搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 纵然超凡脱俗,不过沧海一粟!和大家聊聊Touchon杜桑的水手哨......

楼主
这个帖子必须细度,谢谢摇人儿兄的资料!touchon的水手哨和IWC的美人鱼,我称为天马行空双璧!从设计上不分伯仲。但是价格上IWC美人鱼非常高,而从打磨、工艺、等级上,无疑touchon的水手哨几乎是顶级水准。一直有买一个水手哨的计划,无奈几次擦肩而过,IWC价格太高,现在还没有能力拿下。
沙发
摇人儿 发表于 2016-12-2 18:28
Tom兄好啊!

其实这份资料是很多人努力的结晶,感谢大家付出的努力!我只是整理汇总而已,希望 ...

过奖,过奖,我就是小打小闹。记得兄美人鱼和水手哨都有了,放一起发一个欣赏贴吧
板凳
摇人儿 发表于 2016-12-5 18:09
好的!最近有些忙,抽空一定给他们来个合影。兄最近有**藏品入手?

最近买了个很古老的haas,应该是在haas和nevex在1884年合并之前的东西
地板
摇人儿 发表于 2016-12-6 18:12
和Touchon杜桑比起来,Haas哈斯历史积淀更深厚!

Tom兄赶紧上图吧!

这周末搞
游走四方 发表于 2017-7-9 20:30
这牌子与pp有一拼。

可惜就是存在时间太短,就十多年,然后被浪琴收购了
游走四方 发表于 2017-7-9 21:21
这牌子网上能见到,就是比PP不便宜。

应该便宜不少的,18k金表价格大概只是普通PP的三分之一,机芯价格大概只是pp机芯的八分之一
游走四方 发表于 2017-7-9 21:25
网上有一个芯,成表二干多美金。

2000多过分了,1k比较合适的价格,总不能比AP贵啊。杜桑的很多机芯是AP代工的
游走四方 发表于 2017-7-9 21:33
他要价咱可以不卖吗。这种类型的机芯太多有牌与无牌的相差太大,咱不懂所以不摸不碰这种表。

兄说的在理。不过我个人比较喜欢玩这些“死去的高级品牌”性价比很高,考验眼力和知识,趣味性很强。和兄的八件没法比的,那是尖端的东西
游走四方 发表于 2017-7-9 21:56
兄弟说过了,八件不论是制造工艺还是走时精度都是低挡,只不过有中国原素与多变的板型而己。

玩怀表本来就有很多玩的方向,美学上,工艺上,历史上,人文上。八件的精髓应该就是美学上的,千奇百怪,需要的知识也更多。而普遍的瑞士高级表就要简单,打磨、版路、配置三板斧就够用。所以玩8件的都是顶级高手
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 22:40
我又玩八件又玩PP,再玩死去的牌子。算杂而不精了。

版主在开玩笑吧,你算是又杂又精的代表了,表壳党、机芯党通吃的
一粒沙!! 发表于 2017-7-9 23:07
人怎么可能又杂又精呢?

如果要论我自己哪科学得好,我自己评价的顺序是珐琅,然后彩金,再到PP,VC, ...

确实,玩怀表最大特点就是,见得越多,积累的才越多,而且要上手,要拆才知道里面的秘密。
大袋鼠 发表于 2017-7-9 23:51
我今天拆了力洛克产区的EM TISSOT双追,结构打磨真是牛逼死了

EM Tissot是个很牛逼的牌子,和现在TISSOT不是一个东西。我记得见过一个EM tissot的机芯,蝙蝠、狼牙的打磨,堪称顶级。可惜东西太少了
大袋鼠 发表于 2017-7-10 00:53
和你沟通果然太轻松

delemem 发表于 2020-9-5 10:11
19j,extra,8adj,225651报道

发图啊
delemem 发表于 2020-9-18 16:20
来吧,展示

漂亮!extra的,打磨这么细腻