搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 高估?

低调男人! 发表于 2016-9-7 08:53
因为一个版主不喜欢就不能说古董劳好了?呵呵
千万别搞个人崇拜。书本知识再牛逼也不如亲手玩玩来的真实。 ...

确实,比起5512这种劳,核桃玉石几乎就像台风眼上飞着的猪。。。
lncs 发表于 2016-9-7 09:11
说到崇拜,低调兄确实我这么多年来一直非常崇拜的一位

多谢兄弟抬举。我就一小玩家罢了。要低调 免得又被人说倚老卖老了
nemo 发表于 2016-9-7 11:05
确实,比起5512这种劳,核桃玉石几乎就像台风眼上飞着的猪。。。

是啊 在国外 再贵的玉石也只是石头 要说石头都能有灵气 古董表又差啥呢 更何况石头年年踩 核桃月月栽。古董的劳是不会再产也不会完全原样复刻了。劳最牛的就在这里
低调男人! 发表于 2016-9-7 11:12
是啊 在国外 再贵的玉石也只是石头 要说石头都能有灵气 古董表又差啥呢 更何况石头年年踩 核桃月月栽。古 ...

按说工业产品复制难度我觉得是不大,但是外人做怎么做都难免露马脚,厂商自己做的话其实没什么动力,毕竟玩到这一步的表友真的太少,而且坏了行情对自己也非常不利。

玉石和核桃放在一起也不是很公平。玉石材质的个体差异和加工工艺的差异导致可以讲故事的空间还比较大,而且确实也能看出硬性的差别。核桃就基本完全靠吹了……
感觉国内艺术品炒作一是人傻钱多,二是有庄家操控,层层抬价。闹到现在基本要不有价无市,要不有的一泻千里。这一点劳还是要实在的多。相信投资劳力士还是源于热爱和了解,升值第二位。核桃和玉石正相反,很多人是因为觉得能赚钱才去喜欢吧。

品牌当年批量生产的,定价定位都比较低端的工业产品
今日怎么摇身一变就那么有味道有情怀了?
钱在自己兜里,觉得买到手真开心就可以

劳的拥有者众多
这些人中有20%关注喜爱认可古董劳的种种好处和价格吗?
但是,我认为正是这大多数只消费在产劳的群体的口口相传
才有今天劳力士的口碑
换言之,绝大多数表主说劳力士的好表标价,质量好有面子
是指现代劳,而非古董款
不是崇拜某版主,石版不太认可劳力士
我是认可劳力士现代款,不认可贵价古劳

无所谓,和“神话破灭一样”
大佬说好一定好,这个或许是加入某圈子获得认可的敲门砖

有表友说的好
古董水太深
没有丰富真实的资讯,没有好的出货渠道
一般小门小户尽量不要参与
在一边看看,替大佬们一起高兴高兴就可以了
低调男人! 发表于 2016-9-7 08:53
因为一个版主不喜欢就不能说古董劳好了?呵呵
千万别搞个人崇拜。书本知识再牛逼也不如亲手玩玩来的真实。 ...

个人崇拜和爱捡便宜,我完全不知低调兄是指谁?
金线圈好,15万值
低调哥卖给我了
我是一个二线城市的表迷,玩了一年,想出了
我卖给二手商?典当行?找拍卖公司?挂论坛?请上家帮问问圈里朋友有要的吗?
你教教我

我们不是在朋友圈经常发布买卖大表信息的中间人
我们没有那么多对金钱不敏感的好表友好客人
我们只知道116610行价40000,急用钱38000论坛分分钟出掉,很多人要
15万金线圈行吗?
13万能有几个人有意要?

我就是想少整点儿那不接地气的
周朝先 发表于 2016-9-7 12:15
不是崇拜某版主,石版不太认可劳力士
我是认可劳力士现代款,不认可贵价古劳

周兄好。论玩表的经验我肯定是差你太远。但是仅以一个玩家的心路来说,玩表10年,我觉得玩到现在劳力士是我非常认同的一个品牌。玩了一些款式之后,也开始动起玩古董劳的心思。之所以没下手,主要是知识不够,不敢轻易出手;而是因为渠道还是太少,很难接触到。三是我这个人对品相比较严苛,成色差一些的不会入手,这样也很难碰到合适的。如果真的有放心的渠道心仪的款式我想我会入手一两款。玩古董表,我认为一般表友都会这个阶段,身边跟我玩表时间差不多的也开始接触古董劳。这个时候主要考虑的是稀缺性和自己的喜好,对价格不是很敏感,当然是在自己的消费能力之内。之所以有这个想法,一是源于劳力士过硬的质量,一块手表,几十年后还会焕发光彩、走时精确,别的牌子能比的真的不多。二是因为现在劳的款式确实越来越让我难以接受。比如大家热追的绿水鬼,那个浓郁和越来越粗壮的味道这是让人接受不了。前两年拿过一款百事的16700,拿的时候也不是很在意,但是回来越看越是比16710有味道,特别是奶黄色的T25刻度,越看越美。百事的16710涨价,我想也是这个道理,品美、稀少,总有人舍得下手。而且入手后看到很少有货在流通,而且价格在上涨。最近又陆续进了老绿鬼和熊猫迪,拿的价格都不便宜,但是确实这些款式是难得遇到品相好的二手,虽然贵一点,但是看到就别再犹豫。出了新绿鬼,老绿鬼的价格却在慢慢爬升,而且出货原来越少,价格越来越高,反而新绿鬼满市场都是。我想这可能就是我为什么想玩一些老款式甚至是古董劳的初步兴趣吧。一点浅见,与大家分享。说错的,大家多指教。
DJ,我坚持认为36是最美的尺寸,能把劳力士的精致和工艺显露无余,做成40了,牙圈的精致感觉差了好多。陶瓷圈,我也是一分而二看,好处是饱满、耐用。不好是失去了钢圈的犀利和锋芒。壳型和舒适性,我也是喜欢老款。新款里比较喜欢游艇名仕2的116681和116688,新陶瓷迪我是真不喜欢,还有一款喜欢的就是被老徐踩成屎的全玫瑰金天行者,望徐版轻喷
周朝先 发表于 2016-9-7 12:42
个人崇拜和爱捡便宜,我完全不知低调兄是指谁?
金线圈好,15万值
低调哥卖给我了

