搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[星座] 求点评 欧米茄 星座 711芯

如题,今天刚刚收到的,12点刻度有点歪,逆时针调时分针秒针有虚位,表盘感觉怪怪的,求翻牌,万分感谢!
/ D5 S2 }& ], [: i" s# H 1 C  d, b6 p+ `. ~) Q0 Q
) H! y) ]) O1 z+ P: T- d4 ?# O! _

{3 {& N, ?: i0 w0 c. k/ d
6 Y. P, f4 D& @. b2 H0 Z! Q6 N2 h' | , T1 k4 i, P4 Z/ a

9 _: I+ j! H5 ]) _5 u: G) }  ]- C
/ e1 |  S" [" f0 {  Z4 P
* c6 a; E5 s$ ^( ]- C' g$ n2 x

22条回复

三林 发表于 2017-1-13 00:19 3 ~6 R2 {: U/ H0 I1 s/ j
摆走,针不走的话,说明偏中心轮都没有入位,虚浮上来了。。
( l$ v3 x/ J) e  t/ r: B" r
是偏中心轮吗?
+ ~9 q! v$ G/ ]$ _; L
三林 发表于 2017-1-13 00:16 . \8 L2 o1 y, T. r" P' A. j$ W
慢了就是有偷停,快了有可能上磁或者是偏中心轮松。看了打表机上是偏快。偏震过大1.6了,偏震过大容易翻摆 ...

9 g7 t% z  l6 @学习了!谢谢指教!请问这个调试的话重点是哪个部位呢?3 n! N& w" x  k4 H
摆走,针不走的话,说明偏中心轮都没有入位,虚浮上来了。。

. n" o' `1 F. c6 g慢了就是有偷停,快了有可能上磁或者是偏中心轮松。看了打表机上是偏快。偏震过大1.6了,偏震过大容易翻摆,容易停。
toni212 发表于 2017-1-11 23:55 ; I, W# ^. Z4 v* f
不常见,建议继续观察是怎么个偷停法,是摆轮在走,指针不走还是怎么

4 @  [+ r- }8 T" H说到这个,小白表示蒙圈,玩表还是真得有两下,得多跟各位前辈学习了,感谢各位赐教
! M! s  @8 X2 p, s+ h; ]8 L6 p
摆设鸡 发表于 2017-1-11 22:420 o% f, i1 h4 d  ~% H7 m$ S- Q
这个是不是得把部件写下来才能给结论?这个现象常见吗?请版主指教!
# O6 O) Z2 |' U* i
不常见,建议继续观察是怎么个偷停法,是摆轮在走,指针不走还是怎么
toni212 发表于 2017-1-11 20:16
3 `  I" e& d0 O) J6 K" Z' l也许有轮松了

1 l1 N; F' r2 r& R! N* q这个是不是得把部件写下来才能给结论?这个现象常见吗?请版主指教!) L+ b# q8 ?7 d& }8 }3 H
toni212 发表于 2017-1-11 20:15 % f6 q" o3 A" C$ f8 S; U" {% E$ o
反而受磁了吧

* b& D/ X7 }% X消磁轻易还不敢随便消吗?; i; T$ a* c  v) _' h
也许有轮松了, c$ S- X! q- V# k( R: P) a: u
反而受磁了吧! V! i- v* m/ ~2 d
两张图分别是消磁前后的,这咋回事?今天跟前几天发现有偷停,一个小时没看时间慢了20分钟,是什么原因呢?求指教?- W  T: e1 V% [8 q1 o+ ]# `5 e

2 `4 R0 c! Q2 U
2 x; f  ]3 @- U, i+ V+ g
chlogan 发表于 2017-1-8 21:37 4 _% M  m3 ~* `/ [7 H
是这个意思,说明机芯挺好

( T8 v- X3 d9 B! b9 ?明白,谢谢版主
; L6 G& l$ B6 i9 x, B; H
明白,谢谢版主0 g* W0 _8 Q8 C7 g5 d; E0 _
摆设鸡 发表于 2017-1-8 20:56 * b" Q/ j# f/ E5 ?- \
意思是这不但不是暗病,还说明他老当益壮?

- I& z$ ~: @) L* D5 u是这个意思,说明机芯挺好
) o$ R9 H* u+ U: O. v
chlogan 发表于 2017-1-8 16:32 # Z; [8 |' i0 @, s% t4 R) v
优秀的擒纵锁值,就是可以倒着走的

) X9 h' F9 n# P) N7 i; z4 u" l# Z& p3 x意思是这不但不是暗病,还说明他老当益壮?
) c" ]$ t3 T4 e$ c$ O; ~' G% ?4 `
摆设鸡 发表于 2017-1-7 23:48
" v  q- Z/ m. b  i# e, f9 A6 B' R居然得到t版指导,太荣幸!请问逆时针调发现有虚位,秒针也跟着往后虚走大概三秒的距离,这是什么原因呢 ...

, H* ~% f) d+ B& V% w: \0 T优秀的擒纵锁值,就是可以倒着走的; d6 d6 K0 U3 S; i4 v0 S% ?
3 l4 E% P8 {( ~2 C  i

- l4 s& c& t# S* r7 w8 A* E2 @
toni212 发表于 2017-1-8 12:06 ( W. o' X+ b4 A4 V6 r( @7 Q
古董表因为装配等问题,回拨秒针倒退一点是正常现象,甚至可以作为停秒来使用。。。

* b2 N/ Z! y4 a9 q. w1 O) }9 b明白,受教
) w4 T- s8 H' N  k9 ]; B
摆设鸡 发表于 2017-1-7 23:48
* _! {2 y& I6 l- F3 k居然得到t版指导,太荣幸!请问逆时针调发现有虚位,秒针也跟着往后虚走大概三秒的距离,这是什么原因呢 ...

9 p  o  x, D" g1 k& e8 f1 e; b古董表因为装配等问题,回拨秒针倒退一点是正常现象,甚至可以作为停秒来使用。。。
toni212 发表于 2017-1-7 23:07 % R3 D& h, T. K8 U0 P
刻度歪一点点正常,盘面后期的风格如此,当然可以逆时针调。
/ T+ A0 s& X' r& k! O
居然得到t版指导,太荣幸!请问逆时针调发现有虚位,秒针也跟着往后虚走大概三秒的距离,这是什么原因呢?
- M' }' f, }* C4 z
12下一页