只有区区15%,而代价是整个擒纵轮被掏空了,擒纵叉也细得跟鱼刺一样,如果不出所料,3235机芯的持久性和抗震性能必然不如3135,估计可能较多走时异常案例会发生。
筋斗云 发表于 2018-8-6 16:25:18
感谢毒师好文高清图,受益匪浅!
cs0112358 发表于 2018-8-6 22:35:23
chn6 发表于 2018-8-2 12:05
对于劳力士的新款“能效擒纵”,我不太看好,本质上依然是传统杠杆擒纵,能效擒纵相对传统杠杆擒纵提升能效 ...

我在腕表之家发过一篇帖子,我的126300半年后走时确实有问题了,帖子里也有别的表友说走时误差比刚买的时候大了。
chn6 发表于 2018-8-7 10:48:57
cs0112358 发表于 2018-8-6 22:35
我在腕表之家发过一篇帖子,我的126300半年后走时确实有问题了,帖子里也有别的表友说走时误差比刚买的时 ...

我觉得Rolex这次修改擒纵轮有点冒险了,这种镂空的擒纵轮让R的耐操性降低了,可能未来会继续修改,不过R的服务是可以放心的。
lprolex 发表于 2018-8-12 15:02:35
厉害呀

联系我们|公司简介|隐私政策|手机版|小黑屋|Archiver|名表通 | www.watchlead.com ( 粤ICP备14096658号

粤公网安备 44010402002364

GMT+8, 2024-3-28 21:29 , Processed in 0.119507 second(s), 40 queries .