搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
楼主
OHSEAL 发表于 2016-11-1 13:19
锁把,结构简单,经久耐用的还是那个品牌.

版主都说劳和欧耐用,百的销量也不错耐用度如何啊?据说某些品牌内螺纹和表壳一体,内螺纹出问题要换表壳啊
沙发
爱表的平民 发表于 2016-11-1 13:24
呵呵,还是劳力士的锁把耐用,除了他我接触的范围只是一般以上吧,有些又太差,不过精工的也还可以。除了 ...

板凳
管筒内丝道与管筒外丝道的都是可以单独更换的吗,据说有些品牌内丝道和表壳一体,之能换表壳,有这回事吗
地板
爱表的平民 发表于 2016-11-1 14:40
还忘记了百年灵的我接触过管筒内丝的A17035与升级版管筒外丝的A17350,觉得它也还可以吧。表壳 ...

据说内丝道的容易坏,美度舵手就很容易滑丝,我没用螺旋把的表,旋出来后拉表杆还有两档日期和时间,这个拉表杆会比直接拉的容易坏吗
爱表的平民 发表于 2016-11-1 16:43
由于旋入式把头的中间丝孔柱上它多了一节可以上下伸缩里面有弹簧的装置段,肯定比不是旋入式的拉杆容易坏 ...

我最近看上了两款表,07年海马300,1120机芯的,还有一款02到06年的一款百年灵超级海洋1500米的二手表,价格差不多,他们都是外丝道吗?你接触过这两个品牌的,你觉得螺旋把哪个品牌做工好啊
爱表的平民 发表于 2016-11-2 10:55
后面些的海马我没有接触过具体不怎么了解,但是我估计应该是管筒内丝道结构。百年灵的话我认为它是管 ...

欧估计不可能内丝道,因为网上都说劳和欧的螺旋把耐用,你接触过的百的外丝道质量和劳的差距大吗?你经手时丝道状态如何吗,另外无论内外都可以单独跟换的吧,需要去官方客服吗
爱表的平民 发表于 2016-11-2 11:38
欧米茄的锁把说实话还可以的,我入过三款原来那种老海马,两款是1120机心,一块1109机心, ...

百年灵A17350是老表,十几年前售价和定位和浪琴差不多,现在百年灵在国内外售价和定位和欧一样,外观件的质量标准估计提高了,对了中海马1120机芯已经停产了,那如果买入二手表,哪个机芯原装配件还能保证吗?还是只能去官方售后?那个费用就高了
爱表的平民 发表于 2016-12-17 13:13
锁不住就只有换了,其实说白了,旋入式结构的一般牌子手表,远不如不是旋入式结构的手表,越是走时误差大 ...

我刚买了一款百年灵钢鱼17390,是07年底生产的,想不到居然是内丝道的,这个内丝道看不见属于盲操作,按照网上说法,把表把推进去逆时针旋转感觉到卡的一下先找到丝道再顺时针旋紧,我试了逆时针一圈都没感觉对上丝道,几次都这样都弹出来了,后来推进去直接顺时针旋转就很容易上紧了,后来看了说明书他是推进去旋转自动对准螺纹的,看来还是只能照说明书这样做了,这个误差网盘觉得没必要,就算慢个10秒,可以调快2分钟,然后慢2分钟时再调,一个月一次就行了
锁不住就只有换了,其实说白了,旋入式结构的一般牌子手表,远不如不是旋入式结构的手表,越是走时误差大 ...

我觉得浪琴康卡斯非常厚道,看过保养贴他是把管外螺纹,这个几乎不会滑丝,我以前上学时一块高仿欧米茄也是外螺纹,锁起来轻轻松松。我问过官方了,百年灵的把管内螺纹如果坏掉是要换整个表壳的,不知外面修理店能不能找到代用的?不过咸鱼很多10几年的手表,也是内螺纹看着锁把还是好的,看来只要小心就行了

至于美度锁把容易滑丝我觉得是故意这样设计的,他的把管内螺纹做的很硬,表把螺纹的做的相对软些,这样滑丝都是表把换掉,换一个才小几百,这是为了保护把管,要是把管坏的话连表壳一起换就贵了

不过说实话还是直接拔的好,我的美度蓝贝调时间轻轻松松,一点不用担心

估计一些品牌锁把操作不一样,有表友说他的波尔和中海马都试过,逆时针旋转咔嚓一声就代表对上了,再顺时针旋紧,而我的百年灵钢鱼逆时针旋转一圈都没感觉咔嚓一声对上,直接推进去顺时针倒可以旋紧,旋紧只要大半圈的样子,你觉得有问题吗?旋紧后表壳表把倒是严丝合缝的,没有可见光,就是表把不再护肩正中有点偏