搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[星座] 求点评 欧米茄 星座 711芯

如题,今天刚刚收到的,12点刻度有点歪,逆时针调时分针秒针有虚位,表盘感觉怪怪的,求翻牌,万分感谢!" j0 b, y/ Z) a0 w3 I( _
$ n/ o. }9 ?; P" Z' L

4 {4 Q0 a( C6 Q& [' t, L
1 ~  {( }9 N& _7 m* f ; v3 L1 y9 A8 T2 ?8 G
+ n# n# |; `# S! t  a
4 ?- N6 y4 S  |& `! [0 V& [# Y% \
# |/ Z3 H' T% j6 t7 b9 n, Y. O
2 Z" a9 G3 t- P6 v3 g5 k

22条回复

沙发
LIYUZHE 发表于 2017-1-7 20:50
( C; d4 p& |4 z0 W; q盘面没问题,刻度歪了就是松了,打开修正一下
9 E$ f% c! \7 G3 H, z7 [. Q
感谢指点,请问机械表不能逆时针调时间,这个是以讹传讹吗?
3 i$ v; M: x( X4 j+ O7 z. n* f
板凳
toni212 发表于 2017-1-7 23:07
$ ?( r5 P7 l+ c$ F$ S8 A9 B刻度歪一点点正常,盘面后期的风格如此,当然可以逆时针调。

1 n# w) P, }2 K+ M9 o% }- N9 x5 |3 W3 d居然得到t版指导,太荣幸!请问逆时针调发现有虚位,秒针也跟着往后虚走大概三秒的距离,这是什么原因呢?
# i! O5 |% k( S% ]
地板
toni212 发表于 2017-1-8 12:06 # u3 J; F* d; u- Q7 z1 s
古董表因为装配等问题,回拨秒针倒退一点是正常现象,甚至可以作为停秒来使用。。。
! n  B* K- n0 P/ `
明白,受教; o* e% r6 S6 Q7 ^
chlogan 发表于 2017-1-8 16:32 9 E. h8 I. x4 P; S+ A) y: i
优秀的擒纵锁值,就是可以倒着走的
0 |$ F6 _! E. R6 n9 }
意思是这不但不是暗病,还说明他老当益壮?2 O$ W9 H# q& Q4 |' e! ~' r
明白,谢谢版主
+ f/ ?6 I, l1 }& g8 }
chlogan 发表于 2017-1-8 21:37
  B: f+ {! X4 S, w$ U3 t" a% O是这个意思,说明机芯挺好
7 r. a# W8 a2 ]# e, z. }
明白,谢谢版主
" x% M- y' ]) i& L/ h
两张图分别是消磁前后的,这咋回事?今天跟前几天发现有偷停,一个小时没看时间慢了20分钟,是什么原因呢?求指教?
( l8 `* {1 M$ k6 y4 K" Y/ T " H1 O8 f2 ~; J8 r3 i$ X7 r
+ d" i* I5 B. ?, H
toni212 发表于 2017-1-11 20:15 1 x( ?7 H" P- E2 b/ c
反而受磁了吧

; _; S0 H$ F4 r9 l  @# q8 \消磁轻易还不敢随便消吗?
9 I' G! l( y9 U
toni212 发表于 2017-1-11 20:16 ) G+ k+ L8 a9 H3 t! Q' V
也许有轮松了

9 @/ O! ^0 m5 [' O( [这个是不是得把部件写下来才能给结论?这个现象常见吗?请版主指教!
% g7 N' \+ v; w; {2 Y
toni212 发表于 2017-1-11 23:55
$ p4 [  E/ B, q% A' g( z不常见,建议继续观察是怎么个偷停法,是摆轮在走,指针不走还是怎么

1 N5 r( h- t9 C$ b  A& I说到这个,小白表示蒙圈,玩表还是真得有两下,得多跟各位前辈学习了,感谢各位赐教
/ E# Y$ x; S6 S
三林 发表于 2017-1-13 00:16
5 a0 l. [) c$ n+ p慢了就是有偷停,快了有可能上磁或者是偏中心轮松。看了打表机上是偏快。偏震过大1.6了,偏震过大容易翻摆 ...

' v* X: z5 i6 V' L8 X  w5 P学习了!谢谢指教!请问这个调试的话重点是哪个部位呢?% e7 [3 L, Q4 R! l: S. Q9 I
三林 发表于 2017-1-13 00:19 $ x5 D3 e% T0 C  b, o
摆走,针不走的话,说明偏中心轮都没有入位,虚浮上来了。。
+ L- T9 X/ W% Y# @) X7 J
是偏中心轮吗?0 t$ L0 x! s: D* D9 A0 c