搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

新人报道,汉米尔顿老怀求鉴赏(第三页最新更新)

才发现这个论坛,仔细看了一下帖子,都很不错。希望能和大家进行交流学习。
自己收藏的几块汉米尔顿老怀.请大家点评。
已上图。

75条回复

沙发
先上两张吧。
还没来开架势相机就没电了,扫兴。
明日再接着来吧。大家见谅啊!
板凳
已上902和400的图了,请大家指点!
地板
modi12345 发表于 2011-8-18 20:40
楼主是一个资深的玩家!

什么资深呀,鄙人纯正菜鸟一个!
机械米 发表于 2011-8-18 22:20
懂得收藏这几型号的一定过手很多美国怀表了

实不相瞒,真乃新手,比起兄来,差太远了!
机械米 发表于 2011-8-18 22:30
以后多上来分享你的好表哦~

一定,一定,希望能将这个帖子变成汉米尔顿的集合贴
一粒沙!! 发表于 2011-8-19 00:02
不错,可惜面稍差,壳的品相一般。我虽然完全不懂美国表的编制和产量等高深学问,但是觉得汉米顿的表很耐玩 ...

一般大家认为,中古表最重要的是面子,而机芯可以差些,似乎怎么都可以收拾干净,但这话也不完全对。我们之所以迷恋古董表。其最大的魅力是什么,我想打磨精美、细腻、华丽的机芯肯定是其中一个极其重要因素,为什么现在怀改腕这么流行,不就是大家希望可以随时欣赏美丽的机芯吗,并且,一块老怀的珍贵程度绝大多数是由机芯的稀有程度来决定的。而,盘、针、壳在价值中所占的比例肯定要低于机芯。机芯是可以收拾,但有些程度的损伤对于一块机芯来说不可能使其整萁如新,而过度的整饬有肯定要破坏机芯的原装完整。所以,就小弟的收藏观点来说,如果不能暂时收到各方面品相俱佳的,肯定是先找块好品的机芯来收藏,之后,再慢慢找品相更好的。
这两块盘面和壳说实话的确不甚理想,但机芯状态却着实不错,所以,就暂时先拿来收藏了,毕竟有了总比没有强吧,902是9600的产量,而400更是不足2301枚。
呵呵,今天高兴,上个盘面、壳、机芯均不错的。先上个面,大家看看是什么型号的
一粒沙!! 发表于 2011-8-19 23:44
不错哦,这个面比上次两只好,我随便猜一个,反正靠蒙,922吧

哈哈,谢谢兄鼓励和参与。但答案不对,呵呵!另外说一下,这个是14K实金的壳。
呵呵,这个是904,在我所接触的904中,似乎都是这种盘针搭配。机芯图就没来得及照,但这枚904的珍贵之处一是品相奇好且盒证齐全,其次,904的总产量是4100枚,我这枚是14K实金的。但最关键的这是共济会赠送给它的32级MASTER的作**的。弥足珍贵。

xhandy 发表于 2011-8-20 00:30
看来楼主兄弟准备搞汉密尔顿专题收藏哦!
900产量虽然有24699,在这个系列里面产量最大,但机芯的做工 ...

呵呵。有这个想法,一点一点来吧,谢谢兄的鼓励
如影随形 发表于 2011-8-20 07:50
这种针和面的组合 一般920和922比较多!

920的盘面种类较杂。922我见得多的是那种竖条的面。很荣幸我刚搞到一块14k白金的。抽空上图。
wwwwyiyi 发表于 2011-8-20 06:50
这款是我最喜欢的面盘和针!!!

和兄一样的爱好,小弟倍感荣幸!
来个大的,呵呵,18S的946

xhandy 发表于 2011-8-20 22:44
又是947,还不如加点钱上只PP三问玩玩。947是Extra版本的946,是汉密尔顿最稀有、最高级的铁路表,当年 ...

超级赞同兄的观点,但据我所知,947与946在打磨上并无明显变化,它们的区别只是在于947是猎壳,而946是开面。947在当年只能算是汉米尔顿的失败产品。所以,生产不多。但正是由于稀有,才造成了今天局面。现在光947一枚机芯的价格就要近1万美金,如果有好品的K金猎壳,接近2W美刀了,所以,正如翁兄所言,有这个钱,还不如上个好点的三问玩呢。所以,946已经是我的终极选择了。呵呵!
一粒沙!! 发表于 2011-8-21 01:28
希望lz以后越来越精,以后拿一堆汉米顿的精品给我见识学习下……

和兄的收藏相比,小弟的东西着实一般啊,呵呵!
机械米 发表于 2011-8-21 08:10
我有一个904也是合证齐,包金,品相和你比差很多。但面盘不是这样的。

对于老怀,盒证奇的收藏价值更大。
如影随形 发表于 2011-8-21 09:13
楼主的东西越来越高了,很赞:请多来指导下

得向兄多多学习才是!

来个900,盒证齐全,很难得啊!

超好品相的902

12下一页