搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 近日市场异动?

楼主
刚想拾起来再玩玩就赶上涨价?不带这样的
沙发
brotherQ 发表于 2016-10-26 14:08
嗯嗯,徐老师截表带的功夫一流,以前帮我截米高,一点痕迹都没有,后来帮我中介出的时候还自夸说是谁截的 ...

上次徐版帮我中介一块表,我让他把胶带帮我还上皮带,分分钟搞定。结果回来我又变主意了,拿去燕莎的名表中心让师傅再把胶带换上,师傅急了一头汗才弄好。可见徐版还是厉害
板凳
周朝先 发表于 2016-10-26 22:40
不要轻易说永远。不过是资金推动,一时风潮而已。当年荷兰乃至欧洲还狂热追捧炒作郁金香呢,几百年后现在看 ...

这个还不太一样吧。古董劳和PP的珍贵在于稀少和时代特征,其实毎个时代的美都很难复制。就像古瓷古玉一样,那时工艺水平差,但审美很高,现在工艺虽好,做不出那个味道。
地板
周朝先 发表于 2016-10-26 23:46
有一种现象:对于古董r和pp而言,如果不能欣赏其设计的古意,不能认可其成交天价,不能被其情怀所触动 ...

当年乏人问津的东西后来被热炒的很多,梵高就是一个吧。所以说当时的市场反应并不影响之后被热捧。珍稀性和艺术价值才是炒作的根本,古董表和名人字画、古瓷、和田玉一样,都是不可再生的资源。炒作是肯定有的,但是对买家而言就要明辨是非,比如您说的荷兰郁金香、中国的兰花,还有前段炒到天上的核桃,这些炒作就基本是非理性的,因为这些东西不属于不可再生资源。所以再说回古董劳和古董PP,首先有它的稀缺性和不可复制性,再有就是它当时的审美设计达到了较高的程度;三是有固定的收藏群体,那么这个群体一旦越来越大,特别是中国人参与进去,那么收藏的人越来越多,进场的资金越来越多,好的藏品越来越少,价格自然就会坚挺甚至攀升。