说到捡便宜我当然说的不是周兄。我们也没交易过。论坛有那么一小撮玩家 明明知道你多少钱买的表 一张嘴就砍一半 整天想着简陋 心态很不好。玩腻了少赔点无所谓 那么砍价让人心里很不舒服。比如我有一支pp 我跟对方说品很好如果你喜欢原价加个运费钱你拿走 我开价95000。对方问了半天后来说如果5万我就要了 你说说呵呵。后来我委托日本永山大买家216万日币出掉了 交了百分之8委托费我还拿了13万到手  
其实只要东西好你15万拿了基本卖的时候不会赔 圈子里懂得人很多。当然如果你找人清理面盘补了夜光那要出的时候可就惨了 古董表不能动的道理表通宣传的特别不好 拼凑 翻新 动面盘 等等 这些招数也就能骗骗新手罢了。一个论坛要发展好权威性很关键 这点东版就做得非常好 至于石版清高是够逼格了……
周朝先 发表于 2016-9-7 12:07
品牌当年批量生产的,定价定位都比较低端的工业产品
今日怎么摇身一变就那么有味道有情怀了?
钱在自己兜 ...

感觉周兄这个说法略有偏颇了,劳的定位是工业化和工具化的产品不假,但这并不等于低端吧?按当时的工艺来说,我觉得劳也算相当可以的了

而劳的价格可以稳步上扬,也正是源于这样的定位:首先,不至于少到撑不起场面,曲高和寡;其次,又不至于好品多到满街都是,涨不起价格。

所以说,劳的价格可以说是一个微妙的平衡产生的商业奇迹了。
低调男人! 发表于 2016-9-7 14:23
说到捡便宜我当然说的不是周兄。我们也没交易过。论坛有那么一小撮玩家 明明知道你多少钱买的表 一张嘴就 ...

为何我和低调兄的感觉恰恰相反,我觉得表通对品相和无动手的追求,特别在劳版,都有点过度了。。。
nemo 发表于 2016-9-7 14:47
为何我和低调兄的感觉恰恰相反,我觉得表通对品相和无动手的追求,特别在劳版,都有点过度了。。。

劳版东哥宣传很好 至于别的板块就不好多评论了 一个愿打一个愿挨
nemo 发表于 2016-9-7 14:46
感觉周兄这个说法略有偏颇了,劳的定位是工业化和工具化的产品不假,但这并不等于低端吧?按当时的工艺来 ...

70年代一支pn日本卖价168000日币 那个时候大学毕业上班族一个月薪水大概3万日币。老从来就没便宜过 只不过现在的钱快成纸了
nemo 发表于 2016-9-7 14:46
感觉周兄这个说法略有偏颇了,劳的定位是工业化和工具化的产品不假,但这并不等于低端吧?按当时的工艺来 ...

运动劳,迪,当年在劳力士自家产品线里不算高端,你能说116233,116613,116523在现款中算高端吗?我想表达这个意思

低调男人! 发表于 2016-9-7 15:01
70年代一支pn日本卖价168000日币 那个时候大学毕业上班族一个月薪水大概3万日币。老从来就没便宜过 只不 ...

读过你的那篇迪通拿入门,感觉当时没入手那只黑面的PN还是有点遗憾。当然我还是觉得白面靓一点
周朝先 发表于 2016-9-7 15:03
运动劳,迪,当年在劳力士自家产品线里不算高端,我想表达这个意思

搜了下当年的价格表,专业表和DJ感觉定位是伯仲之间。毕竟这些专业表当年真的是性命攸关的

nemo 发表于 2016-9-7 15:57
搜了下当年的价格表,专业表和DJ感觉定位是伯仲之间。毕竟这些专业表当年真的是性命攸关的

性命攸关不给天文台认证?dd没那么专业,基本都是天文台吧
周朝先 发表于 2016-9-7 16:01
性命攸关不给天文台认证?dd没那么专业,基本都是天文台吧

5513这个不走天文台认证但仍然卖的挺好,我觉得这也是当时用户对劳的精度的认可的一个证据。而事实上5513走的不是也确实不输有认证的5512,这一来一往,信心就更加稳固了。这就是品牌价值培养的典型案例啊