搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

复杂怀表买不起,仅复杂机芯也还是买不起!

楼主
按照整表12w刀来算,这机芯怎么3-5w刀也是要的啊
沙发
二把刀 发表于 2017-7-8 23:40
什么时候自鸣这么便宜了……

别说自鸣,三问都不可能5000.......哎,想说xxx但没法说
板凳
skywalker 发表于 2017-7-8 23:15
先不說價格,每個時間分鐘報時正常?月相萬年曆也正常,沒磨損的零件?另是否因非白機心也會導致覺的價格不合 ...

确实在高复杂里面,黄机的比例比白肉还要高
地板
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 00:18
去到最复杂的时候,又变成白的多了。其实主要还是看审美要求吧。

黄白没有素质上的差异。要论工艺成本 ...

是的,最复杂那些著名表款,好像白肉多。实际上鎏金的机芯也是在打磨倒角之后做的鎏金,而且鎏金只是基板,钢件的处理和白肉没有区别。感觉上,似乎欧洲市场、南美市场鎏金比较多,而北美市场是白肉的多。这个应该也是有历史和审美的原因的。
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 00:18
去到最复杂的时候,又变成白的多了。其实主要还是看审美要求吧。

黄白没有素质上的差异。要论工艺成本 ...

版主,这一只应该确定是万年历吧?闰年平年的指示都看得见。另外大小自鸣三问也没有问题的。从钢件的打磨来看,顶级水准是有的吧?
游走四方 发表于 2017-7-9 10:16
不带问的万年历机芯没1500美刀以上你就别想了,还几年都看不到一只,这芯得找个k金套。

游走兄,似乎你少打了个0啊
gtgtgt 发表于 2017-7-9 10:01
没这么严重吧.
这位保加利亚大师纵使有错误.那也只是他各人的知识水平.
这位保加利亚大师发言向来喜欢重 ...

兄说的好!各个人的见解啊,知识啊都是有局限性的,有一些错误都没问题的,坛友们本来就是在这个过程中成长的。但是他老一副盛气凌人,一种我最懂,你们都是**,你们买的都是**的态度,就让人不舒服了。
大袋鼠 发表于 2017-7-9 11:50
说实话,欧美销售版多为德国银,其他地区多为鎏金,历史上几个高级怀表消费大区都是新兴的国家和新兴的资 ...

我也是这样认为的,和市场有关。
大袋鼠 发表于 2017-7-9 11:53
果然评论犀利,看神仙打架好好学习涨姿势,真希望能有大量的5000刀的自鸣机芯出现,我肯定改个腕表自己戴

袋鼠兄犀利,我就不评价啥了,闹心
大袋鼠 发表于 2017-7-9 16:08
看机芯排列布局版路是典型的louis elysee piguet自鸣机芯,不是跳秒的双发条盒,就单纯的说这个机芯的复杂 ...

我觉得你的这一段基本下定论了!看那一组音锤附近的宝石排列和双发条盒,就知道是大神的作品,而且,不是自鸣,也会是轻触式问表,看把杆,应该排出轻触,就是自鸣!
大袋鼠 发表于 2017-7-9 14:28
哈哈,兄是正宗玩表专家,咱们几个沟通起来毫无困难

oldid123 发表于 2017-7-10 12:31
抛开鸣不鸣,单说只是普通的手动日历那绝对不值得买,如果是能识别月份跳日期自动日历才值。

自鸣是根本不能抛开的,怀表时代第一个高价功能就是自鸣三问,价格堪比陀飞轮。如果抛开自鸣单说计时加日历,即使是真万年历,价值也不会超过2w刀,但是加上自鸣,价格就是翻倍还要再多很多
oldid123 发表于 2017-7-11 00:33
这恰恰能说明是否有鸣,鸣怎么可能只配低级的手动日历?或许对今天的流水线来说,劳斯莱斯配尼龙布座椅体 ...

双发条盒如果不是用在自鸣上,就是用在独立秒针或者跳秒上,在这个机芯上我比较倾向于用在打簧上,即使不是自鸣,也是用在非常罕见的轻触问结构。当然,我在这里分析都不是百分百确定,楼主杨兄上手了机芯,他是玩怀表大藏家,既然说了是自鸣,那就应该百分百自鸣了。